カトマンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよネパール最後の晩餐です。レストランに行くと、予約にはなかったのですが、ラッキーなことに民族舞踊が見れる座敷で食べてくれとのことです。<br /> 最初は予約客が来るまでということであったが、予約客の到着が遅れたのか来なかったのか、最後まで見ることができました。そのうえ、前夜とは違い、美人のオンパードであり、嬉しいサプライズでした。<br />

感動の旅ネパール(22)  ネパール最後の晩餐

2012/03/05 - 2012/03/05

気まぐれなデジカメ館さん

18:04 ネパール最後の食事はこのレストランです。

今夜深夜の便で帰国の途に着きます。

レストランで、何やら食事場所のやり取りが行われています。
    現地ガイドさんから、民族舞踊が見れるところで食事、という報告です。予約はしていません。しかもサービス、タダです。

ここでも最初に、43度の強いネパール酒が振る舞われます。

最後の晩餐はローソクの明かりでネパール料理です。
    ビールはネパールアイスです

民族衣装で民族舞踊のスタートです。
    解説はできません、以後じっくりご覧ください。

レストランの座敷が舞台です。天井の絵にも注目して下さい。

ネパール酒、お代わりサービスです。

次のプログラムです。

妖しい踊りに思わず、ポカーン!

衣装と口紅が惹きつけます。

煌びやかな衣装です。

前夜とは違い、次々に繰り広げられる舞踊。
    しかもサービス!

独特の民族衣装で登場です。

次は壷を抱えて登場です。

次です。

濃いめの化粧に、唇にリング?

すぐ傍で踊るとシャッターの数もついつい多くなります。

これも素晴らしい衣装です。

19:24 中のテーブルに日本人観光客が着きました。

素晴らしい

フィナーレです。
    踊り子全員の登場です。

お客さんも参加しています。フィナーレです。

最後まで笑顔、レストランのネパール娘さんでした。

このあと、23:15カトマンズ発広州行きの飛行機で帰国します。

広州を経由して成田には6日14:55に到着でした。

• karasukkoさん 2014/02/19 18:50:19
    はじめまして。

はじめまして。
    そして、旅行記への閲覧、投票ありがとうございました。

スカーフにサングラス。
    失礼、お年はもちろん、気まぐれなデジカメ館さんの方がお若いですけれど・・・。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2014/02/20 00:14:48
    RE: はじめまして。
    karasukkoさん、こんばんは!

いよいよ女子フィギアが始まりましたね。

ハラハラ、ドキドキ 胸が苦しくて見ていられなです。

> スカーフにサングラス。
    > 思わず、えっ_?自分じゃ〜なぃ・・の〜?と思ったくらいその装いが私のモロッコでの砂漠ツアーの姿に似ており、びっくりしてしまいました。

同じような方がいて、大変光栄です。

> ネパールへの旅を考えているところで、ちょっと勉強させていただいています。

ネパール良いですね。もう一度行ってみたいです。

気まぐれモン

karasukko

karasukkoさん からの返信 2014/02/21 16:56:59
    RE: RE: はじめまして。
    気まぐれなデジカメ館さん

> いよいよ女子フィギアが始まりましたね。
    > ハラハラ、ドキドキ 胸が苦しくて見ていられなです。
    そう、私もどきどき。
    真央ちゃんの涙が他人事とは思えず、私も泣いてしまいました。
    背負うものの苦しみ。あー、人生って、こんなに辛かったの?・・・なんて。

また、さらなる投票、ありがとうございました。

ホイアンの夕景、美しかったですよ。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2014/02/22 08:02:07
    RE: RE: RE: はじめまして。
    karasukkoさん、おはようございます。

なんで真央ちゃんだけが・・・・そんな運命なのか、
    と悲嘆に暮れました。

そして次の日は、メダルが関係なくなる気持ちも楽にみれました。
    そして、4年間の集大成、ホント良かったですね。

> ホイアンの夕景、美しかったですよ。

日本的な情緒が残るホイアン、
    親しみを感じるホイアンでした。また行きたいですね。

気まぐれモン

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2014/02/22 08:07:01
    RE: RE: RE: はじめまして。
    karasukkoさん、おはようございます。

なんで真央ちゃんだけが・・・・そんな運命なのか、
    と悲嘆に暮れました。

そして、4年間の集大成、ホント良かったですね。

> ホイアンの夕景、美しかったですよ。

日本的な情緒が残るホイアン、
    親しみを感じるホイアンでした。また行きたいですね。
  • tadさん 2012/06/30 08:34:50
    すばらしい!
    今、この写真発見!ほとんどハレム状態ですね!これがタダ!?

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2012/06/30 15:30:08
    RE: すばらしい!
    tadさん、ご訪問ありがとうございます。

> 今、この写真発見!ほとんどハレム状態ですね!これがタダ!?

はい、タダというか、食事代だけでした。
    タダで素晴らしい踊りを見れて、得した気持ちで帰国の途に着けました。
    飛行機の中では、すっかり酔っていました。

neboke

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 598円/日~

ネパールの料金プランを見る