リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は学校の教科書にも載っていた、「ナスカの地上絵」遊覧観光のの日です。<br />軽飛行機に乗って空中散歩しながらです・・・・・<br />何人か酔った人が出てくるくらいに左右に旋回して、右側の人にも左側の人にも写真が撮れるように旋回してくれました。<br /><br />良く見ていないと見逃してしまいそうです。他にも線が一杯引いて?ありますので!

ビジネスクラスで行く南米世界遺産紀行12日間(6日目世界遺産ナスカの地上絵遊覧観光)

2012/06/15 - 2012/06/27

広州ヒロ

広州ヒロさん

軽飛行機に乗って空中散歩しながらです・・・・・

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ホテルのレストランで速雄朝食をとります。

今日の0:30頃ホテルについて、あさ7:00に出発の強行スケジュールです。

軽めに!

ホテルのロビー

インカコーラーです。
    少し甘めです!が、こればかり頼んでいました。

ピスコまで3時間半のバスの旅です。

港町が見えてきました!

空港近くの町の様子

空港に到着です。

風が強いと飛行機は飛ばないかも!とガイドは言っていました・・・・・・
    心配です!

ナスカの地上絵を軽飛行機で遊覧します。

普通の空港と同じようにチェックインをします。
    何とか飛べそうとの事、一安心・・・・・
    ン?体重測定?をしました・・・・・
    操縦士がバランスを取って座る席を決めるとか!

いざ!出発!

体重のことは全く関係ないみたい・・・・・太った人がいなかったからかも?

砂漠地帯を眼下に飛び立ちました!

現地まで30分ですが、山々には緑がありません!

雪解け水などがあり灌漑で水を引けるところには緑があり、人も住んでいるそうです。

片道30分程で到着したみたいです。何か見えています・・・・クジラ?
    機長が・・・そこ、そこ!こっち、こっち!と片言の日本語でいうので見逃してしまいます。

やはりクジラでした!

これはどうやら違いますね!
    こんな感じで色々な線らしきものが沢山見えます。

これは・・・宇宙人だそうです!

えーーとよくわかりませんでした!

あちらこちらに、このように沢山線のような模様が付いていますので、説明してもらわないと見逃してしまいます。

これは有名なやつですね!ハチドリだそうです。

違う角度から・・・・

これはどうもなんでもないみたいです・・・・・こんな感じの線が沢山あって、注意してみていないと解りません。
    8,9個ぐらい見ましたが、写真にとれたのはわずかでした!済みません・・・・

30分ほど旋回して終わりだそうです。
    帰りの景色!

どうも今一ですね!
    期待が大きかったのかも?

帰ってきたらRAN航空の機体が・・・・・・空港が強風で着陸できずに、こちらに着陸したとの事でした。

今回は運良く乗ることが出来ましたが、よく飛行機が飛ばないことがあるそうです。

昼食のレストラン

濃い紫色のトウモロコシのジュースだそうです。
    味は普通のジュースでした。

ジャイアントコ−ンです、普通のものと、紫色のもの・・・・どちらも同じでしたが(私は)紫の方が美味しいと言っている人もいました。

プリンだったと思いましたが!

レストラン前の風景、漁村ですね!

横を見るとこんな感じ!

町に近づくと凄い車と人です。

夕食は此処、中華バイキングらしいです。

隣には中国人の団体が来ていました、政府関係者みたいな黒づくめのスーツを着ていたし・・・・・・また南米の買収に来ているのかも?

サボテンの実だそうです。
    意外と美味しいです!

「富豪酒家」と言う名前・・・・先ほどの中国人は大富豪でしょうね!

本日はこれでホテルで寝ます。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る