那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 <6月17日(日)> 晴れ<br />先日の小雨の中を歩いたので少々コツをつかめた。<br />乾ききらないスニーカーを履いての出発となった。<br />7:15~専用バスにて「速玉大社」~9:45速玉大社参拝<br />「語り部と歩く熊野古道ウオーキング(約2.5km)」<br />~10:10専用バスにて「大門坂」へ<br /><br />10:45~昼食(お弁当)<br />   昼食後大門坂登る<br /> ・熊野那智大社・青岸渡寺・那智の滝参拝」<br /><br />14:00~専用バスにて「ラフォーレ南紀白浜」へ出発 <br />今回は帰りに串本の橋杭岩を観光してくれた。<br />

「語り部と歩く熊野古道 世界遺産・熊野三山参拝ウォーク!「熊野那智大社~那智の滝 編」

2012/06/15 - 2012/06/18

QQちゃん

QQちゃんさん

2日目 <6月17日(日)> 晴れ
先日の小雨の中を歩いたので少々コツをつかめた。
乾ききらないスニーカーを履いての出発となった。
7:15~専用バスにて「速玉大社」~9:45速玉大社参拝
「語り部と歩く熊野古道ウオーキング(約2.5km)」
~10:10専用バスにて「大門坂」へ

10:45~昼食(お弁当)
   昼食後大門坂登る
 ・熊野那智大社・青岸渡寺・那智の滝参拝」

14:00~専用バスにて「ラフォーレ南紀白浜」へ出発
今回は帰りに串本の橋杭岩を観光してくれた。

レンタカー JALグループ

世界遺産記念碑
    速玉大社

速玉大社参拝

速玉大社

大門坂入り口

さあー 歩くぞー!

夫婦杉を通って古道を歩きます。
    左の杉が男杉
    右の杉が女杉とか!なぜかって?
     腕(枝を添えているところ)で女杉をささえているらしい。

三町辺りの古道
     とても歩きやすく、大木の中に入っていると癒されます。

六町を過ぎた茶屋に到着(何町とか杭が目印)
     ここでお昼です

この先に困難な坂があるとも知らないで黙々と弁当を食す。

昼弁当を食べたから先を急ぐ!

入り口からこの坂とは...!
    食べ過ぎたー!

この様に撮ったつもりですがね。
    日本一 那智の滝!

階段が多い!
    でも、登り易い階段ですが「ゼイゼイ・ハーハー」
    神社はこの上、階段が続きます。

長い登りだったが、到着です。

ここに御参りして、無事に帰れますように・・・。
    この裏側に...滝が。

ううぉー!
      滝だー!
       来たー!

• 三重塔と那智の滝<br /><br />

三重塔と那智の滝

更に降りて行き滝の下へ

• 那智の滝!!!<br /> 凄い勢いです。<br />  落差133mの滝<br />  日本一!<br /><br /> 下側にかすかに見えるのがご神仏らしく見えます。<br /> いいね!

那智の滝!!!
     凄い勢いです。
      落差133mの滝
      日本一!

下側にかすかに見えるのがご神仏らしく見えます。

帰りは串本へ寄った。

ホテル到着後
    名物のクエを食べに出かける。

勝敗?んー!ふぐちりに軍配あり...かも

機会があったら冬の天然クエを食べたい!

18日
    帰りは紀州梅を空港の近くで買ってお土産にする。

空港では めはり寿司 を食べて南紀白浜にお別れ!予想以上に楽しめた。
     語り部から得た熊野の美しさや自然の凄さ猛威なども見て感じた。
    これから訪れる方は
     語り部のツアーに参画をした方が数倍楽しめると思う。
    これで 世界遺産めぐり 和歌山県はおしまい
         最後までご覧になられて ありがと!
    <今回の費用>
    ラフォーレ南紀白浜
    海側・洋室(禁煙室)お部屋
    /15泊 お部屋代金 10,400円×1室
    参加費
    /16日1泊4食付(昼食・夕食) 20,800円×2名様
    /17日 部屋代金 10,400円×1室
    ※上記料金より、連泊無料キャンペーン分5,200円×2名様分と
    健康保険組合様の補助金控除額2名様分を差し引かせていただきます。
    <含まれるもの>
    ご宿泊、上記お食事、それらに関わる消費税・サービス料
    ミネラルウォーター各日1本、行程中のバス代、語り部代傷害保険。
    <含まれないもの>
    ホテルまでの往復交通費、お食事時のお飲み物、追加料理、
    お部屋での電話等の料金等、入湯税(150円/人)。
    *運動のしやすい服装にてご参加ください。
     長袖・長ズボンをご用意ください。
    服装・持ち物等
    ジーンズは汗や雨に濡れると重くなりますので、できるかぎり避けて下さい。
    *履き慣れた、運動のしやすいものをご用意ください。
    *晴天の場合は、直射日光が強いので帽子を必ずご用意ください。
    *傘は避けて、カッパ等をご用意ください。
    ※ウオーキング中は荷物を入れるリュックをご用意下さい。
    当日は各人の健康保険証をお持ちください。
    <その他費用>
     レンタカー代6,000円(12時間内)
     高速代2,900円
     ガス代1,993円(13.5L)
    JAL
     おともdeマイル割引
    本人10,000マイル(往復)
    同行者20,000円(往復)

• ともっぺさん 2012/08/06 17:42:56
    いい写真が撮れましたね☆

QQちゃん

QQちゃんさん からの返信 2012/08/06 23:33:17
    RE: いい写真が撮れましたね☆
    > お久しぶりです。 苦労して登った甲斐がありそうですね。 料理もおいしそう!

こんにちは!
    お便りありがとう。
    猛暑でばてている次第ですぅー
     暑中お見舞い
        申し上げます
     那智の滝は思い切って行って見たほうがいいですね。
    とても癒されます...。

1日に初孫が生まれて感動!しまくり です。
    3900gの女の子でした。
    ですから、旅行は当分お預けかも...。
      夏休みはどっかへ行かれましたか?
      是非、アップして下さいね!

QQちゃんより

QQちゃんさんのトラベラーページ