東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京スカイツリーのチケットが当選したので、7月7日に行ってきました。当日はあいにくの雨で景色はよく見えませんでした。<br />場所は東武スカイツリー線(東武伊勢崎線)のとうきょうスカイツリー駅(業平橋)で下車してすぐです。<br />写真の枚数は少ないですが、あしからず。<br /><br />※平成25年5月5日にスカイツリー再チャレンジしました。<br /> 10枚目からが新しい写真です。

土佐の初がつお旅記録 東京スカイツリー編 (平成25年7月7日写真更新)

2012/07/07 - 2012/07/07

土佐の初がつお

土佐の初がつおさん

写真の枚数は少ないですが、あしからず。

※平成25年5月5日にスカイツリー再チャレンジしました。
 10枚目からが新しい写真です。

1万円未満
私鉄

スカイツリー到着ですが、展望台には雲がかかっています。

7月10日までは日時指定の完全予約制で、入場料は2,500円でした。

地上350mにある展望デッキ(第1展望台)にはエレベーターで約50秒ほどで到着します。エレベーターに乗っていると、耳がキーンとしてきました。
    これらは真っ白な景色の中、数十分ねばって、ようやく雲の切れ間から撮影したものです。

東京タワーにもあるのですが、お馴染みの下を見ることができるガラス床です。私は高所恐怖症なのですが、逆にここまで高いと恐怖を感じなかったです。

ここからは展望回廊(第2展望台)です。展望デッキで1,000円を支払い、チケットを買う必要があります。展望デッキより高いからか、やはり外は真っ白で、いくら粘っても雲の切れ間すらありませんでした。残念です…。

七夕だからでしょうか?最上地点に笹が飾ってあります。

以上でスカイツリーの写真は終了です。
    展望回廊にいるときに、めまいのような、体がフワフワ浮くような感覚に襲われました。友人は「タワー自体が風で揺れているからじゃない?」と言っていたのですが、どうなんでしょうか。

ここからは平成25年5月5日にスカイツリー再チャレンジしたときのものです。ちなみに全て携帯電話での撮影になります。

• 一歩人さん 2012/07/09 04:15:15
    ふ、ふ、雲の上のジュウタンかな
    土佐の初がつおさんへ
    ふ、ふ、雲の上みたいでいいですね。
    晴れの日は、ジャックと豆の木みたいかな。
    おや、東京スカイツリー駅の看板が視線と平行してましたが、
    どこから撮りましたかしら。
    斜めということは、近所に、2階のお店といえば、
    店の前の鏡のあった寿司やさんかしら。う〜ん?
    特に、桜橋なんかはそっくりかな。
    でも、真下から見上げるより、雲の上からがいいですね。
    うらやましかったです。
    ありがとうございました。
    失礼しま〜す♪

土佐の初がつお

土佐の初がつおさん からの返信 2012/07/09 23:18:41
    RE: ふ、ふ、雲の上のジュウタンかな
    書き込みありがとうございます。
    スカイツリー駅の看板ですが、正面口からすぐの路上から撮りました。視線と平行に見えるのは写真をトリミングしているからかもしれないです。(看板のすぐ下に観光客の方が大勢いて、顔が写らないようにするためにトリミングしてあります。)
    浅草観光文化センターについてありがとうございます。今度東京に遊びに行ったときはジオラマ模型を見に行ってみます。

> 土佐の初がつおさんへ
    > ふ、ふ、雲の上みたいでいいですね。
    > 晴れの日は、ジャックと豆の木みたいかな。
    > おや、東京スカイツリー駅の看板が視線と平行してましたが、
    > どこから撮りましたかしら。
    > 斜めということは、近所に、2階のお店といえば、
    > 店の前の鏡のあった寿司やさんかしら。う〜ん?
    > 余談ですが、東京スカイツリーからの眺めをジオラマにして展示しているのが、浅草観光文化センターの1階にあるジオラマ模型です。
    > 特に、桜橋なんかはそっくりかな。
    > でも、真下から見上げるより、雲の上からがいいですね。
    > うらやましかったです。
    > ありがとうございました。
    > 失礼しま〜す♪

土佐の初がつおさんのトラベラーページ