バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。<br />大自然の雄大さに感動!!<br />たくさんの野生動物にも出会うことができ、楽しい旅行になりました。<br /><br />カナディアンロッキーに続いてはバンクーバーへ。<br />住みやすい街と聞いていたので、楽しみにしていたのですが、滞在時間が短かったのであまり観光できませんでした。<br />少し心残りです。<br /><br />カナダ滞在中は傘も使わず過ごせたのですが、帰国したら台風4号が日本列島を通過中。<br />成田でもう一泊しました…<br /><br />□6/12(火)伊丹→成田→トロント<br />□6/13(水)ナイアガラ観光<br />□6/14(木)トロント→カルガリー<br />□6/15(金)カナディアンロッキー観光<br />□6/16(土)カナディアンロッキー観光<br />■6/17(日)カルガリー→バンクーバー<br />■6/18(月)バンクーバ→成田<br />■6/19(火)バンクーバ→成田・・・<br />■6/20(水)成田→伊丹

□■感動!!カナダ8日間の旅 2012■□~バンクーバー編④~

2012/06/12 - 2012/06/19

BLEAD

BLEADさん

念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。
大自然の雄大さに感動!!

カナディアンロッキーに続いてはバンクーバーへ。
少し心残りです。

成田でもう一泊しました…

□6/12(火)伊丹→成田→トロント
■6/19(火)バンクーバ→成田・・・
■6/20(水)成田→伊丹

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

カルガリーよりバンクーバーへ向けて出発です。

早朝出発だった為、バスの中でサンドイッチを食べ、
    ラウンジでまた食べ、
    機内でパウンドケーキを食べ、
    そして到着後・・・

バンクーバーへ到着し、グランドビルアイランドにてランチです。
    ラザニアはおいしかったです。

デザートはアイスです。

グランドビルアイランドはマーケットやレストラン、ショップが並び、楽しいところと聞いていたのですが、バスで素通り・・・

ヨットハーバー
    本日、天気予報では雨マークでしたが、何とかまだもってます。

ヨットハーバー
    ちなみに、バンクーバーはカナダの中では温暖な一方で、太平洋からの湿った空気が夏季を除いて吹き付けているため、非常に雨が降りやすいそうです。

中華街
    あまり治安はよくないそうです。
    そう言えば、あまり観光客は歩いていなかった気がします。

フラワーバスケットが街中にあふれて、きれいでした。

ギャスタウンの蒸気時計
    日本みたいにきっちりしておらず、かなり時間がずれていました。

スタンレーパーク内のトーテムポール
    パーク内は観光客のほか、ジョギングしている方などたくさんの人がいました。

トーテムポール
    緑がたくさんあり、きもちいいです。

公園内を走るバス
    かわいいバスです♪

左奥にみえるのが、カナダプレイス
    船が停泊しています。
    今からどこへいくのでしょうか?

ここの奥に、写真撮影スポットがあります。

ライオンズゲートブリッジ
    バンクーバーとノースショアを結ぶ吊り橋です。

別角度から・・・
    通勤時間帯は大渋滞が起こるそうです。
    今日は日曜のお昼なので、大丈夫みたいです。

スタンレーパークを後に、OKショップへ向かいます。
    バンフでお土産をたくさん買ったので今回はパスして、お土産屋さん近くにある聖火台まで、歩いて行ってみました。
    レゴ?のシャチ

2010年冬季バンクーバーオリンピックの聖火台

金融街
    金色のビルが、ちらほらありました。

道路上に張られた架線から取った電気を動力として走るトロリーバス

正面からのアングルで撮りたくて、道端で何分か待っていたのですが、
    やっとトロリーバス登場!!とカメラを構えたとたん、自分たちが乗る観光バスが、目の前に・・・
    タイミング悪すぎだよ、運転手さん・・・

笑うおじさんの像?
    何でこんなものがここに?って感じです。

笑うおじさんの像?すこしアップ

石像「イヌクシュク」
    極北に住むイヌイットが犬ゾリでの雪原移動時や海で漁をするときの道標として古くから使われてきた人型の石像だそうです。

小さすぎて見えないので・・・

どこかのホテルの前にあった石像を撮ってみました。
    お土産屋さんにこんな形の置物がたくさんありました。

ジャパドッグ(JAPA DOG)
    食べてないのですが、人気があるようです。
    すきやき味などありました。

ポスト
    派手ですが、かわいいです。

本日の夕食は中華でした。
    もっと観光したかったのですが、交通量が多く何だか疲れたので、本日は就寝です。

バンクーバーでの宿泊先は「ハイアット・リージェンシー」です。
    広くてきれいな部屋でした。
    写真は部屋からの景色です。

バンクーバー国際空港。
    カナダともお別れです。

2時間以上前に空港に到着したのですが、出発が遅れるようです…

免税店は改装中のところもあり、そんなに広くありませんでした。
    ほぼラウンジで焼きそばを食べたり、お菓子を食べ、時間をつぶしました。

機内食
    お味噌汁がついていたのですが、あまりに味が薄すぎてビックリしました。
    これは前菜ですが、メインの写真を撮るのを忘れてしまいました…

無事成田に到着!!と思いきや、台風4号の影響で国内線がほぼ欠航に…
    成田で一泊し、翌日昼の便で家に帰りました。
    仕事を1日多く休んでしまいました・・・が、ちょっとゆっくりできたかな?

写真は成田から羽田のリムジンバスの中から撮影した、スカイツリーです。

旅行中は朝から晩まで観光三昧だった為、家に帰ってドッと疲れが出ました。
    でも、たくさんの野生動物にも出会うことができ、また美しい景色も観ることができ、大自然を満喫でき、本当に楽しかったです。
    また、いろいろな国に旅行に行きたいなぁ〜♪

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る