函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一泊二日で、函館へ...

函館

2012/06/30 - 2012/07/01

mako

makoさん

一泊二日で、函館へ...

函館へ向かう途中に立ち寄ったお店「ラッキーピエロ」(森町 赤井川店)

このお店は、函館に15店舗あります。
    ハンバーガーが有名で、私の食べた「チャイニーズチキンバーガー」は、ハンバーガー愛好会で金賞を受賞しています。

ハンバーガーだけではなく、カレー、オムライス、ピザ、スパゲッティ、etc...
    兎に角、メニューが豊富でした。

金森倉庫群

金森倉庫群を散策中〜!

喉が渇いたので...

金森倉庫群にある「函館ビアホール」で休憩です。

写真右ピンク色のビールは「ベリービール」

宿泊ホテル「函館国際ホテル 本館」

ホテル内では、ロビー前にあるピアノで、男性が生演奏をしていました。

ホテル前から出ているバスに乗り、函館山へ...

到着時は、夕日が出ていました。

函館山

暗くなるまでには、時間がかかります。

函館山

段々と暗くなってきました。

函館山

完全に暗くなり、夜景が見れました。

でも...風が強く、寒かったです。

夕食は、「海光房」と言う、函館駅から直ぐ近くのお店です。

お店の中には、立派ないけすがありました。

水槽の中を泳いでいた最後の一杯の「烏賊の活き造り」

ゲソが、動いていました。

この焼き魚は、「シマホッケ」です。

函館では有名な「ハセガワストア」の「やきとり弁当」

帰りに立ち寄った「道の駅 ニセコビューピラザ」

野菜の直売所があり、工芸品・ソフトクリームも売っていて、野菜は売り切れが多かったです。
    休日だった為、混んでいました。