神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が珍しく平日にお休みを取ってくれたので、<br />私も合わせて休みを取り、<br />夜景好きな娘の為に、みなとみらいのホテルに<br />宿泊してきました。<br /><br />毎日、通勤で見ているところにわざわざ泊まる??<br /><br />いえいえ。。<br /><br />いいんです。<br /><br />子供が産まれる前は毎週のように通っていたエリアだけど、<br />子連れでは初めてなので、<br />実は、とっても久しぶり。<br /><br />泊まりだと、気持ちに余裕が持てて良かったです。

横浜プチ旅行

2012/07/01 - 2012/07/02

ゆっちさん

夫が珍しく平日にお休みを取ってくれたので、
私も合わせて休みを取り、
夜景好きな娘の為に、みなとみらいのホテルに
宿泊してきました。

毎日、通勤で見ているところにわざわざ泊まる??

いえいえ。。

いいんです。

子供が産まれる前は毎週のように通っていたエリアだけど、
子連れでは初めてなので、
実は、とっても久しぶり。

泊まりだと、気持ちに余裕が持てて良かったです。

乳幼児連れ家族旅行

前回の箱根旅行に続き、またもや雨(TT)

雨じゃ、観光も大変だし面倒よね〜って
    ことで、夕方になってから家を出て5時頃ホテルへ到着。

「すっご〜い。」「なんか、かっこいい。」と
    娘はこのホテルが気にったみたい♪
    良かった良かった。

ホテルはパンパシフィック横浜です。

チェックインは激安プランのため19時なので、
    荷物だけ預けて、電車で中華街へやってきました。

お目当ては香港路にあります。

ここ、「海員閣」

中華街は何度も来ていますが、ここは初めて。
    とっても小さなお店なので
    自分ではまず入らないでしょう。
    フォートラの口コミを見て決めました。
    6時ぐらいなのに既に並んでいる人がいます。

店内の様子。

小さな小さなお店です。

牛は売り切れだったので
    豚バラ煮込み。

チャーシューメン。

チャーハン。
    どれも中華街のお店はたいていそうですが、
    味が濃い目でした。

ホテルに戻りチェックインしました。
    パークビューで申し込んだのですが、
    ベイブリッジビューにアップグレードされました。
    やったぁ。

お部屋は期待していなかったけど、
    とても清掃が行き届いていて広さも十分。

そしてなによりも、この景色。

画像はホテルの人がこちらが何も言わなくても
    撮ってくれました。

日本でシティホテルに泊まるのは6年ぶりなので、
    このサービスに感動!!
    さすがです。

バスルームもとても清潔で、独立したシャワーブースと
    トイレがあり、またまた好感度↑↑。

ミント系の香のバスソルトもあり、
    とても寛げましたよ。

そしてもう一つ気に入ったアメニティがこれ。

ヘチマのボディタオル。

ゴムが付いていて手を通して使えるので、
    とっても使いやすいです。

やっぱり日本のホテルは違うね〜と、
    ここでもまた感心。

もちろん、お持ち帰りしました。

クィーンズイーストのKEYUKAで買った
    ケーキにワイン、つまみ等々を持って
    バルコニーで頂きました。

乾杯〜♪

お部屋、アップグレードしていただき
    ベイブリッジビューですが、
    節電のためベイブリッジのライトアップをやっていないため、
    どこがアップグレードなの??という
    感じがしないでもないですが、
    素敵な眺めです。

バスローブ(大人用)を着て、
    お姫様みた〜いとご機嫌な娘。

朝、目が覚めるなりさっそくバルコニーに出る娘。

しばし持参したしゃぼん玉をしたりして
    残り少ないホテルステイを楽しみました。

「パパッパ、パ〜ジャ〜マ♪」と歌いながら
    お着替え中の娘。

いつもは、「ママ手伝って〜」と甘えてくるのに、
    旅行だとお利口さんになる??

脱いだパジャマもご覧の通り、
    綺麗にたためました。

まあ、珍しい(^^;)

毎日こうだったらいいのにねっ。

ホテルをチェックアウトし
    (荷物はこちらから何も言わなくても預かってくれました)
    赤レンガ倉庫へやってきました。

もう、ここへやってきたというだけで、
    目的がわかってしまう人もいるはず。

は〜いっ。
    世界一美味しいとも言われている
    朝食を食べにビルズへやってきました。

このジュース、(ヨーグルトとベリー系)
    とっても美味しかった〜。

有名なリコッタパンケーキ。

甘さ控えめでふわっふわです。

夫はベリーのパンケーキ。

ピンク色のものはバターです。
    ほんのり甘いです。

甘いものがあまり好きではない娘には
    モッツァレラチーズとバジルの
    ホットサンド。

これ、かなりしょっぱいし油っこいです。
    子供には向いていませんでした、
    (食べてたけど)

全体的に、期待ほどではなかったです。
    一度、話のネタに食べればもういいかな。。

ビルズを後にし、ちょこっとお散歩。

青空がチラッと見えますが、
    雨もパラパラ降っています。

このあたりは、電線やゴミ置き場(どちらも地下)もないし、
    ほんとに綺麗ね〜。

大桟橋の芝生でごろごろしたかったけど、
    雨で地面が濡れているので、
    雨でも遊べるところ・・・と
    カップヌードルミュージアムにやってきました。

入ってまず驚いたのが
    大スケールの階段。

天井が吹き抜けで高く、圧巻です。

なんの下調べもしてなかったので
    余計に驚きました。

3Fに3歳以上の子供が遊べる(有料・時間制限有)の
    スペースがあるのですが、
    娘がやりたがらなかったので、
    カップラーメンを作ることにしました。

自動販売機で、カップをゲットして、
    テーブルで好きな絵を描いたりします。

画を描いたら、スープや具を選んで
    蓋をしてもらいます。

出来上がったカップラーメンを
    こんな風にパッキンして完成です。

なかなかなかなか、楽しいですよ。

インスタントラーメンヒストリーキューブ入口。

これ、歴代のインスタントラーメン達です。

百福シアターで、チキンラーメン誕生までの逸話を
    見た後は、百福の研究小屋へ。

クリエイティブシンキング ボックス

娘の後ろにあるパネルを押すと
    発明のヒントが影で出てきます。

娘はここがとても気に入ったようで
    かなりの時間遊んでいました。

夫が大きく見える〜

一通り見終わって先ほどの大階段へ
    戻ってきました。

意外に見どころ満載で楽しめました。

スベニールショップ。

カラフルな色鉛筆

割り箸。

おっされ〜。

観覧車に乗りました。

この後、軽くセールを見て帰りました。

• zzr-cさん 2012/07/14 18:07:45
    カップラーメンミュージアム
    ゆっちさま こんにちは!

私も今年の頭に行きましたよぉ〜(遠い目(笑))

大人でも何故かあんなに楽しく作ることが出来るんですよねぇ〜

家族3人で3個作って何故かまだ一個だけ食べていません(笑)

賞味期限は1カ月ですが、まだ食べれると信じています(笑)

横浜中華街の人ごみにはびっくりしました。

あんな雑踏は初詣位しか見た事ありませんからね(笑)

じぃ〜

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/07/17 21:49:34
    RE: カップラーメンミュージアム

じぃさん、こんばんわ〜。

じぃさんも行かれたのですね〜。

期待しなかったのが良かったのか(こんなこと言っちゃいけない?)

意外に楽しめました〜。

そして、我が家もあとひとつ残っていますよ。

賞味期限の一か月を過ぎる前になんとか食べたいと思っております。

じぃさん、食べられたら教えてくださいまし。。

決してまねは致しませんので…。

• むんさん 2012/07/08 11:21:37
    横浜の街!
    ゆっちさん、こんにちは!

ご家族で身近な横浜の街での宿泊。
    身近な街に家族で宿泊する機会は、
    なかなかないこと。
    見慣れている光景の中に、普段気付かない新鮮な発見が
    いっぱいで、いいですね〜。
    お嬢さんの成長ぶりをも改めても実感ですね。

そして、オリジナルカップラーメン作り!
    これは楽しそう。
    食べてしまうのがなんか惜しいですね!

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/07/09 21:34:12
    RE: 横浜の街!
    むんさん、こんばんわ。

たまたま、主人の実家からみなとみらいの夜景が見えるのですが、
    子供がいつもそれを眺めて喜んでいるのを見て、
    夜景を近くでみせてあげたいと話していたのですよ。
    そしたら、たまたま激安プラン発見と、平日のお休みが実現したので…。

近すぎてじっくり見ていない部分もあるので、
    改めてゆっくり泊まるのはなかなか新鮮でした。

オリジナルカップラーメン作り、なかなか楽しいですよ。
    大人も子供も楽しめるし、料金も手ごろなので
    もし横浜に行くことがありましたら、ぜひ立ち寄ってみてくださいね。
  • TSUNEさん 2012/07/08 00:19:04
    楽しそうな家族旅行
    ゆっちさん、こんばんわ。

横浜旅行、拝見させていただきました。
    楽しそうな家族旅行ですね。

それにしても、娘さんは将来大物になりそうですね(笑)
    夜景好き、このホテルかっこいい、billsで朝食とは。。。
    なかなかの大物になりそうです。

これからも家族旅行、楽しんでください!

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/07/08 09:37:14
    RE: 楽しそうな家族旅行
    ツネさん、おはようございます。

横浜は、地元なので見飽きている??ハズなのですが、
    子供が産まれてからは行っていなかったので
    楽しかったです。

ってか、ほんとですね?
    私が子供の頃は夜景に、billsで朝食なんてありえなかったですよ。
    親に感謝して欲しいです(^^;)

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/07/08 10:04:59
    RE: RE: 楽しそうな家族旅行
    おはようございます。

横浜が地元ですか、いい響きですね。
    私の地元は浦和になるのかな?
    浦和ですからサッカーは熱いですよ(^^)

娘さん(姫様)、感謝していますよ、多分・・・(笑)
    というか、将来の彼氏さんが大変そうですね(^^)

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/07/09 21:30:50
    RE: 楽しそうな家族旅行
    ツネさん こんばんわ。

ツネさんの地元はな・な・なんと浦和なのですか〜?

実は、主人が浦和レッズの大ファンで、
    子供が産まれる前は何度も埼玉スタジアムに
    足を運んでいたんですよ〜。

そして、子供が少し大きくなってきた今、
    主人の夢?は子供にレッズのユニフォームを着せて
    応援に行くことだそうなのですよ。

TSUNE

TSUNEさん からの返信 2012/07/10 21:38:18
    RE: RE: 楽しそうな家族旅行
    ゆっちさん、こんばんわ。

御主人はレッズファンですか!
    私もですよ!
    小野信二のデビュー戦も、みにいっていますよ(笑)
    今は埼スタでほとんどの試合をやっていますが、10年くらい前までは
    駒場で試合をやっていましたから、住んでいたのも近くです(笑)

御主人とレッズの試合を観戦したらレッズサポーターの集まる居酒屋 力で
    勝利の余韻をあじわってください。

ゆっち

ゆっちさん からの返信 2012/07/11 21:41:58
    RE: 楽しそうな家族旅行
    ツネさん、こんばんわ。

やっぱり浦和と言えばレッズですよね。
    小野信二のデビュー戦もご覧になられたのですね〜。
    うらやましい。
    小野信二は大好きで、試合を観に行ったときは
    カメラの某レンズで追っかけていました。

あの熱い応援が懐かしいです。

ゆっちさんのトラベラーページ