ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あぁ、もう最終日。<br />もうひと食べ、もうひと買い物して、帰ります。<br /><br />あ、表紙写真はソウルではなく、羽田のモノレールのホームから見た夕焼け。<br />やっぱり東京、いいですね。

あつい!!はじめてのソウル4日間④(ビビンバ~帰国)

2012/06/23 - 2012/06/26

20076位(同エリア25733件中)

fraiseさん

あぁ、もう最終日。
もうひと食べ、もうひと買い物して、帰ります。

やっぱり東京、いいですね。

タクシー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

最終日の朝は定番の全州会館でビビンバ。10000ウォン。

おいしかったですよ。
    おいしかったです。
    でも、この価格でこの味なら、東京と変わらないかなぁ…
    (おかず、スープ含めて)

食後は明洞の街を抜けて…

中央郵便局へ。

地下にある博物館のミュージアムショップで、友人がおみやげの記念切手を購入。
    キムチや、キムヨナちゃんなどありますよ。
    結構いいおみやげかも。

笑っちゃったのが、この写真の右手上空から”水”が降ってきていて、それを気をつけるようにガードマンの方がいました。
    よく見たら、窓拭き中。
    そんなこと、都内でもある?
    (降る水がうまく撮影できず。写真は前日に撮影したもの)

免税店に行ったり、買い物をしたりで、午前を有効に使います。

ホテルに戻る前に、キムガネで牛肉のキンパを購入。
    物価云々ではなく、3500ウォンって安すぎません?

写真は店頭。
    接客してくれたちょっと愉快なおじさんが、ひょいと写りこんでいました^^

朝出かける前にチェックアウト済みだったので、
    ホテルに戻って、ロビーでスーツケースをまとめなおしてから、キンパをロビーでいただきました。

おいしすぎて、写真を撮り忘れた(汗)
    とりあえず、お店で作っている様子を撮影したものを代替案で

13:30ホテルピックアップの予定でしたが、いらしたのは13:50ぐらい?

途中、ツアーの予定通り韓国食料品店に寄ります。
    それが、ひどかった!
    地下の1フロアなのですが、料金設定はすべて日本円。価格設定も日本円。

ほかのお客さんはまったくおらず、私たち2名と同じ送迎バスの2名。
    うーん、困ったなぁ。
    内容も冷やかしようがない品揃えだし。
    10分くらいいさせられたかな?

写真は店内(笑)

そこから10分ほどで空港へ。
    写真突き当たりが全日空のカウンターです。
    ここでチェックインして、写真には写っていませんが、カウンターの左手のモニターで、自分の荷物がちゃんと流れたかどうかチェックします。

空港では名残惜しくスムージーを飲んだり、空港内を探検したり、残ったウォンを使ったり。
    金浦は施設もテナントもちょっと古めですね。
    食事は十分できると思いますが、出国前の買い物は期待しないほうが。

出国後の免税店はそれなりにOKです。

帰りはNH1164(16:15/18:30)

事前にネットでチェックしたところ、6月後半の帰りの食事は『煮物』とありまして、ちょっと凹んでいたのですが、大変更!ビビンバ!ラッキー!

細長いごま油のパックと、小型チューブのコチジャン付です。

韓国人の友人たちがcassを飲みながら「飲みたい」とぼやいていたプレミアムモルツといっしょに★

帰りのモノレールのホームから見た夕焼け

とにかく暑かったけど、期待以上想定以上に楽しい旅行になりました。
    ずっと笑ってたなぁ…

同行してくれた友人と、現地の友人たちに感謝感謝の4日間でした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る