バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシア5日目。<br />今晩の夜便で帰路に着くから事実上のインドネシア最終日。<br />心残りの無いように遊ぶぞ~!

B級チックなテーマパーク? ~インドネシア5日目&6日目~

2012/06/06 - 2012/06/11

じろ〜

じろ〜さん

インドネシア5日目。
今晩の夜便で帰路に着くから事実上のインドネシア最終日。
心残りの無いように遊ぶぞ~!

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

さ〜今日も元気に行ってみよ〜
    タクシーでジンバランの丘の上にあるテーマパーク『ゲーウェーカー・カルチュラルパーク』へ。

中に入ると・・・
    う〜ん。すいてるねぇ。

わ〜い。バリ版の獅子舞だぁ〜

演技が終わるとお客さんとフォトタイム。
    気が利いてるね。

山をくりぬいて作った感じ?
    上のほうに何か見える。

わ〜い。セグウェイだ。

でっかいガルーダを発見。
    ほんとにでかいなぁ。
    どうやって作ったんだろ?

裏にまわってみた。
    ふ〜ん。こんな感じなのね。
    でも、でけぇ。

ヴィシュヌ神だぁ。
    これもでかいなぁ。
    ・・・手がないけど?

ふむふむ完成するとこんなに大きくなるのか。
    絵に日本代表のスカイツリーも入れて欲しいな。

バリのなまはげ?

ヴィシュヌ神の手を外で発見。
    まだ作ってる段階なのかな。
    なんか全体に作ってる途中ぽかったし。
    意外に入場料高いし。
    なかなかのB級チックさでよかったよ。

昼だ。ご飯だ!
    ジンバラン湾を一望できるイタリアンレストラン『ペペネロ』へ。

やっぱりビア♪

続いてピッツァ・マルゲリータを。
    熱々で美味しい♪
    ビアにあうわ〜
    ただここのカルボナーラは・・・
    オイラの口には合わんかな。

お店のお姉さんおススメの海鮮パスタ。
    痛風に悪いので海老を全部残してやったぜぇ。
    お店のお姉さんビックリしてたぜぇ。

B級テーマパークとイタリアンに満喫してホテルに帰還。
    ホテルのプライベートビーチでゴロゴロ。
    5日目にして初水着です☆
    天気が良くなってきた。プールで泳ぐか。
    (泳げないけどね。)

最後のお買い物はホテル近くのバリ・コレクション内の『ココ・スーパーマーケット』へ。
    ついでにビアもゴキュ♪
    あぁ〜、もう日本に帰るのかぁ〜。

深夜の飛行機で仁川経由でセントレアへ到着。
    名古屋の名店『味仙』セントレア店で反省会。
    あぁ〜。ウーロンハイ旨い〜♪

インドネシア。楽しかったなぁ。
    もっと滞在したかったな。バリ島。
    そ〜いえばインドネシア料理ってあまり食べてないぞ?
    ジャワ島の世界遺産も凄かったなぁ。
    なんか旅行記のビアの写真の登場が多いような気もするが、まっいいか。
    バリやジャワの人たちも親切で良い人ばかりだった。
    いい旅ができました。
    トゥ〜リマカシィ〜♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る