コンスエグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コンスエグラの風車群を見に行きます<br /><br />やっぱり帰れないこと決定!<br /><br />日本の家族や職場に<br />時差を考えつつ連絡入れました<br /><br /><br />どーなるのー??

ツアーでヨーロッパ旅行(お一人様)~スペイン5(コンスエグラ)

2010/04/13 - 2010/04/20

30190さん

コンスエグラの風車群を見に行きます

やっぱり帰れないこと決定!

日本の家族や職場に
時差を考えつつ連絡入れました

どーなるのー??

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エールフランス
ツアー(添乗員同行あり)

牛放牧中

牛、羊、馬の牧場はのどかで
    柵が見当たらないんです
    こんな広々だったらいいよな〜

車中では添乗員さんがこれから行く都市の歴史や特徴を説明してくれます

長距離移動の疲れか、それともバスの中に慣れたのか
    寝てることが多くなりました
    添乗員さんの説明が子守唄のようで・・・。
    良く眠れました
    すみません

トイレ休憩
    長距離、長時間のバス移動が多いですが
    度々トイレ休憩があります
    その度に買い物の衝動と戦うのですが

トイレ休憩いらないよといっても
    バスはとまります

一日に走っていい距離と時間
    連続運転の時間が法律で決められているんだそうです

こちらとしても安全運転してくれたほうがいいので
    いい法律だよね

こんなおしゃれなトイレに
    スペインで出会うとは・・・。

スペインのトイレって
    便座がないところがいくつかありました

行ったことのない人は??でしょうが
    フタはないのはもちろん
    男性が小をするときにあげるアレがないんです
    割れてしまう(と添乗員さんは言ってました。どんだけケツ圧あるんですかね)のか、壊れたら直さないそうです

あきらめて座るか、空気イス状態で済ませるしかないんです
    潔癖性じゃなくてよかった。

もちろんトイレットペーパーもないです
    準備して行きましょう

カフェテリア

こんなのディスプレイされていました
    ここはちょっとお高いお土産が多かったです

大量のソーラーパネル
    土地が広いとできるのかな

日本はどうするんだろうね

スペインについてから何度となくお目にかかる牛

偽者です 看板です

両面黒いので広告看板ではありません

スペインアピールですかね

写真を友達に見せると
    「何コレ?」
    と何人にも言われました

牛の看板としか言えませんでしたが

ようやく到着!
    ラマンチャ地方
    トイレ休憩!

バスを止めた向かい側にお店が

壁にはドンキホーテが!

入り口のもドンキホーテ

お店の中にも

こんな焼き物も売っています
    全体的に安かった

地方のほうが安いですね

十字架があったのでたぶん教会です

ドンキホーテ拡大

トイレ休憩のレストランのドンキホーテ

風車は丘の上にあります
    下から上ってこようとしている外国人親子が居ましたが
    相当時間がかかると思います

遠くに見えるのはお城です

見晴らしはサイコー!!
    晴れててよかった

風がビュービュー吹いてます

帽子など飛びそうなものは
    持って行かないほうがいいです

反対側

大きさ比較

風車の中に無料で入れます
    あまり期待せずに入ってください

入れることに意義がある

壊れかけですが
    それも哀愁漂ってて絵になるよ

つっかえ棒

そんなんで大丈夫?

全部にあるわけじゃないらしい

いよいよ最後の街
    マドリッドへ

なんだか怪しい雲が

火山灰も関係していたのでしょうか

この時点で飛行機はギリシャ以外飛んでませんでした
    仕方なく日本の家族、職場に連絡
    いつ帰れるか分からないってよ〜

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る