台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社を利用した3泊4日の台湾旅行。<br /><br />いよいよ九フンへ。

阪急交通社で行く!初☆台湾旅行 3日目 その1

2012/06/13 - 2012/06/16

ゆきりんごさん

阪急交通社を利用した3泊4日の台湾旅行。

いよいよ九フンへ。

8:00
    ホテル出発。

十フンへ向かいます。

くねくねの山道を進みます。
    乗り物に弱い人は注意です。

9:00過ぎ
    十フン到着。

昔ながらの街並み。

街というより集落って感じ(^_^;)

願掛けの気球が名物だそうです。
    願い事を気球に書いて、空に飛ばします。
    一回100元。
    やってみたかったけど、トイレに並んでいてできなかった(T T)
    とりあえずお土産品を購入。
    中国らしく上空で爆竹を鳴らしてました。

吊り橋もあります。

十フンの猫ちゃん。

ここからローカル線で移動です。

電車は見た目も中身も日本と全く同じでした。
    日本にいるみたい。
    溪谷を走るんですが、この電車の中が一番ゆっくりできた気がします。

駅に到着。

くねくねの道をバスは進みます。
    バス酔い注意です。
    標高がぐんぐん高くなります。

おそらく貸し切りタクシー
    勝手に撮影
    TOYOTAでした

揚げ団子がおいしそうだったけど、ランチの店までツアコンの人がぐんぐん進むので、追いつくので精いっぱい。

通りは臭豆腐の匂いが蔓延していて、つらかった・・・。

有名なお饅頭屋さんらしく、ツアコンの人が止まって買わせてくれました。
    揚げ団子も食べたかった・・。

千と千尋のモデルのお店。
    有名ですね。
    このお店ではなく、お向かいのお店でお昼です。がっくり

お昼ごはんのお店からの眺め。
    もっとゆっくりしたかった。

九フンの猫ちゃん。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る