バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものですでにインドネシア3日目。<br />本日はショッピングとウルワトゥ寺院とケチャダンス観光です。<br />う~んケチャダンス?どんなんだろ???

ケチャケチャケチャ。 ~インドネシア3日目~

2012/06/06 - 2012/06/11

じろ〜

じろ〜さん

早いものですでにインドネシア3日目。
本日はショッピングとウルワトゥ寺院とケチャダンス観光です。
う~んケチャダンス?どんなんだろ???

タクシー 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリ3日目。
    朝ごはん食べたし、ホテル内を探検だ。

おぉ〜。
    外にバーがある。さすがに朝からは開いてないか。

ホテルのプライベートビーチです。
    ちらほら泳いでる。

ヌサドゥアにはゲートがあります。
    このゲートやホテルの前できっちりセキュリティチェックされます。
    安心だねぇ。

街にはちらほら大きなオブジェが。
    観光地だねぇ。

スミニャックにある『ビンタン・スーパーマーケット』でお買い物。
    その後、徒歩にて『カフェ・モカ』へ移動。

買い物と徒歩の移動と暑さでバテバテ。
    『カフェ・モカ』でにてビアをゴキュ♪

小腹もすいたので軽くナチョスをチョイス。
    美味い。これもビアが進む〜。
    昼間っからダメ人間だなぁ。

バリでよく見かける瓶。
    ガソリンを売ってるらしい。
    消防法とかはゆるゆる?

よ〜し、まだまだお買い物だ。
    ホテルの近くの『ABCミニマート』へ。
    ・・・本当に小さっ!!!!

夕方、ウルワトゥ寺院&ケチャ鑑賞へ。
    道中、バリの暴走族と遭遇?
    サッカーで盛り上がってるらしい。
    ふ〜ん。サッカー好きな国民性なのかな?
    各国の国旗を掲げて走ってた。

ウルワトゥ寺院へ到着。
    ここにも注意書きの看板がある。

いたずらお猿さんがたくさんいる。
    ムカついたんで尻尾を叩いてやったら怒ってた。
    ・・・怖かった。
    (狂犬病とか怖いから良い子は真似しないでね)

あぁぁぁ。
    真っ暗だぁ。逆光か!?
    え〜、寺院の門です。

凄い所に寺院を造ったもんだ。

あっちの方でケチャ鑑賞するらしい。

うひゃぁ〜。たけぇよぅ〜。

ケチャダンス会場。
    超満員です。

あれぇ???
    半裸の男共が乱入して気だぞ。
    想像と全然違った(泣)
    (オイラの想像は綺麗なお姉さんがヒラヒラダンスする感じ)

ケチャケチャケチャ。

あぁ〜耳に残るぅ。
    想像とは真逆だったけど、まぁ観て良かったかな。
    何事も経験ぢゃ。

明日はジョグジャカルタの世界遺産だ!
    ホテルに帰って飯食って寝よ。

それにしても夢に出そう・・・
    ケチャケチャケチャ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る