デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行の日程(変更後)<br />  1日目 日本発 デリーへ (デリー泊)<br />  2日目 アグラ観光 (車中泊)<br />  3日目 バラナシ観光 (バラナシ泊)<br />  4日目 バラナシ観光 (バラナシ泊)<br />  5日目 バラナシ観光 (バラナシ泊)<br />  6日目 バラナシ→デリー 移動日 (デリー泊)<br />☆ 7日目 デリー観光 (デリー泊)<br />  8日目 デリー観光 (機内泊)<br />  9日目 日本帰国<br /><br />この旅行記は、7日目の旅行記です。<br /><br />電車がキャンセルされたせいで、この日が実質デリー1日目。短くなったデリー滞在なので効率よく回る必要があるのだが、体調が…。<br /><br />ついに下痢さんに襲われる!下痢なんて軟弱な旅行者がなるもので、自分は大丈夫って信じてたのに…。<br /><br />午前中はくたばっていたけど、昼からは何とか立ち上がり、クトゥブ・ミーナールとコンノートプレイスに行きました。

インド旅行(7) デリー2日目 ~ついに体調を崩す~

2012/02/18 - 2012/02/26

ひろのん

ひろのんさん

旅行の日程(変更後)
  1日目 日本発 デリーへ (デリー泊)
  2日目 アグラ観光 (車中泊)
  3日目 バラナシ観光 (バラナシ泊)
  4日目 バラナシ観光 (バラナシ泊)
  5日目 バラナシ観光 (バラナシ泊)
  6日目 バラナシ→デリー 移動日 (デリー泊)
☆ 7日目 デリー観光 (デリー泊)
  8日目 デリー観光 (機内泊)
  9日目 日本帰国

この旅行記は、7日目の旅行記です。

鉄道 徒歩
エアインディア

7日目

体調がすこぶる悪い。前日は食欲不振と胃もたれぐらいだったけど、この日は下痢も加わり、何より体がだるい。

結局午前中はホテルから出れず。昼過ぎになって、「せっかくインドまで来てるんだから頑張らなければ…。」と根性で出かける。自分のことながら、「この根性を仕事中に発揮すれば出世するのに。」とか思う(笑)。

でもまぁ、ポジティブに考えると、詐欺、ぼったくり、電車トラブル、下痢と経験してこそインド旅行なのでは?これで僕もインド旅行者の仲間入りってことで(笑)。

デリーの街並み

さすがに首都だけあって、アグラやバラナシとは比べ物にならないくらい綺麗です。同じ国とは思えません。

クトゥブ・ミーナールに行くため、メトロの駅へ向かう。途中、露店がたくさん出ていた。

この露店、普通の果物の店かと思いきや、なんとカットフルーツを油でいためて売っていた。

なんだそれ!おいしいのか?体調的に味見はできず…、すごく残念。

人だかりのできていた雑貨屋さん

雑貨屋さんの商品

何が良いのかさっぱり分からない…。

インドの地下鉄は、窓口で切符を買わなければならないのだけど、どの駅も駅名が読めなくて困る(笑)。紙に行きたい駅名を書いて差し出すようにした。

Qutab Minar駅

クトゥブ・ミナールまでは、駅からリキシャですぐ。

クトゥブ・ミナールに着きました。

ライム付きの水を売っている露店がいくつか出てた。が、絶対あの水は危険だと思う。

クトゥブ・ミナールは、塔だけぽつんとあるのかと思ってたのですが、遺跡の中の一つなんですね。

クトゥブ・ミナール

せっかくなのでもう1枚。

けっこう立派な遺跡です。

錆びない鉄柱。

何で錆びないんでしょうね?というか本当に錆びてないんでしょうか?

アラーイーの塔

とんでもなく大きいです。でも挫折するの早すぎ。ほんの下の部分しかできてないじゃん(笑)。

所変わってコンノートプレイスに来ました。

前日の夜に来ましたが、やはり夜じゃ雰囲気が分からないですからね。

露店のカレー屋さん

その場でスパイスや具を混ぜ合わせて調理してくれる。すっごい気になる。でも今は体が食べ物を受け付けんのですよ。

今回の旅行の一番の心残りがこれ。食べたい、食べたい、食べたい。

別のカレー屋さん

食べたい、食べたい、食べたい、食べたい、食べたい、食べたい、食べ…

リーバイスのお店

ジーパン1着Rs2,500〜。こういうブランドの店って海外行ってもあまり安くないですよね。

コンノートプレイスの一角に衣料品の露店がたくさん出ているゾーンがあった。

ここでは、ジーパン一つRs300くらい。リーバイスの高さが良く分かります。

サンドイッチ屋さん

ジュース屋さん

この写真の中にもあるLimocaは旅行中よく飲んだ。レモン味の炭酸ジュースで、割と好きな味だった。

コンノートプレイス中央の公園。綺麗にしています。

休憩していると、耳掃除屋のおっさんに声をかけられた。持っていたメモには、日本語で「安全だと思います。」とか、「意外と気持ち良いです。」とか書かれていた。

だが、断る!僕の耳掃除をしたければピチピチギャルになってから出直して来い!

続いて、地下にあるパリカバザールに行く。

中はかなり広く、雑然とした雰囲気ながら、それなりに綺麗で、観光客にも買い物を楽しめそうな所です。

まぁ、呼び込みが少しうざいですが…。

値札も付いてて安心です。

衣料品の店が多いけど、それ以外の店もある。

地上に出た所にアイス屋さんがありました。

一つ購入。この日唯一食べた固形食です。

まぁ、あくまで小売してるだけだから安全だと思う。…思いたい。

ここはどこでしょう?

正解はコンノートプレイスの裏側です。綺麗なのは表だけ(笑)。

コスタコーヒーで休憩

かなり綺麗な店内で、日本にあってもおかしくないレベル。

レモネード Rs174

高けぇ…。

体力がないのでホテルに戻ります。

その途中にあったお店。

これは何を売ってるんだろう?

カレーの一種かな?まぁ、カレーって言っとけば9割方当たりだろ(笑)。

売れますか?

正直ガラクタにしか見えない。

すっかり夜になった。

この日は旅行中にはあるまじき行動力の無さだったけど、致し方なし。翌日、体調が回復しているのを祈るのみ。

飛行機の中で下痢という事態は避けたい…。

「インド旅行(8) 最終日 〜ラールキラー〜ジャマー・マスジット〜」に続く。この調子で次もできるだけ早く書きたい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 89円/日~

インドの料金プランを見る