バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は世界文化遺産のアユタヤ遺跡を見るため早起き☆<br /><br />バンパイン宮殿→ワット・ヤイ・チャイモンコン→ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット→ワット・プラ・マハタート→ワット・プラ・スィ・サンペット→象乗り<br /><br />今日もアクティブにタイ満喫☆

タイにいってきたゾウ☆2日目はアユタヤ遺跡

2012/06/10 - 2012/06/13

ふじっこ

ふじっこさん

2日目は世界文化遺産のアユタヤ遺跡を見るため早起き☆

今日もアクティブにタイ満喫☆

友人
鉄道 観光バス タクシー バイク
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルでの朝食♪

お粥が美味しかった(^○^)

ホテルで補充される水は瓶!!

本日1ヶ所目の観光はバンパイン宮殿

中国チックな建物は中国からタイ王室への贈り物

王家の避暑地

宮殿なので警備する兵隊さんがいます。

銃携帯!!

植木のウサギカット

こっちは象カット

トナカイカット

ワット・ヤイ・チャイモンコンの駐車場にそびえるガジュマル

こんなもしゃもしゃになっちゃうのねw(゚o゚)w

ワット・ヤイ・チャイモンコンの涅槃仏

階段を登ると何体かの仏像があり、金粉を貼り付けてお祈りします

ワット・プラ・マハタート

お顔を拝めるのもあと何年なんだろう…

像の首は壊されたか盗まれたかで失われています

昨年の洪水のあと

こんなところまで水位が…

ワット・プラ・スィ・サンペット

ぞうの仏像

ウィハーン・プラ・モンコン・ボピット

ぞうに乗ったゾウ

乗るときに手すりがないから怖かった
    乗っているときに足にゾウの耳が当たるので足のおきばに困った

以外はおもしろかったです☆

揺れるのでデジカメを落としそうであんまり写真も撮れず…

この写真は乗った直後にカメラマンさんが撮影して、降りた後に買うかどうか決めます。(スプラッシュマウンテン方式)
    タイだと記念写真でも安いのでもちろんお買い上げ☆

ゾウさんとの記念撮影は20バーツ

撮りたかったけどデジカメの充電が切れかかってたので断念

悔やまれる

この後はバンコクに戻り自由時間でショッピングなり

BTS(バンコクスカイトレイン)

中心街からホテルの最寄り駅へ向かいます。
    異国の電車に無事乗れてほっ

トゥクトゥクに乗ってホテルまで☆

ホテルは駅から歩いては行けないところにあります。
    だからタクシーを拾わなくてはいけないのですが…
    日本と違ってタクシー乗り場がない!!

あっちの橋わたってみたり、船着き場へ行ってみたり散々探してもタクシーが拾えず(;´Д`A ```

そんなときトゥクトゥク乗り場を発見!!
    初めての乗り物に怖さを感じながらも乗車しました。

びゅんびゅん飛ばして怖いけど快適〜☆

乗れてよかった☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る