ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなインコグニートのライブがニューヨークで<br />あると知り、観光込みで早めのGW休暇を取って<br />行って来た。<br />何度も行っても飽きないし、また訪れたいと思って<br />しまう街。<br /><br />その他のニューヨーク旅行記:<br />①http://4travel.jp/travelogue/10522205<br />②http://4travel.jp/travelogue/10193154<br />③http://4travel.jp/travelogue/10107774<br />④http://4travel.jp/travelogue/10016642<br />⑤http://4travel.jp/travelogue/10036183

6度目のニューヨーク女一人旅

2012/03/29 - 2012/04/03

かねかね

かねかねさん

大好きなインコグニートのライブがニューヨークで
あると知り、観光込みで早めのGW休暇を取って
行って来た。
何度も行っても飽きないし、また訪れたいと思って
しまう街。

その他のニューヨーク旅行記:

鉄道 観光バス 徒歩
ユナイテッド航空

いつものごとくギリギリまで
    仕事して成田空港へ。

いつもの旅のお約束。

ユナイテッドのラウンジ
    で一休み。

早退するのでお昼食べ
    れず。
    ラウンジでご飯する。
    欲張って取り過ぎた。
    ここのコーンスープと
    ラップが好き。

搭乗開始してた。
    いつもゲートにギリギ
    リなっちゃうんだよな。

約12時間半後ニュー
    アークへ到着。

早速イミグレへ向かう。

今回は初めてホテルまで
    の送迎を頼んでみた。
    やっぱ楽でいいね。
    車窓から①

街中だ!
    ホテルに近づいてきた。
    見慣れた場所で安心する。
    車窓から②

今回の宿はタイムズスク
    エア近くにしたかったの
    で44丁目の8番街にある
    「Milford Plaza Hotel」
    にした。

早速夜のタイムズスク
    エアへ。

夜のタイムズスクエ
    アはいつ来てもテン
    ション上がるわ〜!

オンラインで買ってお
    いたNY PASSを引取りに
    プラネット・ハリウッド
    へ。

ラジオシティだ。

早速NY PASSを使って
    ロック・オブ・ザ・
    トップへ。
    なんか入口にたくさん
    人がいるので時間を潰
    してから出直す事に。
    って事で周辺を散策し
    ようっと。

ロックフェラーセンター。
    うわぁ〜、キラキラだ!

3月末なのにまだスケー
    トリンクで人が滑ってる。

トップ・オブ・ザ・
    ロックのチケット売
    場でNY PASSを使う。
    並ばずすぐにチケッ
    ト引換え展望台へ。

簡単なセキュリティ
    チェックを受け展示ス
    ペースへ。

久し振りにトップ・オブ・
    ザ・ロックの夜景。
    夜景大好き!!!
    夜景①

夜景②

夜景③

EV乗場。
    この原色な感じがいいよね。

夜景も見終わったので
    宿に向けて帰ろうっと。

タイムズスクエアにアメ
    うので大して買ってない
    けどレシート見せたら
    OKでPCで「I LOVE NY」と
    ベタなメッセージを入力
    してから写真撮影。
    5分後に映るので外で待
    てとの事。
    「あっ、私だ!」タイムズ
    スクエアの大きなビジョン
    に映ると感動するわ。
    初日からNY超楽しい。

宿に帰る前に晩ご飯食
    べようと思ったら、たま
    たま宿の反対側に
    「Shake Shack」があった。
    前から気になってた有名な
    ハンバーガー屋さん。
    時間が遅いせいか思って
    たより並ばずに済んだ。

注文してこれを持っ
    てブルブルするの待つ。
    出来上がりが楽しみ。

シャックバーガー、フレン
    チフライのチーズがけ、レ
    モネード。
    夜中に食べるのどうかなっ
    て思うが気にしない。
    グルメバーガーって言われ
    てるだけ美味い。
    ポテトもチーズ濃厚で合う。
    もう全てが美味い。
    バーガー食べ、レモネード
    でスッキリして、ポテトも
    食べる。

ハンバーガーこんな感じ。
    大満足な晩ご飯だった。
    これでNY初日終了。

NY二日目。
    久し振りにMOMAへ。
    開館時間前に行ったけど
    もう並んでる。

けどNY PASS持ってるの
    でここでチケット引換え
    てすぐに館内へ。

中庭に出てみる。

• 中庭

中庭

この大きいの村上隆
    さんの作品だよね。

私の大好きな奈良美智
    さんの絵だ。

ポップな作品大好き。

この空間そっくり私の
    部屋にしたい。

海外の美術館で授業し
    てる光景を良く見る。
    こう言う所で授業する
    と飽きないよね。

MOMAから宿に戻る
    途中タイムズスクエ
    アーにあるビジター
    センターに入ってみた。

入ったすぐのスペー
    スにミュージカルの
    衣装が展示してある。

特に用はなかったが、
    久し振りに入ったけ
    ど昔より綺麗になった
    気がする。

昼のタイムズスク
    エア。

THE RIDEの予約しにマ
    ダムタッソーの隣にある
    チケットボックスへ。
    昨夜来たけど閉まって
    たので再度やって来た。
    最後の晩に予約出来、
    チケットをもらった。

お昼ごはんを食べに
    44丁目と45丁目の間
    で10番街にあるハ
    ローベルリンへ。
    以前から気になって

シックなホットドック
    とコーラ。
    アメリカンじゃない
    ホットドックで味は過
    不足なくって感じ。
    2人いた男性の店員さん
    が店のBGMで躍って唄って
    陽気で優しかった。

宿に一度戻って着
    替えて久し振りに
    ブロードウェイダン
    スセンターでパン
    キングのレッスン。
    オールレベルだった
    けど凄く上級者ばか
    りで大変だった。
    パンキングやった事
    なかったので入門の
    クラスからやるべき
    だったな。

レッスンの後、宿に
    戻って着替えてマダ
    ムタッソーに来た。
    NY PASSあるから使わ
    ないとね。

早速上がって蝋人形
    見ようっと。

エンパイアにキング
    コングだ。

蝋人形フロア。

ジョージクルーニー
    素敵過ぎるわ〜。

ブラピ&アンジー。

ジェニファーロペス。
    同じフロアにレディー
    ガガとかいたけど残念
    ながらデジカメの電池
    が切れてしまった。

宿に戻って着替えて昨夜
    アメリカンイーグルで
    買ったポシェット持って
    SOB’sへ。
    金曜日の夜はサルサグ
    ルーブで19時までなら女
    子は入場無料。
    しかも19時からフリーの
    サルサレッスンがある。
    今回の先生は凄く教え方
    が上手でいろんな方と踊
    る事が出来た。
    だから絶対金曜日にはNY
    に必ずいるようにしてる。

レッスンが終わって、
    サルサライブが始まる。
    浮いた入場料でドリンク
    を買って真正面の場所で
    スタンディングで聴く。

パワフルでノリが良い
    サルサで自然と体が動
    いちゃうんだよね。
    最高の音楽、美味しい
    酒で良い夜になったな。

ノリノリな気分だけ
    どお腹空いちゃった。
    なのでコリアンタウン
    で食事をする為。
    34thで降りて向かいます。

あっ、エンパイアだ!
    いつ見てもいい感じ。

OLD NAVYをちょっと
    覗いてみたけど良い
    のがなくて見るだけ

コリアンタウンに
    到着。

ガンミオクでソロン
    タン食べたかったけ
    ど閉まってた。

なので反対側の2階に
    あるソウルガーデンへ。

以前ここのスンドゥブ
    が美味しかったのでま
    た来ちゃった。
    今回はタラコが4腹ぐ
    らい入ったのだった。
    何となくメニュー見て
    頼んじゃったんだよね。
    けど美味しかった。
    痛風の人は厳しいかも。

• Macy&#39;sのディスプレイ<br />サンバをイメージした<br />ので華やかだった。<br />思わず撮っちゃった。

Macy'sのディスプレイ
    サンバをイメージした
    ので華やかだった。
    思わず撮っちゃった。

地下鉄乗らずに近いの
    で食後の運動ついでに
    宿まで歩いて帰る。
    これで2日目も終わり。

3日目朝からメトロ
    ポリタン美術館へ。
    NY地下鉄の構内っ

はじっくりと。

絵画以外の作品も
    好き。

作品の数が多くて見応
    えがあり疲れちゃった。
    本当広いよね。
    ここ無料のWi-Fiが安定
    してるので休みながら
    ネット使えて良かった。

前回行けなかったエジプ
    ト館。

やっぱメトロポリタン
    美術館は1日、2日じゃ
    見きれないね。

駅に向かって街を歩く。
    桜も咲いてる木もある。

久し振りにグランドセン
    トラル駅。

アップルストアが出来
    てた。
    ここでもWi-Fi使って
    ネット。

お目当てはオイスターバー。
    ベタなのに一度も訪れた事が
    なかったんだよね。

カウンター席のほうで。
    気軽にサクっと食べれて
    良い。

クラムチャウダー、KUMAMOTO
    と店員さんオススメのオイス
    ターを注文。
    クラムチャウダーは間違えの
    ない味。
    オイスターは思ったよりアッサ
    リしてたな。
    どれも美味しく頂きました。

タイムズスクエアをふと
    歩いてたらネイキッド・
    カウボーイがいた。
    初めて見たよ。
    本当にいるんだね。

一緒に撮ってもらおう

買うのに1時間ぐらい
    かかった。
    列に並んでたらいろんな
    ミュージカルの呼び込み
    の方が来て飽きなかったな。

結婚パーティーの後な
    のかな・・・
    タイムズスクエアで目
    立ってて格好良かった。

今回鑑賞したのはMEMPHIS。

館内はほぼ満員。
    始まるのが楽しみ。

当たり前なんだけど踊りと
    唄が凄い。
    笑ったり、泣いたりと本当
    面白かった。
    迷ったけどMEMPHISにして良
    かった。
    この作品が今年終わってし
    まったのが残念。

ミュージカル鑑賞後、お
    腹が空いちゃったので食
    事しようと思いレスト
    ランに入ったら、店内待
    ちの方々が多いので諦め、
    隣でチーズケーキをテイ
    クアウトした。

あと1枚99セントの
    ピザをテイクアウト。
    出来たてではないけど、
    員さんが微笑みながら
    言ってくれて、その言
    葉だよって思いつつホ
    テルへ戻った。

ホテルに戻って来た。
    これ夜0時前ぐらい
    に食べる食事ではな
    いよな〜。
    チーズケーキ濃厚でか
    なり美味しかった。
    ピザは1枚で良かった
    かも。
    シャワー浴びて寝よう
    っと。

翌朝ゴスペルを聴きに
    The Greater Refuge Temple
    と言うハーレムの教会
    を訪れた。
    何回か行ってた教会が入れな
    いと思い、今回はここに
    してみました。
    入口に入ると素敵なスーツを
    着たご夫人に「入っても良い
    ですか?」と確認したら、
    「ようこそ、日本人の子ね?」
    て言われた。
    いつも私、ほぼ100%中国人に
    間違えられるのでなんか良く
    わからないけどちょいと嬉しい。
    大きな教会でちょっと古いけど
    居心地は良い。
    教会内はミサ中なので撮影はし
    なかった。
    ゴスペルは年配のオジ様たちの
    重厚な感じの歌声だった。
    いつも通り気持ちばかりドネート
    してから退出した。

ハーレム美術館が開く
    まで散策。
    グラフィティ格好良い
    よね。

なんか久し振りだ。
    ハーレム訪れる時は必
    ず来ちゃう。

アポロシアター。

ハーレム美術館。
    NY PASS持ってるので
    見せたら、この日は無料
    だった。
    10$はちょっと高いかも。
    単独でわざわざ行くまでも
    ないかな・・・。

いつも訪れるハーレム
    の街並み。

このグラフィティ初めて
    見た。
    意外と見落としてるんだな。

お次はソーホー地区。

街並みがオシャレ。
    相変わらず方向音痴で
    地図が読めないけど目
    的地に向かって歩く。

歴史のありそうな教会。
    教会の周りでマーケット
    がやってた。

目的はここNEW MUSEUM。
    以前からこの建物見てみ
    たかったんだよね。
    日本の建築家ユニットの
    SANAAが手がけたもの。
    こう言う感じの建物好き。

NEW MUSEUM前の道路。
    青信号で渡る途中、
    ふと見たらいい感じ
    なので撮ってみた。
    なんかNYぽい。

ここもNY PASSが使える。
    週末のみ屋上が開放
    されてるみたいなので
    行ってみた。
    眺めが良くてオススメ。
    屋上から?

屋上から②

屋上から③

ここは名前の通り若手
    アーティストや新しい
    試みの作品中心の美術館。

MUSEUM OF SEX。
    ここも以前から訪れて
    みたかった場所。
    私には刺激的な性を
    テーマにした博物館。
    良い経験になった。
    恥ずかしいから一人で

内観光で訪れた以来
    だな・・・。

エンパイアが大きく
    見えてきた。
    結構歩いてるよね。

ペンステ方面に向かって
    歩いてる途中99セント
    ショップがあるのを思い
    出した。
    夜のライブ終了後、メン
    バーにCDへサインをもら
    う為のマジックを買うの
    忘れたので買いに立寄る。
    いざ買おうとしたら「油性
    マジック」って英語でどう
    言うんだろう・・・。
    1階の99セントフロア
    には水性しか売ってない
    気がしたので2階へ。
    2階をウロウロしてたら
    99セントではないけど
    文房具のコーナーを発見。
    「Permanent Ink」って
    書いてあるのがあった。
    「Permanent」は永久だ
    よな〜と漠然としながら
    買ったけど正解だった。

この車のラジオ局の
    アプリ私のiPhone
    に入ってる。

中央郵便局。
    好きな建物の一つだ。

ここの景色はいつ見
    ても初めてのドキドキ
    を思い出させる場所だ。

お気に入りの1$ピザ
    屋さん。
    ここは回転が早いから
    いつ来てもアツアツが
    食べれる。

ライブ前の腹ごしらえ。
    いつ食べても私好みで
    美味しい。
    私の家の近くにもこう
    言うお店が欲しい。

B.B King。
    ニューヨーク旅の最大
    の目的であるインコグ
    ニートのライブ。
    凄く、凄く楽しみ。

左側の2列目あたりに
    立つ事が出来た。
    オールスタンディング
    ってライブらしい。
    ライブが始まりリーダー
    のブルーイが出てきたの
    で「ブルーイ!」って叫
    んだら、私を指差して目
    で応えてくれて嬉しかった。

インコグニートと言
    上手く表現できないが
    マジで痺れた。
    最後の方なんか感極まっ
    ちゃってマイク使わず
    唄ってた時は凄かったわ。

この日はブロンクス在
    インコグニートの新旧
    ヴォーカリスト勢ぞろい
    って感じでマジで豪華
    すぎる。
    これが3,500円だからお
    得感ハンパない。
    ライブ最後にみんなで
    お決まりだがボブ・マー
    リーの「One Love」を
    唄うんだけどやっぱ英語
    圏にいるだけに当たり前
    なんだけど発音いいのに
    驚く。
    ブルーノート東京の時と
    はちょっと違うよね。
    ライブ終了後、ヴォーカ
    ルのメイサ、モ・ブラン
    ティス、ヴァネッサと話
    す事が出来、CDにサイン
    も貰い、写真も一緒に
    撮ってもらえた。
    メイサには「日本から来
    たの」って言ったらハグ
    して喜んでくれ、モ・ブ
    ランティスにはいきなり
    「東京の子だよね、8月
    の東京でのライブ来るん
    でしょ?」だって。
    大満足のライブだった。
    少し心残りはブルーイと
    話せなかったのが残念。

ライブ後、お腹空い
    ちゃった。
    以前から気になってた
    ハラルフードの屋台で
    お弁当買ってみた。

チキンのお弁当。
    意外と食べ易くて美味

ブルックリンにやっ
    て来た。

久し振りにブルック
    リン側からブルック
    リンブリッジを歩く。

階段を上り、橋へ
    向かう。

久し振りだ。
    前回雨で渡れなかった
    んだよね。

お天気良くて歩くの
    凄く気持ちよい。

自由の女神だ。

NYらしい景色だよね。

反対側が徐々に近づ
    いてきたよ。

反対側に到着!
    歩くの嫌いだけど、
    思わず気持ち良くて
    歩けちゃった。

次の場所行く前にちょっ
    と時間があるのでセン
    チュリー21へ。
    良い長財布を発見。
    荷物になるので後で買っ
    て帰った。

9.11 Memorial Park。
    WTC跡地に出来た公園を
    知り、今まで金網越しに
    外からしか見れなかった
    この場所。
    中に入ってみたかった。
    事前にHPで予約が必要。

NYを訪れると必ずWTC跡
    地に足を運ぶ事にしている。
    ここも徐々に基礎が出来上が
    り整備さてるのを見ると着実
    に時間が経過してるんだなと
    思う。

空港並みのセキュリティ
    を受け、日本語のガイド
    を取り公園内へ。

公園内はいろんな国
    の方々が訪れている。
    私が行った時はまだ博
    物館が出来ていなかっ
    た。

公園内には水が流れる
    大きなプールが2つ。
    プールの黒い枠には亡
    くなられた方達の名前
    が記されている。
    整備はされているが、
    悲惨な事件があった場
    所には変わりはない。
    いろんな想いを感じる

入館する時にスタッフ
    の方から「9.11 Memorial Park
    へ行ったか?」
    と尋ねられた。
    私は「行ってきたよ」
    と言ったつもりだったが
    通じなかったみたいで
    9.11 Memorial Parkの
    予約した紙をくれた。
    ここ先に来れば事前に予
    約しなくても良かった
    みたい。

館内は狭いながらも
    当時のいろんな物が
    展示されていた。

WTCビルに突っ込んだ

平和な世界であって欲
    しいと思った。

いつもながらついでに
    ウォール街へ。
    トリニティ教会が見えた。

フェデラル・ホール。
    周りは団体の中国人観
    光客でいっぱい。

ニューヨーク証券取
    引所。

ウォール街を適当に歩
    いてたら悪そうなネズ
    ミがいた。

Jacque Torres Chocolate
    ニューヨークに来た
    ら必ず買って帰る。
    ここのチョコは何食
    べても美味しい。
    日本にも直営店出来
    ないかな・・・。

Washington Square Park
    ここも初めてNY来た時の
    市内観光以来だ。

実はここまで来るまで
    かなり歩いていた。
    地図を見て歩くんだけ
    ど最寄の地下鉄になか
    なかたどり着かない。
    疲れきったので、ドリン
    クを買い休憩。

テーブルがチェス盤
    になってるじゃん。
    NYの公園ってお洒落。

The High Lineに向
    かってまたひたすら
    歩く。

The High Lineの入口
    に到着。

階段を上ったらすぐに
    ザ・スタンダード・ホテ
    ルが。
    お洒落な建物じゃない。
    歩きはじめからテンション
    上がるわ・・・。

廃線になった高架橋線路
    の名残が。

こんな所に大きな木製
    ソファーがある。

朝から歩き続けてるの
    で足がバカで言う事利
    かなくなっちゃった。
    ソファーで一休み。
    お天気良くポカポカで
    凄く気持ち良い。
    このままずっと居たかっ
    たな。

途中、チェルシーマー
    ケットに立ち寄ってみた。

FAT WITCH BROWNIE
    ここのブラウニー
    以前から気になって
    たので買ってみた。
    普通に美味しい。

チェルシーマーケッ
    トをブラブラ。
    美味しそうなお店が
    並んでるので、今度
    ここでご飯食べたい
    なと思った。

The High Lineに戻っ
    て来た。
    また続きを歩く。

こんなオシャレな所に
    住みたいな。
    家賃高そうだけど・・・。

そろそろゴールかな。
    なかなかの距離歩い
    てる。
    お天気もいいから歩け
    ちゃうのね。
    万歩計あったら凄い事
    になってるんだろうな。

ゴール!
    The High Line歩き
    きったよ。

歩きっぱなしの足に
    下り階段はキツい。
    ペンステ方面に向け
    て歩く。

Kマート。
    ここの地下食料品売場
    で職場のバラまき菓子
    を買う事が多い。

ゴードン・ラムゼイだ。
    閉店しそうなレストラン
    を再生するTV番組をやっ
    てる人だ。
    凄く辛口な人だよね。

WWEのシナだ。
    俳優もやったりしてる
    イケメンレスラー。

SKY RIDEにやって
    きた。
    せっかくNY PASSを
    持ってるので試してみる。
    バーチャルでNYを空から
    見るツアー。
    人にもよるだろうけど、
    わざわざ買ってやる程で
    もないな。

図書館がライトアップ
    されていい感じ。

私の大好きなドーラ
    ちゃんだ。
    最近、やっと日本で
    もTVでやってるよう
    だけど。

最後の夜のメインは
    「THE RIDE」。
    このバス乗ってみた
    かったの。

早速バスへ乗り込む。
    この日はたまたまロス
    から来た女の子が17歳
    の誕生日だったので、
    みんなで誕生日の唄を
    唄ってあげてから出発。

出発してすぐラップ
    のお兄さんが私たち
    にむけてパフォー
    マンスしてくれる。

次はサラリーマン風
    の男性がタップダンス。

夜のグランドセン
    トラル。
    綺麗なライトアップ。

次は配達員のお兄さん。

いきなりブレイクダ
    ンスが始まった。
    あの狭さでウインド
    ミルやれるよな。

次は黄色い帽子のお兄
    さんだけど何やったか
    忘れちゃった。

通りかかったTV局。
    ガイドのお兄さんが
    収録中のキャスターに
    手を振ってみようと言
    うのでみんなでしつこ
    く振ってたらキャスター
    が嫌な顔してた。
    けど面白かったな。

次はミュージカルス
    ターを目指すお姉さん。
    ハツラツと踊って「ダン
    スレッスンあるから〜」
    って去って行った。

上手な「ハバネラ」が
    聞こえてきた。
    次は声楽家のお姉さん。

次はバレエダンサー。
    光る男女2人組、踊った
    らすぐ去って行った。

一通り終わってタイム
    ズスクエアに戻って来た。
    みんなでフランク・シナ
    トラの「ニューヨーク・
    ニューヨーク」を唄って
    終了。
    あのバス凄く目立ってて
    自分たちも注目浴びて
    楽しかった。

一度ホテルに戻り休ん
    でからエンパイアへ。
    お腹空いちゃったので
    途中コリアンタウンで
    ご飯を食べる。
    夜遅いせいか、まとも
    にやってるのこの店し
    かなかった。
    この店で昔友達とご飯
    食べた事がある。
    友達覚えてるかな・・・。

プルコギ弁当にした。
    サラダかスープが選べ
    るみたいで私はスープ
    をチョイス。
    甘辛くて味はそこそこ。
    ちょっと量が多くて食べ
    切れなかった。

エンパイアに到着。
    最後に夜景を楽しま
    ないとね。

やっぱNYの夜景最高だね。

デジカメの電池切れ
    たし、寒いのでホテ
    ルに戻ろうっと。

今回泊まったミルフォー
    ドホテル。
    ロケーションの割には
    そんな高くないし、綺麗
    なので次も利用したい。

ポートバスオーソリティ・

ら便利だね。

ニューアーク空港に
    到着。

今回は余裕を持って
    チェックイン出来た。

ママのお土産の香水
    を免税店で買う。

ユナイテッドのラ
    ウンジで一休み。

JFKよりニューアーク
    のラウンジが開放感が
    あって良い気がする。

ここで朝ご飯食べる。
    ベーグル大好き。
    2個食べちゃった。

ちょっと早めにラウン
    ジを出て空港内をブラ
    ブラ。
    いつもギリギリでゲー
    ト直行だったから。

この自動販売機す

なんか今回もあっと
    言う間のニューヨーク
    楽しかったな。
    また来るよ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る