台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急交通社を利用した3泊4日の台湾旅行。<br /><br />4泊5日の台湾一周のコースと悩みましたが3日間で北部のみをまわるということでゆったりしてると思い、こちらを選択しました。<br />(4日目は帰るのみ)<br /><br />しかし。<br />やはり阪急さん。<br />思いのほかハードな4日間でした。<br />旅慣れていないせいかもしれません。。<br /><br />自分の旅のテーマは常に「食」。<br /><br />しかし、今回は自由時間が少なかったのではっきり言って不完全燃焼です。<br /><br />とはいえ、初めての台湾をせいいっぱい楽しみました。

阪急交通社で行く!初☆台湾旅行 1日目

2012/06/13 - 2012/06/16

ゆきりんごさん

阪急交通社を利用した3泊4日の台湾旅行。

(4日目は帰るのみ)

しかし。
やはり阪急さん。
思いのほかハードな4日間でした。
旅慣れていないせいかもしれません。。

自分の旅のテーマは常に「食」。

とはいえ、初めての台湾をせいいっぱい楽しみました。

初めてづくしの台湾旅行。
    国際線も初めて!

いきなり集合時間に20分遅刻。。
    やばい!と焦ったけど、大丈夫でした。

難なくeチケットをもらう。
    チェックインとか旅行会社の人がしてくれるのかと思いきや、自分でするのね( ゚д゚ )
    お年寄りの時は手伝うのかな?

売店などをウロウロして、時間を潰す。
    (何で2時間前集合なんだろう。)

出発時刻10分前になり、やっとこさ搭乗!

キティちゃんジェットとは聞いてたけど、本当に何から何までキティちゃん。

旅行中も至るところにキティちゃんで、まじまじと世界のキティちゃん人気を知ることになりました。

機内食もキティちゃんだらけ。
    BEEF or CHICKEN?を期待したけど、、、聞かれなかった。
    国際線の醍醐味が(´;ω;`)
    普通で美味しかったです。
    アイスクリームが杏仁豆腐味だったような。
    相方の分と2つもいただいちゃいました。

映画が色々ありすぎて、あれやこれやと悩みまくる。
    かなりのロスタイム。
    結局「カイジ1」に。
    しかしフライト時間が短くて、早送りしても最後まで見切れなかった。
    帰りの便で見なきゃ(=o=;)

あとあと考えると飛行機乗ってる時が一番楽しかったような。
    乗り物大好き!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る