2012/06/11 - 2012/06/13
アラフィフ娘さん
- アラフィフ娘さんTOP
いよいよ最終日。
今日はこの旅行で絶対行きたかった「カンジャンケジャン」を食べに!
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
- 大韓航空
3日目ともなると旅の疲れが少々・・・。
朝食は部屋で食べようか?ってことで、化粧時間が短く先に準備が出来た私が買いに行く事に。
確か地下街にパン屋さんがあったな?いってみたけどオープン前。
クリスピークリームドーナツもオープン前。
仕方がないのでホテル1階のベーカーリーへ。 -
沢山のパンが並んでます。
どれも美味しそう♪
購入したのは、ハムクロワッサン×2、パン・オ・ショコラ、オレンジデニッシュ。 4個でW12000。 高級品だ!
部屋にサービスでおいてあるパックのコーヒーとお茶を淹れ、いただきますm(__)m
クロワッサンさくさく!デニッシュしっとり! -
ホテルをチェックアウトし、荷物をクロークに預け空港までのリムジンバスの時間を確認してホテル周辺を散策してみる事に。
後で気付いたけど、この辺りが「西面市場」だったのかな? -
調味料の量がすごい!
海苔ふりかけは甘いので韓国海苔をカットした切れ端がどこかに売ってるはず!!
この市場で見っけ!
ビニール袋にギュウギュウに入ってW2000。 -
お花屋さん。
お魚屋さん。
漢方のお店?
高麗人参が売ってる。 -
タオルにご希望の文字が入れられますよ・・・かな?
Angeel-in-us Coffee の路面店が。
早速休憩。 -
初日に入ったお店はロッテデパートのテナントだったけど、路面店は素敵!!
店内のディスプレイも、電球にも天使の羽が♪
そういえは店員さんのポロシャツの背中にも天使の羽が(^.^) -
テラスでパッピンスをいただきます。
あずきと抹茶アイス。 W8500。
スプーンが紙製だったので、最後のほうはふやけちゃってヨレヨレに・・・。 -
テラスからの眺め。
韓国語が読めるともっと楽しいだろうね。 -
お昼ご飯にはまだ早いし・・・ということでロッテホテルの裏にある足ツボマッサージへ。
足の40分コース W32000。
娘の奢り・・・カムサハムニダm(__)m -
ロッテホテルから徒歩5分くらいかな?やっと念願のケジャンのお店「モクトン」。
カンジャンケジャン定食 W18000。
まずおかずが出てきます。どれもとても美味しかったです。
特にチャプチェはすごく美味しくて、奥さんに作り方を教えていただき帰国して作りました。もちろん春雨は釜山のスーパーで買って帰りました。 -
蟹の登場です!!!
ご飯と海苔が乗った目玉焼きと、豆腐チゲがきて定食の完成です。
ご主人が食べ方を教えてくれます。
目玉焼きの器にご飯を入れてケジャンのタレをスプーンで2〜3杯かけて混ぜて食べます。 -
蟹の身はとろっと濃厚で初めて食べたけど感動でした。
最後はご飯を蟹の甲羅に入れて味噌とよーく混ぜていただきます。 -
お店に入ったのが13時過ぎでお客は私達だけでした。
ご夫妻もお昼ご飯を食べられるらしく、「韓国のお味噌汁よ」とサービスしていただきました。 -
ホントに美味しく、大満足で完食!
食後にコーヒーまでいただき、キャンディを両手一杯に持たせてくれ、ホントにごちそうさまでしたm(__)m
奥さんがとても気さくな方で日本語もお上手で話が弾みましたが、そろそろバスの時間が・・・。
「また来ますね!」 「待ってるよ!」と握手をしてお店を後に。 -
ロッテホテル前からリムジンバスで金海国際空港へ。
17時55分発で福岡へ。
チェックインをして荷物を預けて時間があったので、お隣の国内線へ行ってみた。
こちらの方が利用客が多いみたい。 -
セキュリーティチェックを通過し待合室へ。
グルメ旅最後の〆のグルメは、セブンイレブンのアイス。
1個W500くらいだったかな?
お天気にも恵まれ楽しい2泊3日の旅でした。
また来る日まで・・さようなら・釜山(^.^)
- メビウスさん 2015/05/04 00:55:10
- お嬢さんとの旅、イイですね♪
- アラフィフ娘さん、こんばんは。
この度は釜山旅行記をお読み頂きありがとうございます!
韓国自体初めて訪れたのですが、見どころが多く釜山大好きになりました。
今回は若干体調不良なのもあり、食に関してはほぼスルーだったのですが、
機会があれば是非再訪し、今度は東來名物を食べてみたいと思います。
お嬢さんとの旅、イイですね♪
私も年に1・2度を目安に母との旅を楽しんでます。
友人のと旅と違って変な気をつかわなくて良いし、単純に楽しいんですよね!
またお邪魔させて頂きます。
メビウス
- アラフィフ娘さん からの返信 2015/05/07 13:53:50
- Re: お嬢さんとの旅、イイですね♪
- メビウスさん♪こんにちは〜(*^O^*)お返事遅くなりました。コメントありがとうございますヾ(^v^)k
釜山は福岡からは近いのでよく行きます。来月も行く予定です。メビウスさんはお一人で行かれたんですよね?凄いです!海外一人旅に憧れます!
娘と一緒だと気を使わなくていいので楽ですね(笑)
来月は友達と行くのですが、今回はグルメは勿論ですが釜山の文化にも触れる旅にしたいなと思ってます。
次回は是非、東莱パジョンをお試しください!
メビウスさんの旅行記も楽しみにしてます。
アラフィフ娘。