霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日目は、えびの高原の池めぐりに行きました。<br />3ケ所の池を見ながら運動不足解消も兼ねて1時間半ほど歩きました。<br />その後おりはし旅館に宿泊。<br /><br />

鹿児島旅行 二泊三日(2) えびの高原~おりはし旅館

2011/11/16 - 2011/11/18

ぴぴつん

ぴぴつんさん

二日目は、えびの高原の池めぐりに行きました。
その後おりはし旅館に宿泊。

レンタカー

足湯の駅えびの高原に到着。

赤い方を歩きます。

鹿に会えました〜♪

それでは出発!

不動池から周ろうと思ってたのに間違えて白紫池から周ってました。。

六観音御池。

綺麗です。

不動池に着きました。

• コバルトブルーが綺麗です。

コバルトブルーが綺麗です。

正直、紅葉が全然だったので少しガッカリしてたら
    ここに来てススキの美しさに感動しました。

• イチオシ

おりはし旅館に行く途中に見つけた塩浸温泉龍馬公園。

「坂本龍馬お龍新婚湯治碑」ですって。

無料の足湯もありました。

妙見大橋。この橋を渡ってすぐに、おりはし旅館。

おりはし旅館 本館。

宿泊したのは離れ「川霧」

広くて明るい部屋です。

奥の扉がトイレ。
    その手前が洗面所。
    左の扉がお風呂。

部屋の内湯。
    茶色っぽい色で
    鉄の匂いのする濃厚な温泉。
    シャワーが無かったのが不便。。カランはありました。

テラス。

さっき通ってきた橋が見えます。
    車も人も全然通らなかったので湯あがりは、ここでゆっくり涼めました。

川霧の外観。

露天風呂。

20人くらい入れそう。

少し歩くとキズ湯のある山水荘があります。

左がキズ湯。34度とぬる〜いお湯です。右が泉質の違う熱めのお湯。
    熱めといっても、そこまで熱くなかったかな。
    最初に熱めの方に少し入ってからキズ湯に入ってました。
    ぬるいから全然のぼせなくて、ずっと入っていられました♪

ここにシャワーが一つありました。

夕食は素朴。
    この他に鰻の蒲焼き等がでました。

朝食。
    朝はあまり食べられないから私はこの位が丁度良いけど
    夕食、朝食ともに何か物足りないかな。
    部屋と温泉は良かったです。