2012/06/12 - 2012/06/19
BLEADさん
- BLEADさんTOP
念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。
大自然の雄大さに感動!!
たくさんの野生動物にも出会うことができ、楽しい旅行になりました。
カナディアンロッキーではたくさんの写真を撮ったので、ここではバンフ周辺の写真をまとめてみました。
街中とは言え大自然の中にある為、バンフでもたくさんの動物に出会えました。
本当に癒されます♪
□6/12(火)伊丹→成田→トロント
□6/18(月)バンクーバ→成田
□6/19(火)成田→伊丹
- 家族旅行
- エアカナダ
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
今回宿泊した、『バンフスプリングスホテル』からの眺めです。
日の出バージョン
時間によって雰囲気が変わります。 -
ホテル周辺を散策してみました。
ホテル近くにある、お酒やちょっとした食べ物が売っているお店です。
こちらもかわいくてお洒落な建物です。 -
現地の方が犬の散歩をしていました。
毎日こんなコースを散歩しているなんてうらやましい〜。 -
ホテル周辺を散策中、シカを発見!!
こんなに身近にいるなんてすごいです。 -
サプライズコーナーから撮影した、バンフスプリングスホテルです。
かなり広いホテルの為、ちょっと離れた場所から撮影しないと、全景を撮れません。
後ろの山はサルファーマウンテン。
時間があれば、ゴンドラで山頂まで行きたかったなぁ・・・ -
マリリン・モンロー主演の映画「帰らざる河」の舞台となったことで有名な「ボウ滝」です。
どんな映画か知らないですが・・・ -
バンフ大通りを散策です。
レストランやお土産屋さんがたくさんありました。 -
ここアルバータ州は州税がかからない為、メープルシロップなどたくさんのお土産を買いました。
スーツケースが重い・・・ -
ちなみにメープルシロップは、サトウカエデなどの樹液を濃縮したものです。
水の沸点以下で固体になるまで濃縮されたものはメープルシュガーと呼ばれ、水の沸点以上で濃縮されたものはメープルバターと言うそうです。
日本に帰って、シロップ・シュガー・バターとホットケーキに塗って食べ比べてみましたが、それぞれ違った感じでおいしかったです。 -
また、カナダではメープルシロップにも等級があるそうです。色が薄いほど高級!
そんな違いがあること自体、知りませんでした。
日本で売っているのは、ほぼミディアムのシロップだそうです。色が濃いです。
お土産にはエキストラ・ライトを買ってみました。
甘すぎず、うまい!! -
バンフの町の北側に位置するカスケード山がみえます。
バンフ駅
鉄道ファンではありませんが、せっかくなので歩いて行ってみました。
バンフの中心部から少し離れています。
残念ながら電車は通過しませんでしたが、眺めは最高です!! -
バンフ駅を正面より
人通りもあまりありませんでした。 -
駅から街中へ向かう途中の景色です。
かわいい教会もありました。
バンフのマクドナルド
落ち着いた色の建物です。
毎日ご飯を食べ過ぎていたので、腹休め?
バンフ最終日はマクドナルド隣の小さな店でうどんを食べました。
なかなかおいしかったです。 -
買い物等々終え、ホテルへ歩いて帰ります。
ボウ川です。 -
カスケードガーデン
バンフ大通りを南へ進み、ボウ川を渡ったところにあります。 -
写真を撮るのに最適な公園とのことで、ここから一枚。
入った場所とは違うところから出てホテルへ向かった為、プチ迷子になってしまいました。
通りすがりの現地の方に道を尋ねるも、英語がよくわからず・・・
遠回りをしてしまいましたが、何とかホテルへたどり着けました。 -
こんな道を通って、ホテルに向かっていると…
ホテルまであと少しのところに…
たくさんのリスを発見!!
人懐っこいリスで、かなり興奮してしまいました。
餌付け禁止と言われていますが、人間がエサを与えてしまっているのでしょう・・・
何も持っていなくても、近寄ってきました。 -
かわいい〜癒されます♪
カナディアンロッキーの大自然に本当に感動しました。
まだまだ行けていないところがたくさんあるので、いつかまた行けたらいいなぁと思います。
でも、宝くじでも当たらないと無理かな・・・?
本当に楽しかったです!!
■バンクーバー編へ続く