バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の8月にゲットした関空~クアラルンプール就航記念<br /><br />『サンキューカンサイ』3931円<br /><br />のエアアジアのプロモーションチケットを利用して、<br />クアラルンプール~バンコク~プーケットに行ってきました。<br /><br />チケット購入当初、嫁さんとプーケットに行くつもりで<br />プーケットまでチケットを購入していましたが、<br />嫁さんが妊娠しまして、『サンキューカンサイ』チケット、<br />まさかの産休…<br /><br />ってことで、妊婦を日本に残して、急遽一人旅になりました><<br /><br />一人旅になったので、バンコクにも足を伸ばしてみようと思い、<br />プーケット~バンコクのチケット検索。<br /><br />バンコクエアウェイズが安くて、しかもエコノミーでも<br />空港ラウンジが使用できる!ってことでチケット購入!<br /><br />雨に打たれたり、ホテルをオーバーブッキングされたり、<br />妊婦を連れて行かなくて正解な旅となりました。<br /><br />☆旅程☆<br /><br />4月30日 クアアラルンプールへ移動 <br /> <br />5月1日 プーケット経由でバンコクへ<br /><br />5月2日 バンコク<br /><br />5月3日 プーケットへ        ←ココ      <br /><br />5月4日 プーケット<br /><br />5月5日 プーケット<br /><br />5月6日 クアラルンプールへ<br /><br />5月7日 帰国<br /><br /><br />

2012GW LCC利用 クアラルンプール~バンコク~プーケット一人旅④前半

2012/04/30 - 2012/05/07

hirohiro

hirohiroさん

2011年の8月にゲットした関空~クアラルンプール就航記念

『サンキューカンサイ』3931円

のエアアジアのプロモーションチケットを利用して、
クアラルンプール~バンコク~プーケットに行ってきました。

チケット購入当初、嫁さんとプーケットに行くつもりで
プーケットまでチケットを購入していましたが、
嫁さんが妊娠しまして、『サンキューカンサイ』チケット、
まさかの産休…

ってことで、妊婦を日本に残して、急遽一人旅になりました><

一人旅になったので、バンコクにも足を伸ばしてみようと思い、
プーケット~バンコクのチケット検索。

バンコクエアウェイズが安くて、しかもエコノミーでも
空港ラウンジが使用できる!ってことでチケット購入!

雨に打たれたり、ホテルをオーバーブッキングされたり、
妊婦を連れて行かなくて正解な旅となりました。

☆旅程☆

エアアジアX バンコクエアウェイズ

この日は12時20分のフライトで

プーケットへ。

と、その前に、1箇所、

行きたいとこがあったので、

8時から行動開始。

プロンポンの駅前は朝から活気があります。

スクンビット・ソイ24の朝の風景。

たくさん乗ってご出勤ですね。

行きたいとこ。

そう、ココ。

バンコク1のパワースポット。

エラワン・プーム。

皆さん熱心なので時間がない方も、

この歩道橋を通るとき、

立ち止まってワイをしていました。

早速、敷地内のお店で、

参拝セット購入。

これで20バーツです。

外の店だとボラれますよ^^;

• 4方にお供えし、お参りします。

4方にお供えし、お参りします。

私の願い

☆嫁さんの安産祈願

☆この旅の安全祈願

☆健康祈願

☆お金持ちになれますように(マジ)

あれ??20バーツで祈りすぎかな?(笑)

そして、再びバンコク・プーケットに来れる事
    もちろん今度は嫁と子供も一緒に☆

再び、バンコクを訪れ、

この方々に、お礼の踊りをお願いする日が

来ますように☆

エラワンからの眺め

ここを封鎖して撮影するとは^^;

↓↓↓↓↓↓↓↓

バンコク都心を通行止め 女性警官のダンスビデオ撮影で

BTS構内のエアアジアのポスター。

タイ字が読めるようになりたいです^^

急いでホテルに戻り、

9時過ぎにチェックアウト。

ホテルと反対側の

スクンビット・ソイ33あたりから

タクシーに乗車。

高速からの眺め。

バンコクにもモスクが☆

次回は寄ってみたいですね。

無事、空港到着。

途中、警察車両に先導されたBMWに抜かされました。

多分、噂に聞くVIPな移動方法。

警察にいくらか払うと先導してもらえ、
    渋滞なしで移動できるようです。

運転手の一言
    『シャチョサン』(笑)

空港のヤック。

モックとの違いは靴です。

モックはサルなんで裸足です。

間違ってたらスンマセン^^;

皆さんおなじみ、

空港1階のマジックフードで朝食!

あんかけのセンヤイ40バーツ

豚肉のせ ご飯40バーツ

安くて美味くてGOOD!!

空港内の祠??

無事にチェックインし、

バンコクエアウェイズのラウンジへ。

さっき朝食を頂いたばかりですが、

軽食をいっただきま〜す。

結構、広くて、ゆったり。

南国って感じがします。

この可愛らしいカラーリングの機体で

プーケットへGOGO!

今後、LCCはドンムアン空港に移行するとか??

バンコクエアウェイズはLCCじゃないのか?

いずれにせよ、スワンナプーム空港、さよなら〜

バンコク、さよなら〜

エラワンでお祈りしたから、また来れるよ^^ね??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る