プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から行きたかったヨーロッパの美しい街。<br />ウィーンフィルのチケットが取れちゃったので、海外一人旅3回目に出発しました。

2012年 プラハ&ウィーン一人旅~プラハ編~

2012/03/20 - 2012/03/28

emi-aloha

emi-alohaさん

前から行きたかったヨーロッパの美しい街。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
オーストリア航空

成田からウィーンまでオーストリア航空で、さらにトランジットでプラハへ。

プラハではローマホテルに宿泊。
    綺麗で従業員のみなさんもとても優しく、でもとてもリーズナブル!

プラハの街並み。

ホテルのすぐ向かいから、マラー・ストラナの丘を登ります。ケーブルカーは線路補修中?で動いてなかったので、徒歩。

途中に、Karel Hynek Máchaの銅像がありました。チェコを代表する詩人だそうです。

木立の間からカレル橋が見えます。

エッフェル塔を模したという展望台。

もちろん登ります。エレベーターもありましたが、徒歩で!

階段はこんな感じ。

プラハ中心一帯。

プラハ城。

城壁。

味のある住所表示版。

プラハの子どももこんな遊びするのね。

犬のお散歩で使うあれね。

街並み。

プラハ城入口。

聖ヴィート大聖堂。かっこいい!

内部。

薔薇窓。きれーい。

ステンドガラス好きにはたまらない空間。
    床も幻想的な感じに。

外観。

黄金小路。

カフカんち。

イースターが近いので、こんなリースもありました。
    なんてかわいらしい・・・。

外に出ると衛兵さんが。そしてなんかかっこいいカップルが。

飛行機雲ー!

今回の旅はお天気も良く、たくさん飛行機雲を見ました。

路面電車。

この旅では乗りまくりました。お世話になりました。

ランチを食べたレストラン。

味は・・・

カレル橋は観光客いっぱい。

バンドとか似顔絵描くおじさんとかアクセサリーの露店とかいっぱいありました。

この右側に触ると幸せになれるってウワサ。

ついでに左側のわんこも触られてピッカピカ。

ウルタヴァ川(ドイツ語で言うとモルダウ)沿い。

ダンシングハウス。

モルダウは雄大でした。

のどが渇いて、スーパーで買ったアップルタイザー。
    おいしかった。

ぺペロンチーノはチーズたっぷり。

カンパ島の路地。

ミー達のラブをロックしようぜ、的な。

ジョン・レノンの壁。

All you need is LOVE.

カレル橋に上がる階段。

ミッション・インポッシブルに出てきたところね!

プラハの地下鉄の切符。

これは24時間乗車OK券。

地下鉄の駅もかっこいい。

Dejvicka駅近くのInterier del Arteというお店。
    乙女ちっくぅ〜なインテリアがたまらん。

にわとり柄のお皿とか買いました。

旧市街広場のヤン・フス像。

時計塔。11時ぴったりでトランペット吹いてる人、見えますか?

天文時計。

もちろん正午のからくり人形は見ましたよ。

登って下を見るとこんな感じ。

高い所に上るの大好きー!

ティーン教会と、火薬塔。

プラハ城方面。

登りはエレベーターでしたが、降りるときは階段にしてみました。

火薬塔。

市庁舎。デザインにはミュシャも携わってたらしいです。

ベーグルサンドでランチ。

SDカードの容量があやしくなったので、Kotvaというデパート?で急遽買いました。

フェラーリの子ども用遊具みたいなのがかわいくて写真撮ってたら、死海の泥を使ったスキンケア商品を売ってたお姉さんに「ちょっと見て行ってよ」と声をかけられました。お姉さん、と思ったら同い年でした。キレイな人だったー。
    「明日誕生日なんだ!」と言ったら、「じゃあサービスしてこれも付けて70ユーロでいいわ。一晩考えて、明日買いに来てよ!」だって。

行かなかったけど。

ミュシャ美術館はチケットもかわいい!

ハニーケーキ。ちょっとパサついてたけど、おいしかった。

もうちょっとしっとり感があれば、日本でも売れる!

ヴァーツラフ広場の夜景。

プラハからウィーンへの移動は電車。4時間半くらい。

ランチは駅で買ったバーガーキングのセット。

このラップでかかった!

リアル世界の車窓から。

ウィーン編に続く。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 400円/日~

チェコの料金プランを見る