ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在七日目〜(26日〜)<br />NYでも珍しい大吹雪に遭いました<br />雪化粧のNYの街並み

Christmas in NY!!3 【アメリカ】

2010/12/20 - 2011/01/01

mieharu

mieharuさん

滞在七日目〜(26日〜)
NYでも珍しい大吹雪に遭いました
雪化粧のNYの街並み

26日はゴスペルを聞きにタイムズスクエアの教会へ。

ここの教会は観光でも訪れる人がいるところです。
    教会の中の装飾はすごくきれい。

• 豪華

豪華

歌詞が上のスクリーンにも出るので内容がわかります

ゴスペルの後はチェルシーマーケットに行ってみました。
    カップケーキで有名なEleni's。
    かわいい!けど、あまそうぅ〜

ブラウニーが有名なお店。
    個包装もかわいくてお土産にぴったり。

試食も満載できます!

かわいいカップケーキが売ってました!

コーヒーショップ

チェルシーマーケットのクリスマスツリーはCD!

電飾と時計のコラボ

サラベスもありました。

寒かったのでほっと一息

ハート

外に出たらなんと吹雪でした

古い教会をマーケットにリノベーションしたLimelight Market Place

雪化粧がすてきです。

めっちゃんこかわいいケーキが売ってました!

他にもいっぱい

クッキー様

駅の階段はこんなんになってました。
    NYの吹雪。

友達の家に帰ったら、家の前がこんなんになってました。

NYの吹雪。。。

ごみを捨ててくるぜ〜!とサンタさんになった友達。

3年もNYにいるとこうなるのですね。

27日、吹雪の次の日はとってもいい天気!

空気が乾燥して冷たいので、雪はなかなか解けず、サラサラ〜と結晶のまま空に舞う!
    そしてそれに日が射してキラキラ〜っと輝く!

きれい!

雪でも散歩に行くんだワン!

電車は止まってました。

電車が動くまでカフェで時間をつぶしていたら、かわいい女の子に出会いました

結構人はいました

雪のマンハッタン

人が少ないであろうとMOMAにやってきました。

思ったより人はいたけど、でもゆっくり見て回れるくらいだったので、雪の中頑張ってきてよかったと思いました。

作品はマティス、ピカソ、ウォーホルなど、有名なものばかり。
    それがどでーん!と目の前にあった時の威圧感。
    いいですね。

あと、MOMAはグッズがとてもかわいかった。
    多少値が張るので自分用のお土産にいいかな。

出たら夜になってたー

ザッツ五番街☆

アバクロ。

雪でも行列。

歩いてたら偶然出くわしたLOVE

帰ったら友達がうどんを作って待っててくれたー!
    心遣いが本当にうれしくて、感動をどう伝えていいのかわかりませんでした。

NYにいてもこんなにがっつり日本食の材料が手に入るものなのですね。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る