マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカに初めて旅行したのは、仕事が超超超!忙しくて死にそうだったとき。このままでは身体も心も死ぬ!と無理やり1週間休みをとり、ツアーではなく初めて航空券とホテルを自分で予約して、シンガポール・ランカウイ・マラッカを巡ったら本当に楽しかった♪例えスケルトンでも、ツアーより自由なプランニングが好みになったターニングポイントでした。<br /> それから早数年。その間、マラッカは変わったかな?<br /> 今回は上海に行った友人とまたまたお出かけ。<br /> 羽田就航からしばらくたってますが、エアアジアは初レダン島のときにKL→クアラトレガンヌの国内線往復で乗っただけ。どきどきの初体験です。<br /> <br />【ホテル】ホリデイイン マラッカ<br />●住所:Jalan Syed Abdul Aziz , Melaka 75000 , MALAYSIA<br />●TEL: 60-6-2859000<br />●FAX: 60-6-2859111<br />2007年に出来たマラッカ海峡を臨む高層階のホテル。<br />「Tea Tree Spa」もあったのでどきどき体験。

2012夏(1)エアアジアと懐かしマラッカ

2012/07/15 - 2012/07/16

miyun

miyunさん

それから早数年。その間、マラッカは変わったかな?
 今回は上海に行った友人とまたまたお出かけ。

【ホテル】ホリデイイン マラッカ
●TEL: 60-6-2859000
●FAX: 60-6-2859111
2007年に出来たマラッカ海峡を臨む高層階のホテル。
「Tea Tree Spa」もあったのでどきどき体験。

23時30分羽田空港待ち合わせ
    ちとお腹すいた…

塩ラーメン 650円。
    朝から掃除や地元のコンサート行ってたら、食べたのはソウルで買い込んだワッフルクッキーだけ。
    5分でチルチル食べる

一番奥の105番ゲート、沖止めかと思ったらボーディングブリッジで搭乗です!

席は普通体型の日本人女性ならまぁまぁ余裕です。

でも今回はeso(empty seat option)に申し込みをしたのですが、ましたので

3席独り占め!
    92RMなり

事前注文のチキンサンド210円と
    機内で買った水3RM

サンドイッチはちょっとパサつきがあるけどコンビニのより大きいから2つ入ってるけど1つでも十分。

いろいろ売ってます

sim買っちゃった

ゲートを出るまで30分でした。
    時間があるのでマラッカにはバスで移動

トランスナショナル社です。
    一人22.1RM

4番の、、、掘っ立て小屋的待機場所
    9時発のバスに乗り、マラッカのバスターミナルに11時半着
    そこからタクシー20RMでホテルへ

ただいま12時
    チェックイン出来るかと思いきや、
    「デラックス海峡ビュー」から「クラブルーム海峡ビュー」にアップグレードしてくれたとのことだけど、まだ用意できてないとのこと。

14時まで待ってとのことだったので、ホテルのシャトルバスで観光地へ

クロックタワーで降ろしてもらいました

あっついぞ

マコタパレードのフードコートで一休み

友人は超がつく麺好きだから

ミーその1

広東風あんかけ幅広米麺 6.5RM
    私のバンコクで好きなセンヤイラートナームーの鶏版みたいな感じ。

ミーその2

オイスターソースが効いた中華麺

両方とも6.5RMなので160円位

あっついです
    ジリジリサウナです

今は暑いから、夕方乗ってみようかな

シャトルバスで戻り、お部屋へ。
    廊下からマラッカタワーが見えました。

海だ〜マラッカ海峡だ〜

モスクも見えますが…

埋め立ててる?

クラブルーム

かたい枕にその印?
    わかりやすいし可愛い

シャワーのみです

アメニティはさっぱり良い香り
    髪もサラサラになります

クラブルームの特典

じゃあ行きますか

クラブラウンジ

アフタヌーンティーの時間だったのでちょっと味見を

友人はクッキーに夢中

オレンジジュースはつぶつぶ感がgood

ラウンジの対面にはティーツリースパ

18時からフットマッサージ60分の50RMを受けてみました。
    ちなみにキャンペーン料金です。

でも超上手い!その技術に即寝ました。。。

広いスパ
    終わったらジンジャーティーをいただきます
    定番?

空が綺麗になってきたら

カクテルタイム

ちょっと1杯ラムパイナップルをいただいてから

ラウンジのスタッフがオススメしてくれたナイトバザールへ

お!3つで1RM!?

中はピーナッツとか
    パリパリでほんのり甘いです

ニュートンフードコート

ラクサ 4.5RM
    ヒーキャオ 4.5RM
    スイカジュース 1.9RM
    メロンジュース 1.9RM

てくてく

夜だと静か

ジョンカーナイトマーケットに向かいます

• おぉ<br />超賑わってる

おぉ
    超賑わってる

オタオタ

1本1RM

2本買ってみた
    ビールとかのつまみだね〜

欧米人はこういうとこが好き

福建会館でもカラオケ大会

ナイトバザールはカラオケ大会とアクセサリー屋台が中心でした。

乗って帰ろう!

おはようございます。
    クラブラウンジで朝ごはんです

果物美味しい

ナシレマもありました。

ホテルカーでLCCTへ
    258RM
    むむ、普通のタクシーより100RM位高いぞ。
    ちょーーーっと高かったけど、往路を安くしたからまぁ仕方ないか。
    快適でした。

LCCT

8時45分に出て10時30分に着きました

スタバが出来てる!
    時代は変わった…

荷物を預けたらほけーっと待ちます
    制限区間内は寒過ぎ
    ダウン着ちゃった位でした。

いざダナンへ!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る