福地温泉・新平湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで見た新穂高ロープウェイ頂上の景色がとても良かったので<br />奥飛騨に行った時は立ち寄ってみたい所の一つでした。<br /><br />でもこの日は生憎の天気で見たかった絶景は望めませんでした。<br /><br />

冬の奥飛騨 二泊三日(2) 新穂高ロープウェイ~福地温泉

2012/02/06 - 2012/02/08

ぴぴつん

ぴぴつんさん

奥飛騨に行った時は立ち寄ってみたい所の一つでした。

でもこの日は生憎の天気で見たかった絶景は望めませんでした。

高速・路線バス

新穂高ロープウェイに到着。
    すでに霧で周りが白〜い。。

まずは第一ロープウェイに乗ります。

鍋平高原駅で降ります。

第二ロープウェイ乗り場。

ここからまた乗ります。

霧と雨で視界が悪いです。。

頂上に着きました。

にしほくん、頑張ってました。

何も見えなさ過ぎてちょっと笑ってしまいました。
    この時、頂上には私たちと年輩の御夫婦だけ。。

結局頂上には少し居ただけで、すぐに「しらかば駅」まで降りてきました。

オコジョの「おこ丸」くん。
    可愛さに癒されます(T_T)

ミナモという雪像。

何かな〜と思ったら「さるぼぼ」でした。

バスで「福地温泉下」まで来ました。
    今日の宿は「かつら木の郷」なので最寄りのバス停は「福地温泉上」だけど、チェックインまでまだ時間があったので
    福地温泉を歩いてみるコトにしました♪

「福地温泉下」を降りてすぐ前に「長座」さんがありました。

ゆるい坂道です。

ちょっと行くと「孫九郎」さん。
    ここのお湯も評判が良くて有名。
    気になるお宿です。

舎湯「やどりゆ」。

福地温泉に泊まった人だけが利用できるお休み処。

築300年の立派な建物。

福地温泉のお宿の方々が当番制で綺麗に管理されています。

トイレもあります。

大きな囲炉裏があって、ちゃんと炭がおこしてありました。

足湯も完備♪

「福地温泉上」。

青だる。

綺麗なブルーでした♪