カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。<br />大自然の雄大さに感動!!<br />たくさんの野生動物にも出会うことができ、楽しい旅行になりました。<br /><br />ナイアガラに続いてはカナディアンロッキーへ。<br />日本にはない大自然に圧巻です。<br />普段テンションの低い私も、感動しっぱなしです。<br />こんな大自然の中で暮らしたいなぁと思いましたが、英語が…。<br /><br />□6/12(火)伊丹→成田→トロント<br />□6/13(水)ナイアガラ観光<br />■6/14(木)トロント→カルガリー<br />■6/15(金)カナディアンロッキー観光<br />■6/16(土)カナディアンロッキー観光<br />□6/17(日)カルガリー→バンクーバー<br />□6/18(月)バンクーバ→成田<br />□6/19(火)成田→伊丹

□■感動!!カナダ8日間の旅 2012■□~カナディアンロッキー編②~

2012/06/12 - 2012/06/19

BLEAD

BLEADさん

念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。
大自然の雄大さに感動!!

ナイアガラに続いてはカナディアンロッキーへ。
日本にはない大自然に圧巻です。
普段テンションの低い私も、感動しっぱなしです。
こんな大自然の中で暮らしたいなぁと思いましたが、英語が…。

□6/12(火)伊丹→成田→トロント
□6/17(日)カルガリー→バンクーバー
□6/18(月)バンクーバ→成田
□6/19(火)成田→伊丹

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

ナイアガラに別れを告げ、いよいよカナディアンロッキーに向け出発です。

旅行申込時は国際線のみビジネスと聞いていたのですが、カナダ国内もビジネスクラスで移動です。
    出発までラウンジで一休み。

飛行機ってすごい

飛行時間約4時間でしたが、機内食が出ました。
    まずはフルーツとパンです。

続いてはパンケーキ。
    写真はいまいちですが、おいしかったです。
    甘いパンケーキにソーセージって…と思いましたが、これもありでした。

カルガリー国際空港に到着です。
    荷物受取のターンテーブルは動物がいっぱいです。

こんなのもありました。

バスでカナディアンロッキーに向けて出発です。

大自然に心癒されます。

こんな道のりをひたすら進みます。

まず最初の観光は・・・
    標高1884mに位置し、旧20ドル札の絵柄にもなったモレーンレイク
    湖の向こうはテン・ピークスと呼ばれる山々です。

遊歩道を進み、写真撮影ポイントの展望台へ向かいます。

展望台より

• 少し曇っていますが、とてもきれいな色の湖です。

少し曇っていますが、とてもきれいな色の湖です。

遊歩道を歩いていると、リス発見!!

大自然です!!

本日の宿泊は『ザ フェアモント・シャトー・レイク・ルイーズ』です。

とてもロマンチックな雰囲気です。

部屋からの眺めはこんな感じ♪
    広くてきれいな部屋でした。

夕食会場
    広くてオシャレですが、料理が出てくるのはかなり遅いです。

名物のアルバータビーフ
    やっぱり料理は日本の方がおいしいかな。

こんなに分厚いお肉です。

デザートは甘くて美味しかったです。

おなかもいっぱいになり、本日は就寝です。

翌朝、早起きして湖のほとりを散策しました。
    きれいなエメラルドグリーンの湖です。

レイクルイーズ

• レイクルイーズ<br />見る時間・角度によって湖の色が変わって面白いです。

レイクルイーズ
    見る時間・角度によって湖の色が変わって面白いです。

レイクルイーズとも別れを告げ、本日の観光へ出発です。

バンフからジャスパーを結ぶ300kmのハイウェイ93号線:通称アイスフィールド・パークウェイを通り、氷河へ向かいます。

氷河の形がカラスの足跡に似ていた事から名付けられたクロウフット氷河。
    温暖化の影響で現在は1本が消えてしまったそうです。

こんな道を通ってきました。

コロンビア大氷原
    北極圏外では北半球最大の氷原で、厚さは最高約365m、総面積は325平方kmに及ぶそうです。

右の建物はアイスフィールドセンターです。
    昼食はここで中華のランチバイキングでした。
    味は…

今から専用バス→雪上車に乗り、氷河の上まで向かいます。

まずはこんなバスで向かいます。

ここで雪上車に乗り換えです。

女性の運転手さんでした。

かなり急な坂を下ったように思えたのですが…
    ガイドさんいわく、傾斜18度と言っていたような気がします。

バスの中はこんな感じ

どんどん進みます

• アサバスカ氷河<br />感動です!!

アサバスカ氷河
    感動です!!

巨大な氷河の上に立ちました。
    やはり氷河の上は寒い…

1口飲んだら10歳若返る。
    2口飲んだらもっと若返る?
    3口飲んだらおなかが痛くなる…そうです。

以前使用されていた雪上車です。
    氷河を削り取ってしまうため、現在の物へ移行されたそうです。

ボウレイク
    大自然ってすごいです。

• ボウレイク<br />まだ少し凍っていましたが、本当にきれいな湖です。

ボウレイク
    まだ少し凍っていましたが、本当にきれいな湖です。

氷をさわってみました。

こんなところにつくしが!

道路には野生動物が横断する為の専用の橋がたくさんありました。

本日の宿泊は『ザ フェアモント・バンフ・スプリングス』です。

部屋はちょっと狭かったですが、眺めはこんな感じです。
    すごいきれい!!

夕食はホテル内のレストランでいただきました。
    前菜です。

メインはサーモン料理
    なかなかおいしかったです。

デザートはこんな感じです。

本日はこれにて就寝です。

翌朝ホテルのまわりを散歩していると、シカに遭遇です。

本日は自由行動だったため、オプショナルツアー「ヨーホー国立公園とジョンストン渓谷」に参加です。

ジョンストン渓谷
    高所恐怖症のため、ちょっと怖かったですが、眺めはきれいです。

ロウアーフォール

シマリス発見!!

こんな道のりを散策しました。

バスで移動中、本日2度目のシカに遭遇!!

標高2766mのロッキーでも有名な山の一つ、キャッスルマウンテン。
    お城のようにそびえる山から、その名がついたそうです。

クマ出没!!

こんなところで野生のクマに遭えるなんて、感動です!!

こんなのも〜

スパイラルトンネル
    列車が険しい峠を上れるように8の字を描いて掘られているそうです。
    写真ではちょっとわかりづらいので・・・

看板を撮っときました。

長い時間と川の膨大な水量により岩を削って造った自然の橋・ナチュラルブリッジ

• エメラルドレイク

エメラルドレイク

違う角度からも撮ってみました!

本日のランチはキッシュです。

ご飯を食べていると貨物列車が通過。

かなり続いていました。

写真をいっぱい撮ったので、湖の名前がわからなくなってしまいました・・・
    ちゃんとメモしておけばよかった。

またリス発見!!

ビッグホーンシープが一列に並んでのんびりしています。

バンフ国立公園で唯一エンジンつきのボートが認められている湖・レイクミネワンカ

3つの山が連なったスリーシスターズ。

名残惜しいですが、カナディアンロッキーともお別れです。
    もっといろいろな場所を見たかったなぁ〜

次はバンクーバーへ向けて出発です。

■番外編:バンフへつづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る