赤毛のアンの家周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日のツアーのハイライト、グリーン・ゲイブルズ(赤毛のアンの家)に到着です。<br /><br />架空とはわかっていても・・十分臨場感のあるすてきな夢の空間でした。<br /><br />写真を沢山撮りましたので・・・。<br /><br />2009年7月の記録です。念のため。

あこがれのアンの島へ その2

2009/07/03 - 2009/07/08

kinomukumama

kinomukumamaさん

写真を沢山撮りましたので・・・。

2009年7月の記録です。念のため。

①で入場料を払って進むと。

マシューが姿を現しそうな大きな納屋③が見えてきました.

内部をちょこっと見て・・

まずはここですね。⑥グリーンゲイブルスハウス(アンの家)、わくわくしてきました。

右手ピンクの花はシャクヤクです。

側面(納屋から見える方向)です。

1階ダイニングです。

1階客間です。

壁の小さな額は故人の髪の毛で作った花。

これはモンゴメりーの生家にある同じ手法のもので1900年代に良く作られたものだそうです。
    日本人には少し理解しにくいところがありますけど・・。

1階マシューの部屋。シンプルすぎて驚く。

マシューの帽子が・・。

1階キッチン。ダッチオーブンは欠かせません。

1階キッチン。

1階キッチン。家事に疲れたとき休むソファーが窓際にあります。

1階キッチン。オーブン前から窓を見たところ。

1階 デイリーポーチ

1階パントリー(食料品・調理器具・食器類などを収納する、台所に隣接したスペース)。

1階パントリー右手。

さあ、2階へと進みましょう。わくわく。

訪れる前から知っている(~o~)アンの部屋。
    マシューが買ってくれたパフスリーブのワンピースが。

割れた石版が・・。

バッグは布製だったわね。

ゲストルーム

マリラの部屋

マリラの部屋。ドレッサーが印象的でした。

ソーイングルーム

外に出ました。

アンの家正面には綺麗な花がいっぱい。
    そこから続くのがお化けの森です。⑦

こちらは恋人達の小道。

想像力をはたらかせて見ないと、ね。

グリーンゲイブルスにはアンとその友達(この日は3人)がいて一緒に写真を撮ってくれます。

納屋近くにあったゴミ箱。
    2009年で4種類分別でした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る