ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。<br />写真では味わえない、大自然の雄大さに感動!!<br />たくさんの野生動物にも出会うことができ、楽しい旅行になりました。<br /><br />まずはナイアガラへ。<br />写真でみてどうしても行ってみたかった場所です。<br />実際にみて感動の嵐です。<br /><br />■6/12(火)伊丹→成田→トロント<br />■6/13(水)ナイアガラ観光<br />□6/14(木)トロント→カルガリー<br />□6/15(金)カナディアンロッキー観光<br />□6/16(土)カナディアンロッキー観光<br />□6/17(日)カルガリー→バンクーバー<br />□6/18(月)バンクーバ→成田<br />□6/19(火)成田→伊丹

□■感動!!カナダ8日間の旅 2012■□~ナイアガラ・フォールズ編①~

2012/06/12 - 2012/06/19

BLEAD

BLEADさん

念願のカナダ旅行へ母と行ってきました。
写真では味わえない、大自然の雄大さに感動!!

まずはナイアガラへ。
写真でみてどうしても行ってみたかった場所です。
実際にみて感動の嵐です。

■6/12(火)伊丹→成田→トロント
□6/17(日)カルガリー→バンクーバー
□6/18(月)バンクーバ→成田
□6/19(火)成田→伊丹

エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)
日本旅行

ビジネスクラス初体験です。
    こんなに足がのばせちゃいます。

機内食〜和食前菜です。
    母はこちらを選びました。
    食事中に機内がかなり揺れた為、手前のお茶がこぼれて大変・・・

和食メイン
    ちょっと食べかけですが…
    美味しかったそうです。

機内食〜洋食前菜
    母と一緒では面白くないので、私はチキンをチョイスしました。

洋食メイン
    ご飯がちょっと変わった味でした…
    この後、デザートに3種類のアイスが出ました。

後は映画をみたり寝たりするだけなのに、食べ過ぎました…

到着前に、また食事です。
    オムレツとマフィンでした。

長いフライトを終え、カナダ上陸です!!
    快晴〜♪

ナイアガラへ向けてバスで移動です。
    写真はオンタリオ湖(五大湖)

やっと到着!
    世界三大瀑布のひとつ、ナイアガラフォールズ
    すごい大きさと迫力に感動です!!

すごい!!

すごい!!

虹が!!
    来れてよかった〜♪

スカイロンタワー
    徐々に日が暮れてきました。

レインボーブリッジ
    あの橋を渡ればアメリカです。

カナダ滝

アメリカ滝とブライダルベール滝

ライトアップが始まりました。
    カナダ滝

アメリカ滝

寒くなってきたので、ホテルへ戻り就寝です。

翌朝5:00頃、日が昇ってきました。
    すごい水煙です。

朝食をたくさん食べ、ナイアガラ観光へ出発です。

上流の水門で水量調整をおこなって、浸食を抑えているそうです。

テーブルロックより
    すごい迫力です!!

何枚も同じような写真をとってしまいました。

一番左の建物が今回泊まったホテル『マリオットゲートウェイ オンザフォールズ』です。
    滝もきれいに見えて、部屋も広くてなかなかよかったです。

• 本日のメインイベント、霧の乙女号に乗船です。<br />ナイアガラ川をさかのぼって、カナダの滝つぼへ向かいます。

本日のメインイベント、霧の乙女号に乗船です。
    ナイアガラ川をさかのぼって、カナダの滝つぼへ向かいます。

ここから出発

こんなレインコートをもらいました。

たくさんの人が乗船してます。

アメリカ滝の真横を通過です。

水しぶきがすごい!

カナダ滝の近くまで接近
    水しぶきがすごすぎてビチョビチョになりましたが、滝の大きさとすさまじさを体感できとても楽しかったです。

ワールプール・エアロカー
    滝から下流へ約4.5km、川の流れが急に東へ曲がった所にできる、ワールプール(渦巻)の真上を往復するゴンドラです。

• 渦

シェラトン オンザ フォールズでランチです。

• ここからの眺めは最高です♪

ここからの眺めは最高です♪

クリフトンヒル
    坂の両側に、様々なアトラクションやお土産屋さんがありました。

午後からはナイアガラオンザレイクへ向けて出発です。
    写真は途中立ち寄ったワイナリーです。

ワイナリーでアイスワインを試飲しました。
    甘くておいしかったです。

きれいだなぁ〜

クイーンズロイヤルパークからの〜オンタリオ湖

「輝く湖水」の意味をもつオンタリオ湖
    海みたいに広いです。

ナイアガラオンザレイク 時計塔
    かわいい街並みで、たくさんの人で賑わっていました。

プリンスオブウェールズ
    有名なホテルだそうです。

19世紀の英国風の町並みがとてもオシャレです。

いったんホテルへ戻り、歩いて夕食会場のスカイロンタワーへ向かいます。
    虹がかかっていました。

• スカイロンタワーよりアメリカ側を撮影<br />右下にタワーの影が!!<br /><br />

スカイロンタワーよりアメリカ側を撮影
    右下にタワーの影が!!

川がどこまでも続いています。

まだ明るいですが、明日に備えて早めにホテルに戻ります。

お土産にワイナリーで、アイスワインチョコを購入しました。
    ドロッとしたアイスワインが中に入っていて、おいしかったです。

ナイアガラの滝大満足です☆”
    明日はカナディアンロッキーに向け出発です♪

■カナディアンロッキー編へつづく

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 343円/日~

カナダの料金プランを見る