クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の8月にゲットした関空~クアラルンプール就航記念<br /><br />『サンキューカンサイ』3931円<br /><br />のエアアジアのプロモーションチケットを利用して、<br />クアラルンプール~バンコク~プーケットに行ってきました。<br /><br />チケット購入当初、嫁さんとプーケットに行くつもりで<br />プーケットまでチケットを購入していましたが、<br />嫁さんが妊娠しまして、『サンキューカンサイ』チケット、<br />まさかの産休…<br /><br />ってことで、妊婦を日本に残して、急遽一人旅になりました><<br /><br />一人旅になったので、バンコクにも足を伸ばしてみようと思い、<br />プーケット~バンコクのチケット検索。<br /><br />バンコクエアウェイズが安くて、しかもエコノミーでも<br />空港ラウンジが使用できる!ってことでチケット購入!<br /><br />雨に打たれたり、ホテルをオーバーブッキングされたり、<br />妊婦を連れて行かなくて正解な旅となりました。<br /><br />☆旅程☆<br /><br />4月30日 クアアラルンプールへ移動  ←ココ<br /> <br />5月1日 プーケット経由でバンコクへ<br /><br />5月2日 バンコク<br /><br />5月3日 プーケットへ<br /><br />5月4日 プーケット<br /><br />5月5日 プーケット<br /><br />5月6日 クアラルンプールへ<br /><br />5月7日 帰国<br /><br />

2012GW LCC利用 クアラルンプール~バンコク~プーケット一人旅①

2012/04/30 - 2012/05/07

hirohiro

hirohiroさん

2011年の8月にゲットした関空~クアラルンプール就航記念

『サンキューカンサイ』3931円

のエアアジアのプロモーションチケットを利用して、
クアラルンプール~バンコク~プーケットに行ってきました。

チケット購入当初、嫁さんとプーケットに行くつもりで
プーケットまでチケットを購入していましたが、
嫁さんが妊娠しまして、『サンキューカンサイ』チケット、
まさかの産休…

ってことで、妊婦を日本に残して、急遽一人旅になりました><

一人旅になったので、バンコクにも足を伸ばしてみようと思い、
プーケット~バンコクのチケット検索。

バンコクエアウェイズが安くて、しかもエコノミーでも
空港ラウンジが使用できる!ってことでチケット購入!

雨に打たれたり、ホテルをオーバーブッキングされたり、
妊婦を連れて行かなくて正解な旅となりました。

☆旅程☆

5月6日 クアラルンプールへ

5月7日 帰国

徒歩
エアアジアX バンコクエアウェイズ

岡山から関空までは新幹線&関空特急はるかで移動です。

当初、空港リムジンバスを検討していましたが、GWは間違いなく遅延しますとバス会社に言われたので断念しました。

岡山〜関空 リムジンバスなら7500円でしたが、新幹線&はるかで11500円に…(これでも往復割引切符なので安いですが…)

お金で時間を買った感じですが、快適に移動が出来ました。

13:55からチェックイン開始です。

WEBチェックインをしていたので、プリントアウトしたチケットをカウンターで見せると、業務代行しているANAのチケットと交換されました。

無事に出国。GWなのに関空は混んでいませんでした。

滑走路をバックに記念撮影していました。
    外人さんは絵になりますねぇ^^

クアラルンプールからエアアジア到着。

この飛行機に乗ります。

搭乗開始です。

エアアジアXのロゴマーク、好きです^^

この2席を一人で使用!一つは嫁さんのキャンセル分です><

ほぼ満席でした。

それでは、雨の中、関空出発!

雲の中を進み…

雲を突き抜けたら、太陽が現れました。

綺麗な雲海が広がってます。

事前に注文していた機内食登場。

1つはナシレマ。

これは美味かったですよ。おかわりしたいくらいでした^^

もう一つは、チキンサンド。

パンはパッサパサだし、チキンも味が薄く、イマイチでした><

台湾上空通過。

台湾上空と言えば…
    昔、タイ出張の帰りに深夜便で台湾上空通過したとき、
    下は台湾の夜景、上は満天の星空で今でも忘れられない景色です。

もう一度同じ景色を見たいのですが、なかなか機会がありません><

機内販売の熊の人形。

産まれてくる我が子に帰りに買おうと写真だけ撮りました。
    RM20って書いてますよね〜

でも、帰りの便では…

見難いですが、マレーシアの夜景が見えてきました。

6時間なんてあっという間ですね^^

• 無事にLCCTに到着。<br /><br />振り返ると今乗ってきた機体が^^<br /><br />いい眺めですね^^

無事にLCCTに到着。

振り返ると今乗ってきた機体が^^

いい眺めですね^^

歩いてターミナルに行くのは新鮮でした。

入国の際、カード記入なしで、指紋を登録し入国。

荷物が出てくるまでの間に、少し両替しエアアジア系のTuneTalkのSIMカード購入。

RM30とRM50と2種類ありました。

結果的にRM30で十分だったのですが、ボケててRM50を購入><

SIMフリーにカスタムしたGALAXY TabにTunetalkのSIMを投入!

DOCOMOのSIMが入ったままの携帯はCELCOMという会社にロミングしてました。

空港内にあったTune Hotelのモック。

今夜のお宿Tune Hotel。
    空港から歩いて5分ほどですが、早速、アジアの熱気にやられました><

予約はagodaとかより、Tune HotelのHPから直接申し込んだほうが安かったです。

1階にセブンイレブンがあるので、便利ですが、それ以外は何もないです。

チェックイン順で部屋を順々に割り当てていっているようでした。

うちの隣の部屋でブラジル人が発狂してたので、何かと思って聞いたら、
    エアコンが壊れて動かないとのことでした…

チェックインの順番で、下手したらこの部屋が当たるとこでした><
    危ない危ない^^;

部屋はモックで見たより狭く感じます。

スーツケースはベッドの上でしか開けれません。

ベッドの寝心地は良かったです。

部屋に張ってあったYORKというエアコンメーカーの広告。

『5つ星クラスの経験を冷却』って…
    日本語がおかしいですよ^^;

こちらはバスルームにあった植物物語の広告。

東南アジアの考える日本の温泉像ってのは、こんな感じなんでしょうか?

ベッドに寝転んでみた景色。
    ドアの向こうはバスルーム。

では、おやすみない

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る