日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日光千手浜にクリンソウを見に行ってきました。<br />あいにく見ごろは少し過ぎていましたがきれいなクリンソウが撮影出来ました。<br />西の湖に行く途中の遊歩道では木漏れ日がとてもきれいでした。

日光千手浜のクリンソウ

2012/06/30 - 2012/06/30

tko

tkoさん

日光千手浜にクリンソウを見に行ってきました。
西の湖に行く途中の遊歩道では木漏れ日がとてもきれいでした。

赤沼〜バスで西の湖入り口で降りて西の湖に行きました。

木漏れ日がきれいさわやかな遊歩道です。

林の下草が朝日に映えて美しい。

草加市の自然の家の庭に咲いていました。

古木を添えてみました。

千手ヶ浜へのバス道路わきの花

中禅寺湖
    男体山は頭を隠していました。

千手庵のクリンソウ 広大な民家の庭でした。
    自由に見学していいのですね。ありがとうございます。

• イチオシ

小川の水映ってきれいです。

小田城ヶ原の貴婦人
    今は周りの緑に溶け込んでいました。

赤沼への遊歩道はよく整備されていて歩きやすかった。
    世間では真夏日でしたが、ここはひんやりとした風が心地よく、
    さわやかなハイキングを楽しみました。

• 風倒木のわきに蓮華つつじが咲いていました。

風倒木のわきに蓮華つつじが咲いていました。

戦場ヶ原

今年の戦場ヶ原はワタスゲが沢山ありました。