インレー湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼寝のあとは再び散策に出よう。<br />寺院かパゴダ、それににゃんとであえるか、楽しみ。

インレー湖の拠点、田舎町ニャウンシュエ その弐

2012/05/11 - 2012/05/13

kaji16

kaji16さん

昼寝のあとは再び散策に出よう。
寺院かパゴダ、それににゃんとであえるか、楽しみ。

出がけに珍しい乗り物。バス型トラックである。
    しかも木製の車体である。
    うしろから荷物を積み込んでいた。

水牛のお散歩。あるいは帰り道だろうか。
    飼い主とか連れ添ってる者はいない。
    自宅までみんなで戻るんだろうねえ。

きれいな寺院をみつける。

寺院内には入れず。
    ミャンマー語なので寺院名わからず残念。

こちらも田んぼの中でみかけた寺院?

トコトコと歩いて行くと、、、

また寺院があった。

かなり新しそう。屋根のグリーンがキラキラしてる。

入ってみると建設中である。
    大工さんみたいな作業員が5、6人働いていた。

天井は高く仏像とかはこれから配置されるんでしょうな。

さらにトコトコ歩いてゆくと、、、

ガイドブックにも載っていたヤダナマンアウン・パヤー(パゴダ)である。ニャウンシュエで1番大きく華やかなパゴダである。

正面入り口には暇そうな店が。
    線香やなにやらを売っていた。裸足になる様言われる。

そのまま正面から入ると、、、

仏像と拝む婦人。

きれいに輝く仏像。

パヤー内には4体の大型仏像が4面を向いておかれている。

仏陀を囲んでいる弟子達であろうか。
    象牙で出来ているような、、、。

小型の仏像も彩りを添える。

博物館と書かれた展示室があった。

細長い展示室に何を意味するのかよくわからん像が並ぶ。

ホントになんだろか。

このパヤーに出入り自由なクロニャン。
    参拝者からおやつをもらっている。

ちょっと色分けが違うクロニャン。
    うしろの家で飼われているのかも。

夕方っぽくなってきた。
    ニャウンシュエの繁華街である。

どうやって門柱に登ったのか、夕涼み中のわんこ。

家の人から呼ばれて返事をするニャン。
    そろそろ晩ご飯だしね。

こちらも夕食はパスタ。
    こんな田舎町にもイタリアンはつくられている。
    観光地だもんな。

食堂では暇そうな男達が卓上ゲームをしていた。
    大きなおはじきのようなものをぶつけあって得点を競うらしい。

ボートのエンジン音がまた響いている。

まだまだ暑い。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る