赤毛のアンの家周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「行けて良かったね〜」<br /><br />2009年7月の旅の記録です。<br /><br />表紙はジュディーさんのお宅で撮ったものです。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

あこがれのアンの島へ その8(最終回)

2009/07/03 - 2009/07/08

kinomukumamaさん

「行けて良かったね〜」

2009年7月の旅の記録です。

表紙はジュディーさんのお宅で撮ったものです。

日々の暮らしに彩りを・・ジュディーさんの心意気に感銘を受けました。

パッチワークの額

270時間かかったというホワイトキルトのベッドカバー。

刺繍のテーマもパッチワーク。

同じく刺繍額。

ジュディさんと別れて帰路の車内で「パッチワークを買える店はありませんか?」

「材料ですか?できあがった製品ですか?」

「ホテルにも近くて信用のおける店は・・・BEST OF PEI はどうでしょう?」

アングッズの店の近くだった。

店の近くで車を停めて貰いツアースタッフとお別れ。

友人も気に入ったキルトを手に入れ(写真は非売品?)

娘はペンダントトップを買いました。

私はアングッズのお店で自分用ティーポットとカップを買いました。
    (帰路、早速後悔した〜 箱には入れてくれず、手荷物で 壊れないかと気を遣う)

ホテルに戻り娘は「夕食はパスする。もう寝る」
    私達はお腹はいっぱいだけど何か野菜欲しいよね、お腹おちつかせたい。

明日・早朝出発に備え荷物の整理をして、日本で調べたロブスターの美味しい店へくりだしました。

シーザースサラダ

一皿ずつ頼みシェアして、それで充分 雰囲気の良い店でした。

ムール貝:こちらではマッスル

早朝6時にシャーロットタウン空港を出発。
    トロントまでの国内線です。

ソフトドリンクは無料ですがあとは有料。

私達は昨日ジュディーさんが持たせてくれたビスケットをいただきました。

さらばPEI

アンとの記念写真も撮ったし、思い出もいっぱいできたし。

ところで
    ベッドの上の絵はどんな絵なんでしょうか?

その時は石版、パフスリーブに集中していたので。

コンパクトカメラなので修正に修正を重ねたらこうなりました。

パフスリーブの後ろの棚、楕円の額は・・。

朝の散歩で・・ホテルの近くに歴史的建造物

Beaconsfield Historic House

ビクトリアパーク

プライベートハウス?

ここも看板がなかったからプライベート?アプローチが長いです。

これは有名なB&Bです。私達のツアーにもここを選ぶコースがありました。

もしかしてここも?B&B?

• ねんきん老人さん 2021/09/29 08:42:04
    すばらしいご旅行でしたね。
     kinomukumamaさん、はじめまして。
     プリンスエドワード島への旅行記、1~8、全部読み終えました。
     PEIへの旅行記は沢山投稿されていますが、kinomukumama さんの旅行記が一番楽しそうで、毎回、感情移入しながら拝読しました。
     私はPEIに行ったことがないのですが、2011年に妻が友だち3人と行き、その手配を私がしたものですから、一通りの様子は分かります。
     妻も赤毛のアンに夢中で、夢のような滞在だったようです。 帰ってから見せられた写真の数々は、kinomukumama さんの撮られたものと同じものが多く、その点でもkinomukumama さんの旅行記が身近に感じられました。
     kinomukumama さんの行かれたのが2009年ですから、もう10年以上経っていますが、思い出の数々は今も色あせずに残っていることと思います。
     どうぞその思い出をいつまでも大切に、折に触れて振り返ってください。
     これからも沢山の旅行記を楽しませていただきます。

ねんきん老人

kinomukumama

kinomukumamaさん からの返信 2021/09/29 19:21:46
    RE: すばらしいご旅行でしたね。
    ねんきん老人さま

再度コメントありがとうございます。

現在NHKで外国制作「赤毛のアン」が放送されているせいか当ブログへのアクセスも増えています。

奥様の思い出とともに丁寧に見ていただきありがとうございます。

早く旅行に出かけられる日が来てほしいですね。そう長くは待てません・笑

kinomukumamaさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る