ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかったヨーロッパの美しい街。<br />ウィーンフィルのチケットが取れちゃったので、海外一人旅3回目に出発しました。

2012年 プラハ&ウィーン一人旅~ウィーン編~

2012/03/20 - 2012/03/28

emi-aloha

emi-alohaさん

前から行きたかったヨーロッパの美しい街。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
オーストリア航空

美術史博物館からスタート。
    主要な作品にはオーディオガイドあり。

2012年はクリムトイヤーということで、特別展もやってました。

ゴージャス。

1枚の絵画の大きさと緻密さにびっくり。

こういう部屋が30くらいあることにびっくり。

本物のバベルの塔の絵は見入っちゃって、写真撮り忘れた。

美術館の真ん中にあったカフェ。

ゴージャス過ぎて落ち着かねえ。

美術の教科書で見たー!

国会議事堂。

ギリシャ風。

ブルク劇場。

ウィーン市庁舎。

ウィーン大学。

王宮。

デーメルのザッハトルテ。

ホワイトバランス間違えたな。

王宮内にも馬車。似合うわー。

王宮内の銀器博物館。
    日本語オーディオガイドは無料でした。

このナプキンの折り方は、王家の方のみに許された折り方らしいですよ。

この緑の淵の食器たちは、ナポレオンからマリア・テレジアに贈られたらしいです。

アウグスティーナー教会。

ここの地下に、ハプスブルグ家の皆さんの心臓が納められてるんだって。

アーメン。

スワロフスキー・ウィーン。

バンビちゃんかわいかったー!

MQことミュージアムクウォーターは、なんかポップ!

オペラ座向かいのカフェで朝ごはん。
    トーストミラネーゼ。

女性の店員さんは常にニコニコで、感じが良かったです。

ちょっとそこまで、ウィーンフィルを聴きに。ってかっこいい!

楽友協会に来ました。

ゴールデンホール。

あのニューイヤーコンサートでおなじみの。

後ろ側。

椅子。

天井。

番地。

ホテル・ザッハー。

1階カフェのメニューブック。

もちろんザッハトルテを食べました。

デーメルは王室御用達、カフェザッハーは発祥?で裁判までしてますが、私はザッハーの方が美味しいと思いました。

王宮内の図書館。

美し過ぎるでしょ。

だまし絵?

本棚。

歴史を感じます。

ジンガーシュトラッセ(発音あってる?)は、歩行者天国でブランド店もいっぱいで、銀座みたいな感じ。

これはペスト記念碑。

シュテファン大聖堂。

内部。人すごかった!

地下墓地ツアーにも参加しましたが、骸骨いっぱいですごい怖かった。説明はガイドさんがドイツ語と英語で。

ペーター教会。

豪壮でした。

シェーンブルン宮殿。

イースターの露店がいっぱい。

シェーンブルン宮殿の手前のレストランでランチ。

名物、ウィンナーシュニッツェル。
    レモンを絞り、クランベリージャムと一緒に食べます。
    これがすごい合う! めっちゃうまい!

宮殿の見学後、グロリエッテまで歩きます。結構遠い。

反対側。

かわいい。

グロリエッテの高さから、シェーンブルンを見下ろしてみます。

グロリエッテ。

これもクリームイエローなんだー。

カフェがあったので、シャンパンにレモンシャーベットが浮いてるやつを食べました。

さっぱりしてておいしかったー!

大型書店タリアの1階入ってすぐ。

ハルキ・ムラカミがど〜ん!

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る