台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社を利用した3泊4日の台湾旅行。<br /><br />いよいよ(ようやく?)終盤になりました。<br /><br />旅行記書くのって大変ですね。。皆さんすごい(@_@;

阪急交通社で行く!初☆台湾旅行 3日目 その2と4日目

2012/06/13 - 2012/06/16

ゆきりんごさん

阪急交通社を利用した3泊4日の台湾旅行。

いよいよ(ようやく?)終盤になりました。

旅行記書くのって大変ですね。。皆さんすごい(@_@;

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

九分の後は野柳地質公園という奇怪岩で有名な観光スポットへ。

ここは中国本土からもたくさんの観光客が来ていて、バスの数もすごかったです。

公園内も人、人、人!
    そこらじゅう人だらけです。
    ガイドさんが説明している傍からわりこみ写真を撮る中国人たち・・。

しかし、暑い!!
    海辺にあるため、蒸し暑さが半端なかったです。

暑さのせいで奇怪岩なんて半ばどうでもいい気分でしたが一応撮影。

40分ほどの観光時間でしたが広いし、暑いしで見てまわる気にならないので
    コンビニに行ってガリガリくんのようなアイスを買ってバスに戻る。

たぶん2時間くらいないと全部は見ることができないと思います。

お次は中正公園。

高台にあり、港町なので風が気持ちいいです。

雲行きが怪しくなる・・。

中正公園の菩薩様。

雨が降ってきたー。

20分ほどで中正公園を後にして、毎度おなじみの免税店へ。

集合時間を聞き、お店を出て付近をウロウロしてると行きたかった『台北牛乳大王』を発見!!

定番のパパイヤ牛乳を購入。早くも2回目。
    季節限定のマンゴーヨーグルトと悩んだけど、どうせならどっちも買ってしまえば良かった。

タイペイのスタバ。

台北限定のタンブラーとマグカップです。

ファミマにも入ってみると不思議なものが入ったサンドイッチが。

免税店のあとは市内中心部をバスで案内してくれました。

写真は雨の総統府。

あと2,3年で地下鉄もできるそうです。
    観光しやすくなるのでうれしいですね。

中心部にあったおしゃれなスタバ。

夕食後にどうしても食べたくて行った『好記担仔麺』。

でもさすがにお腹がいっぱいなので担仔麺のみ注文。

ものすごーーくおいしかった!!
    看板料理ですしね。
    他の料理も食べてみたかったなあ。

4日目は帰るのみ。
    帰りのキティジェット。
    機内食があるので朝ごはんを用意してなかったけれど、空港で腹ペコで倒れそうでした(^^;

しかし、あてにしていた機内食はハンバーグ・・・
    朝イチから肉ですか!
    胃が本調子ならおいしかったと思うんですけど。

さらに落ちるんじゃないの?というくらい飛行機がしこたま揺れたため、気分の悪さに追い討ちが。。。
    目をつぶって瞑想して乗り切りました( ̄x ̄;

*****

楽しかったけど、心残りの多い初台湾旅行だったので、必ずまた行こうと思います。
    というか行きます!

次は台北市内をじっくり旅したいなあ(^^)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る