バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。<br />大自然の雄大さに感動!!<br />たくさんの野生動物にも出会うことができ、楽しい旅行になりました。<br /><br />カナディアンロッキーではたくさんの写真を撮ったので、ここではバンフ周辺の写真をまとめてみました。<br />街中とは言え大自然の中にある為、バンフでもたくさんの動物に出会えました。<br />本当に癒されます♪<br /><br />□6/12(火)伊丹→成田→トロント<br />□6/13(水)ナイアガラ観光<br />■6/14(木)トロント→カルガリー<br />■6/15(金)カナディアンロッキー観光<br />■6/16(土)カナディアンロッキー観光<br />□6/17(日)カルガリー→バンクーバー<br />□6/18(月)バンクーバ→成田<br />□6/19(火)成田→伊丹

□■感動!!カナダ8日間の旅 2012■□~バンフ編③~

2012/06/12 - 2012/06/19

BLEAD

BLEADさん

念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。
大自然の雄大さに感動!!

本当に癒されます♪

□6/12(火)伊丹→成田→トロント
□6/17(日)カルガリー→バンクーバー
□6/18(月)バンクーバ→成田
□6/19(火)成田→伊丹

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
日本旅行
  • 今回宿泊した、『バンフスプリングスホテル』からの眺めです。<br />

今回宿泊した、『バンフスプリングスホテル』からの眺めです。

日の出バージョン
    時間によって雰囲気が変わります。

ホテル周辺を散策してみました。

ホテル近くにある、お酒やちょっとした食べ物が売っているお店です。
    こちらもかわいくてお洒落な建物です。

現地の方が犬の散歩をしていました。
    毎日こんなコースを散歩しているなんてうらやましい〜。

ホテル周辺を散策中、シカを発見!!
    こんなに身近にいるなんてすごいです。

• サプライズコーナーから撮影した、バンフスプリングスホテルです。<br />かなり広いホテルの為、ちょっと離れた場所から撮影しないと、全景を撮れません。<br /><br />後ろの山はサルファーマウンテン。<br />時間があれば、ゴンドラで山頂まで行きたかったなぁ・・・

後ろの山はサルファーマウンテン。
    時間があれば、ゴンドラで山頂まで行きたかったなぁ・・・

マリリン・モンロー主演の映画「帰らざる河」の舞台となったことで有名な「ボウ滝」です。
    どんな映画か知らないですが・・・

バンフ大通りを散策です。
    レストランやお土産屋さんがたくさんありました。

ここアルバータ州は州税がかからない為、メープルシロップなどたくさんのお土産を買いました。
    スーツケースが重い・・・

ちなみにメープルシロップは、サトウカエデなどの樹液を濃縮したものです。
    水の沸点以下で固体になるまで濃縮されたものはメープルシュガーと呼ばれ、水の沸点以上で濃縮されたものはメープルバターと言うそうです。

日本に帰って、シロップ・シュガー・バターとホットケーキに塗って食べ比べてみましたが、それぞれ違った感じでおいしかったです。

また、カナダではメープルシロップにも等級があるそうです。色が薄いほど高級!
    そんな違いがあること自体、知りませんでした。
    日本で売っているのは、ほぼミディアムのシロップだそうです。色が濃いです。
    お土産にはエキストラ・ライトを買ってみました。
    甘すぎず、うまい!!

バンフの町の北側に位置するカスケード山がみえます。

バンフ駅
    鉄道ファンではありませんが、せっかくなので歩いて行ってみました。
    バンフの中心部から少し離れています。
    残念ながら電車は通過しませんでしたが、眺めは最高です!!

バンフ駅を正面より
    人通りもあまりありませんでした。

駅から街中へ向かう途中の景色です。

かわいい教会もありました。

バンフのマクドナルド
    落ち着いた色の建物です。

毎日ご飯を食べ過ぎていたので、腹休め?
    バンフ最終日はマクドナルド隣の小さな店でうどんを食べました。
    なかなかおいしかったです。

買い物等々終え、ホテルへ歩いて帰ります。

ボウ川です。

カスケードガーデン
    バンフ大通りを南へ進み、ボウ川を渡ったところにあります。

• 写真を撮るのに最適な公園とのことで、ここから一枚。<br /><br />入った場所とは違うところから出てホテルへ向かった為、プチ迷子になってしまいました。<br />通りすがりの現地の方に道を尋ねるも、英語がよくわからず・・・<br />遠回りをしてしまいましたが、何とかホテルへたどり着けました。

写真を撮るのに最適な公園とのことで、ここから一枚。

こんな道を通って、ホテルに向かっていると…

ホテルまであと少しのところに…

たくさんのリスを発見!!

人懐っこいリスで、かなり興奮してしまいました。
    餌付け禁止と言われていますが、人間がエサを与えてしまっているのでしょう・・・
    何も持っていなくても、近寄ってきました。

かわいい〜癒されます♪

カナディアンロッキーの大自然に本当に感動しました。
    まだまだ行けていないところがたくさんあるので、いつかまた行けたらいいなぁと思います。
    でも、宝くじでも当たらないと無理かな・・・?

本当に楽しかったです!!

■バンクーバー編へ続く

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る