函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!函館ヽ(≧▽≦)ノ<br /><br />海と山と坂道と<br />景色がサイコーの素敵な街にいやされました♪

函館癒され旅☆1日目

2016/08/12 - 2016/08/14

タイガー

タイガーさん

ついに!函館ヽ(≧▽≦)ノ

海と山と坂道と
景色がサイコーの素敵な街にいやされました♪

いつもの早いやつ♪
    快適に空港までありがとう

搭乗前のワクワク感で
    何みてもw

旅先のグルメが待ってるので
    とりあえず…軽~く楽しくなっときます

かわいい飛行機です
    ほっかいどーいっくどー
    ・・・w

旅行行く感はんぱなーい♪
    飛行機嬉しい

地図の形のやつ(*´▽`*)
    みえてきました

近づいてる~ww

着いたぁ
    函館空港!!

当然これは帰り買います!!
    今は…がまん

バスで函館駅近くまで移動しまーす

道もスイスイ景色もサイコー

期待通り!妄想通り
    赤レンガ倉庫にあるお寿司やさんに行きます♪

30分くらい待ちました
    その間ずっとメニューみてましたw
    聞いた事のない名前のネタばかりで期待がふくらみまくりです(/ω\)

本場のサッポロ生キターーーーーー
    しかもークラシック
    当然ん旨い(*´▽`*)泡もきめ細かくて
    至福の一杯!!

函館が詰まってます
    まるごと北海道の一皿!
    最初から…こんなにとばしてダイジョブかなーw

ココ回転すし屋さんです!
    このクオリティー
    おどろきます
    大好きなねっとり系の活イカ♪

単品うにー
    濃厚&クリーミー
    後から予想を超えてくる甘さに
    うーん…たまりません
    北海道…次元がちがいすぎます

あら汁♪
    これあら汁なんですかー(驚
    大きなお椀でお野菜もゴロゴロ

スタートでほぼ欲求は満たされた状態w
    今回お世話になるホテル
    「ラ・ジョリー元町」さんレトロ感がおしゃれで綺麗なホテルです
    函館山ロープウェイのすぐ麓で
    歩いて行けます!

あの山まで(/ω\)

遠くに見える感じですが
    この道まっすぐで10分かかったかなー
    すぐでした

ロープウェイ♪
    高いとこすきなんで!途中で我慢できず
    振り向いてしまいました(*ノωノ)

もうすぐ夕暮れ
    その時をめざして
    登ってきました♪

ここにいる全員が静かにホント静かに
    その時を待ちます
    だんだんと幕がおりるかのように色がかわつていく様子は
    ココで感じないと…これてよかったと感謝です
    次の幕
    やさしい光でまたたく☆星がおりてきました(*´ω`*)

気が付くとホントに真っ暗に
    今度は星よりも
    函館の街の輝きにくぎ付けです!!!

この上ないライトアップ♪
    これだけでずーっと笑顔になれました

帰りたくないけどずっといれないので
    帰りまーす…下りのロープウェイ(..)めっちゃ行列ー
    待ってる間もこの景色なので気になりませんw

ロープウェイおりてきた麓でタクシーに乗って
    函館駅ちかくの
    「大門横丁」へ

屋台のようなお店がたくさん
    どこに入ろうか悩むやつw

雰囲気サイコーなジンギスカンのお店
    焼き方も親切にご指導していただき
    腹ペコMAX♪

はじめての生ラムに
    わっくわくw

ホントにやわらかくて
    ラムの旨味がたっぷりのジューシーなお肉に
    欲がすすむすすむ(*´ω`)
    追加オーダーしまくりで飲みすぎました