伏見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビの予告で伏見が流れた。 すぐさま、宿に予約し、 1時間で出発★

伏見 龍馬の時代を

2012/06/23 - 2012/06/24

すきやねん

すきやねんさん

観光〜メインのつもりが やはり酒どころ。伏見。歴史街道の散策もばっちりできるでしょ。

土産物やさんに地図や案内など色々丁寧に教えてもらいました。

しょうゆおかき 上品なお味 ¥250

美味しかった。

ローソンで買った。 今日は ビール、酒、カクテルと 色々楽しみました。

黄桜カッパ

• 黄桜

黄桜

趣があります。

ごきげん

こういう灯りもすてき

まずは飲み比べしてみることに。

薄い色(両端)はヴァイツェンなかんじ。かるーーい。 真ん中がまだこくあったかな^^

6種類 全部 飲み比べしたみたけど イマイチやっぱりわからんねー><

息子は今日は機嫌がわるい。ちょっと喫煙しながら 遊ばせて。

大吟醸もいただきました。 居酒屋メニューだけど どれも美味しかった。量少なめだけどどれもきちんと調理されてて、店員さんが教育されてて気分よく食事堪能しました。禁煙なのがちょっと残念。

翌日は月桂冠の大倉記念館へ。¥300 でお土産(店で売ってる¥300のカップ酒でした)実質無料^^
    ドライバー、未成年でなければきき酒も出来るみたい。私たちはサイクリストなので。残念。。

この水で酒作りしてる?

水遊びになりそうでしたが^^

明治期の酒蔵を利用して道具などを保存展示していて面白かったです。

大きな酒樽。

こうじを混ぜる。