パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日は定期船でラン島へ。<br />ビーチはサマエビーチ、団体客皆無で騒々しくなく居心地良いビーチでした☆<br />ビーチの子犬もかわいかったです♪♪

2012年7月★パタヤ・バンコク②(ラン島サマエビーチ)

2012/07/01 - 2012/07/06

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

3日は定期船でラン島へ。
ビーチの子犬もかわいかったです♪♪

3日目朝食
    テラスは快適ですね♪
    今朝は残念ながら猫は来ず・・・・

Soi10 ビーチロード方向
    ホテルが6軒くらい、サウナ・ミニマート・薬局・ランドリー等あります。
    セカンドロードのバービア群を除くと、大部分をホテルが占めているので静かな感じです。

Soi10入口からバリハイピアまでソンテオをチャーターして向かいます(1台=100B)
    朝9時半の静かなウォーキングストリート。

バリハイピア
    ラン島への船乗り場です。
    現在9時40分で、サマエビーチに直接乗りつける船が出た後、次が11時発なので、10時発のナバン港行きの普通船に乗船します。

普通船は乗船直前に直接支払いで大丈夫です(1人片道30B)

長い桟橋を歩いて船に向かいます。

ナバン行きの時刻表、左がパタヤ発・右がナバン発です。

過去2回ラン島訪れていますが、2回ともスピードボートチャターでした。
    今回初めての定期船利用でいけるかな?とちょい不安だったのですが、4トラの一休さんはじめ、色々な方のHP参考にしたお陰でスムーズに行けました☆

1F席。
    混雑することなく出港です。

水上レストラン

ナバン入港

乗ってきた船

各ビーチへは桟橋で客引きしているモトサイ、又は桟橋突き当たりを左に進み商店街を抜けた広場にソンテオ乗り場があります。
    人の流れについて行けば大丈夫です。

サマエビーチ到着
    ソンテオはひとり30Bです。

お昼過ぎても人は増えず本当に快適でした。

ビーチチェアはジョムティエンの布製と違い、すべてこのタイプ。
    1人40Bでした。

白い砂に綺麗な海水♪
    ジョムティエンと大違いです。

ビーチチェアで寛いでいると何か気配を感じました。
    下を覗くといつの間にか子犬が・・・♪♪♪

寝てばかりでおとなしかったです♪

かわいい女の子です☆

フルーツ到着

ムクっ!!
    「エサが来た!!!」と、お目覚めwww

出不精な女の子
    意地でもチェア下から出ず、顔だけ出しておねだり。

焼鳥を細かく裂いてあげます。
    (もちろん鳥骨無し・サラダのタマネギも与えていません)

「もっとくれーーー!!」

ポテトは両足で器用に持って食べます。

「食った食った♪」
    ダラ〜〜ンと昼寝再開w

パタヤからサマエビーチまでの直行船がやってきました。
    ビーチには直接乗り付けられないので、艀に乗換えです。

直行船の向こうのコンテナ船は日本郵船、シラチャ発でしょうか?

30分後にまた違う日本郵船のコンテナ船。
    輝かしい日の丸船団ですね

4時の船でパタヤへ戻ります。
    ビーチから港へはモトサイ3人乗りで(1人50Bで合計100B)
    サマエビーチにはモトサイは常駐していませんでしたが、客を探しに各ビーチ周回している感じで、3分も待たずやってきました。
    船の出発時間に合わせてやってくるのだとも思います。

港の待合室にはカワイイ猫が♪

貝殻で遊んでいます。

桟橋からパタヤを遠望

帰りは2F席へ

桟橋横のホテル

夕方から雨になりました。
    マッサージ後、夕食はセンタンのMKへ。

友達が苦手なので、野菜はパクチー抜き。

点心も頼みました。
    タイスキやっぱり美味しくて馴染めますね☆

お約束のMKダンス♪♪

部屋から

夜の雨、これはこれで情緒あって良いですね

4日目バンコクへの移動日の朝食
    プールでまったりして12時にバンコクへ。

• Window-sideさん 2012/08/23 21:08:11
    ナバン行きって朝早いんですね
    ABBA-BOYさん、はじめまして。

ちょっと驚いたのでそのままコメントしてしまいました、、

ラン島行きの定期船は島の反対側に着く定期船にしか乗ったことが
    なかったのですが、手前側(ナバン)のってこんなに朝早くから
    出てるんですねぇ。。

ABBA-BOYさんが書いておられるようにジェムティエンビーチとは
    美しさが大違いですよね(笑) その後のタイスキのお写真、
    とても美味しそう♪♪

また他のも拝見させていただきます!

by Window-side

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん からの返信 2012/08/23 22:14:58
    はじめまして☆

Window-sideさん、はじめまして。

過去2回はビーチに直接向かう船を利用して、今回初めてナバン行き
    利用しましたが、便数多くて使い勝手良かったですよ☆

写真にはありませんが、プロパンガスボンベや様々な食料品や日用雑貨等も積み込まれており、観光客以外に地元のおばちゃんや工事関係の乗客もおり、まさに生活航路って感じでした。

ビーチへはバイタクやソンテウに乗換えが必要ですが、その道中も眺めよい山道を通っていくので楽しかったです♪
    ナバン港の小さな商店街も味わい深くて、良い感じでした。

ジョムティエン、確かに水質は悪いですね。物売りもしつこくてウザったいのですが、なぜがパタヤ滞在中は1回は行っちゃいます(笑)

Window-sideさんの旅行記、どれも写真きれいに撮られてますね☆
    とても参考になります♪

これからもよろしくお願いします。

ABBA-BOYさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る