1998/08/15 - 2000/08/20
duc teruさん
- duc teruさんTOP
オーナーの Claude Terrail 氏 にトウールダルジャンの地下のワインカーヴを案内して頂いた、そこのマネージャーは何と日本人が務めていた。
- 家族旅行
- 徒歩
娘夫婦
窓の下はセーヌ川
如何にもフランス貴族
M. Claude Terrail -
20万本以上の貯蔵量とか、ワインの値上がりだけで十分利益が出る
勿論ギャラリーラファイエットよりも上級品だ
ドイツの占領下に在ったときドイツがこれを持ちだそうとしたが、
輸送方法と保存設備の確保の準備で遅れ、無事解放されたとの事。 -
ケネデイ大統領、勿論昭和天皇も皇太子時代に来店
Reims 大聖堂
Reims の街並み
勿論この後
Champagne の Chateax 巡りをしたが、写真が見つからない -
CDG
La Chartier へ 1890年台の創業、今でも毎日昼と夜の開店時間には行列ができる、将にパリに味覚、パリの胃袋だ。
とにかく安い、観光客はほとんど居ない -
店内フラッシュを遠慮する
2000年へのカウントダウン
オスマン通りの アンバッサダーホテル古いホテルだが居心地は良かった
この店は豊富な貯蔵ワインとほぼ市販小売り価格でワインワインを提供することで人気がある。
- shima77さん 2012/09/07 19:00:20
- 今晩は・・・ 素敵な思い出ですね・・・。
- 多分デジカメじゃないと思います?・・・デモ素敵なアングル・・・いい思い出をパリで・・・
羨ましいです・・・素敵な思い出に一票です・・・。
まだまだ暑い日がありますので体に御気をつけて・・・
のんきで 気ままな shima77さん でした。
- duc teruさん からの返信 2012/09/08 10:53:11
- RE: 今晩は・・・ 素敵な思い出ですね・・・。
- バカチョンです。確か Ricoh のGRIVだったと思います、当時愛用していました。愚生の若かりし頃です、ご一票有難うございました。
旅の大御所様からの書き込みを頂いて恐縮しております、其の後の北海道は如何ですか、今はもう秋でしょう、稔の北海道は更に素敵ですね、北海道の秋の味覚を存分に楽しんで下さい、続編を愉しみにしています。
安全と健康を祈ります、合掌
duc teru
> 多分デジカメじゃないと思います?・・・デモ素敵なアングル・・・いい思い出をパリで・・・
> 羨ましいです・・・素敵な思い出に一票です・・・。
> まだまだ暑い日がありますので体に御気をつけて・・・
> のんきで 気ままな shima77さん でした。
- わんぱく大将さん 2012/07/20 02:59:48
- 旅
- duc teruさん
大将
- duc teruさん からの返信 2012/07/20 09:28:09
- RE: 旅
- 大将閣下
BCN 如何なっているのですか、何よりも御身ご大切に!!
御安泰を祈ります、合掌
duc teru
> duc teruさん
> 大将
- わんぱく大将さん からの返信 2012/07/23 01:26:12
- RE: RE: 旅
- > 大将閣下
> BCN 如何なっているのですか、何よりも御身ご大切に!!
> 御安泰を祈ります、合掌
> duc teru
> > duc teruさん
> >
> > 旅を堪能されてますなあ。 今度は電話線切られ。。。図書館からです。
> >
> > 大将