パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と6日間遊んできました。<br />パタヤではジョムティエンビーチとラン島のサマエビーチへ。<br />日差し強烈なのに、日本の感覚で身体焼いたので、火傷に近いサンバーン状態に・・・<br />毎回毎回同じ失敗で、学習しないとダメですね<br />昼はビーチ・夜はビアバーで飲み明かし、のんびりできました。

2012年7月★パタヤ・バンコク①(ページ10ホテル・ジョムティエンビーチ)

2012/07/01 - 2012/07/06

ABBA-BOY

ABBA-BOYさん

友達と6日間遊んできました。
パタヤではジョムティエンビーチとラン島のサマエビーチへ。
毎回毎回同じ失敗で、学習しないとダメですね
昼はビーチ・夜はビアバーで飲み明かし、のんびりできました。

スワンナプームからパタヤへの送迎車道中、ドライブインでトイレ休憩。

ホテルはSoi10の「ページ10」です。
    AKGでデラックス朝食込み1泊2000B。
    いわゆるデザイナーズホテルかな?

ホテルロビー・朝食会場となるカフェです。
    おしゃれですね☆

• 廊下

廊下

部屋は5Fの南向き。
    40?で奥行きがあり落ち着いた感じでした。

床はフローリング。
    メインの照明はLEDで明るかったです。

バスルーム
    バス・トイレセパレート♪
    洗面台広くて使いやすかったです。
    歯ブラシはあります。

広い洗い場付きのバスルーム。
    ハンドとレインシャワー両方完備。
    バスタブ横の窓は開けられます。

室内禁煙ですが、テラスで喫煙は可能です。

海方向
    身体を乗り出せばかろうじてシービューです。
    Soi10、ここと似たようなホテルでは写真の「ステイ」や「シーミースプリング」「シーミースプリング2」がありどこも築年数や値段は似た感じだと思います。
    シーミースプリングの海に面した部屋は一面のシービューを楽しめるかと思います。

正面はマイクショッピングモール

セカンドロード方向
    セカンドロード入口ばバービア群ありますが、テラスへの窓が2重窓だったので騒音は言うほど酷くはなかったです。

屋上のプール
    開放時間は0900から2100まで。
    25mくらいあり、見た目より広い感じでしっかり泳げます。
    写真には写っていませんがジャグジー完備です。

3泊しての感想なんですが・・・
    良い点は、新しくてきれい・デラックスはバスルームが広い洗い場付き(スーペリアは洗い場ない代わりにシャワーブース付き)・立地がマイクやセンタンに歩いて行ける・ソンテウも南北両方向捕まえやすい。

残念な点は、テラスに椅子テーブル無し。

Soi10前のビーチから

夕食はウォーキンストリートでシーフード♪

海上テラスは気持ち良いですね♪

春巻き

うちわ海老のチーズ絡め。

白身魚の醤油蒸し

空心菜炒め

料理の味はどれも普通かな

雰囲気ある海上オープンテラスは快適です。
    雰囲気も味のうちですね。

ホテルで朝食
    料理6種類・フルーツ4種類・パン3種類、卵は焼いてくれ、おかゆもあります。

味も内容も並、お腹を満たすって感じで利用すれば不満ないですね。

喫煙可能なテラスでいただきます。
    祠もあります。

3日利用しましたが、おかずが1〜2品日替わりになってました。

猫付きの朝食です♪
    食パンはお気に召さない様ですね

祠をヒョイヒョイと昇って行きました。

祠のお供え物

隣のホテル祠の猫は食欲旺盛☆

ソンテオ乗り継いで(10B+20B)ジョムティエンビーチへやってきました。

蟹素揚げ・スルメイカ焼
    スルメイカは目の前で焼いてくれました。
    ビールにピッタリですね

タイ海軍のキャップが似合うおばちゃんにネイルカットをお願いしました。

飛んでます♪

お昼は野菜炒めごはんと海老チャーハン

食べて飲んでのんびりまったりできました。

• で、<br />調子こいて焼きすぎサンバーン状態にw<br />ウォーキンとジョムティエン行きソンテオ乗り場の間にある店でアロエマッサージ(1H=400B)<br /><br />焼きすぎ注意で、すぐにいたるところで売っているアロエジェル塗らなきゃだめですね。

で、
    調子こいて焼きすぎサンバーン状態にw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る