釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
語学留学でフランスに行っていた娘が帰国するので、次の仕事を始める前にどこかに旅行したいと思ったけど私の休みが3日しか取れず「それなら釜山へ」と行ってきました。<br />今年2回目、通算4度目の釜山ですがまだまだ行ってない場所、知らないことが沢山の釜山です。<br />今回はグルメとショッピングの2泊3日でした。

母娘釜山二人旅 1日目

2012/06/11 - 2012/06/13

アラフィフ娘

アラフィフ娘さん

今回はグルメとショッピングの2泊3日でした。

鉄道 徒歩
大韓航空

福岡空港11時05分発、大韓航空機784便で釜山へ。
    前回2月に釜山へ行った時はチェックインカウンターが長蛇の列で30分以上並んだので、今回は早めの空港到着でしたが並ぶ事無くすんなりとチェックイン終了。

出発までに時間があったので3階のロイヤルでお茶を飲みながら暇つぶし。
    窓側に座って飛行機を眺め、空港っていいなぁ〜って思う瞬間!

福岡から釜山までは50分程で到着。
    機内食は韓国おにぎり(具はプルコギ)とお水。だけど、飛行時間が短いので写真を撮ったりなんかして食べ始めるとCAさんがもうゴミ回収に・・。食べ終わり入国審査の用紙を書いていたらもう着陸の案内が・・・。早っ!!

空港からはリムジンバスでホテルのある西面へ。
    空港を出て右側のバス乗り場2番。1人6000w。
    空港にはライフルを持ったポリスマンが!! 恐ろしくて後姿しか撮れなかった。

今回も宿泊はロッテホテル。27階。

ホテルの部屋からの眺め。前回とは反対側だ。

早速、南浦洞へ。
    地下鉄乗り場でハナロカードを購入しようと発券機の前に行くと名札を付けたおっちゃんが近づいてきて購入方法を親切丁寧に教えてくれました。このカードを使うと1200W⇒1100Wに割り引かれるそうな。
    おっちゃん!カムサハムニダm(__)m
    ハナロカード 3000W  チャージ5000W

まずはお昼ごはん。
    南浦洞に行くと必ず行く屋台へ。
    屋台番号60番!

チジミ 2000W
    海苔巻き 1000W
    トッポギ 2000W
    スープ お代り自由  合計5000W

やっぱりここのチジミは美味しいなぁ〜(^.^)

アジュマ、マシッソヨ!

それではデザートへ・・・って言うか、屋台は立ったままだったからどこか座りたい!が本音。
    PARIS BAGUETE cafe でベリーのパッピンスをいただきます。
    ベリーも凍ってて凄く美味しかった!

光復路から1本海側に入った南浦道にあるCDショップへ。

写真中央は、韓国の歌が好きになったきっかけのドラマのサントラ盤。
    あとの4枚は売れ筋コーナーにあった物を適当に購入。

CDショップを後にコスメ店へ。
    写真は娘が買いまくってた色んなブランドのシートマスク。
    サンプルの方が多くね??

コスメ店巡りの後はロッテ百貨店光復店へ。
    食料品売場のおばちゃん達はいつ行っても元気がいい。ってか良すぎ!
    ぶらっと見て周りAngel-in-us Coffeeで抹茶とオレンジのスムージーを飲みながら休憩。 W6500くらいだったかな?
    デパートの噴水ショーが始まっても皆さん見慣れてるのね・・・皆知らん顔。

デパートを出て「アロマリラックスハウス」で80分のマッサージ。W39000
    程よくお腹が空いたところで夕食を。
    お店の名前は忘れたけど、南浦洞にある海鮮鍋のお店へ。
    「タコとエビの鍋」を注文したのにやって来たのは「タコとホルモンの鍋」・・・。
    「アンニョンハセヨ」「カムサハムニダ」「カッカジュセヨ」位しか言えない私たちは大人しくホルモンを食べるのでした。

ご飯も付いて、一人前W8000.

ある程度具を食べたらご飯を入れて、韓国のりも入れて焼き飯風に。

「ホルモン食べたから、きっと明日はお肌ツルツルね!」と言いつつ完食。
    お腹いっぱい。ごちそうさまでしたm(__)m

一旦ホテルへ戻り荷物を置いて西面の街へ。月曜日だからなのかそんなに賑わってない感じ。
    30分ほどぶらついてホテルに戻り、お風呂に入って午前1時就寝。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る