バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年の8月にゲットした関空~クアラルンプール就航記念<br /><br />『サンキューカンサイ』3931円<br /><br />のエアアジアのプロモーションチケットを利用して、<br />クアラルンプール~バンコク~プーケットに行ってきました。<br /><br />チケット購入当初、嫁さんとプーケットに行くつもりで<br />プーケットまでチケットを購入していましたが、<br />嫁さんが妊娠しまして、『サンキューカンサイ』チケット、<br />まさかの産休…<br /><br />ってことで、妊婦を日本に残して、急遽一人旅になりました><<br /><br />一人旅になったので、バンコクにも足を伸ばしてみようと思い、<br />プーケット~バンコクのチケット検索。<br /><br />バンコクエアウェイズが安くて、しかもエコノミーでも<br />空港ラウンジが使用できる!ってことでチケット購入!<br /><br />雨に打たれたり、ホテルをオーバーブッキングされたり、<br />妊婦を連れて行かなくて正解な旅となりました。<br /><br />☆旅程☆<br /><br />4月30日 クアアラルンプールへ移動<br /> <br />5月1日 プーケット経由でバンコクへ<br /><br />5月2日 バンコク   ←ココ<br /><br />5月3日 プーケットへ<br /><br />5月4日 プーケット<br /><br />5月5日 プーケット<br /><br />5月6日 クアラルンプールへ<br /><br />5月7日 帰国<br />

2012GW LCC利用 クアラルンプール~バンコク~プーケット一人旅③

2012/04/30 - 2012/05/07

hirohiro

hirohiroさん

2011年の8月にゲットした関空~クアラルンプール就航記念

『サンキューカンサイ』3931円

のエアアジアのプロモーションチケットを利用して、
クアラルンプール~バンコク~プーケットに行ってきました。

チケット購入当初、嫁さんとプーケットに行くつもりで
プーケットまでチケットを購入していましたが、
嫁さんが妊娠しまして、『サンキューカンサイ』チケット、
まさかの産休…

ってことで、妊婦を日本に残して、急遽一人旅になりました><

一人旅になったので、バンコクにも足を伸ばしてみようと思い、
プーケット~バンコクのチケット検索。

バンコクエアウェイズが安くて、しかもエコノミーでも
空港ラウンジが使用できる!ってことでチケット購入!

雨に打たれたり、ホテルをオーバーブッキングされたり、
妊婦を連れて行かなくて正解な旅となりました。

☆旅程☆

5月6日 クアラルンプールへ

5月7日 帰国

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジアX バンコクエアウェイズ

昨夜は3時まで飲んでいましたが、

8時にはシャキっと起きて、バンコク探索に☆

本日の目標:日本人観光客に会わない(笑)

プロンポンからBTSを乗り継いで

チョンノンシー駅近くのラライサップ市場へ。

B品のブランド子供服があると聞いていましたが

特になく、普通でした^^;

でも、MBKよりは安いですよ^^

朝食はラライサップ市場の食堂で☆

センミーの全部乗せ☆

油物が多すぎて、若干胸やけしましたが

美味かったです。

お値段40バーツ

ドリアンを…

ごっつい革手袋はめて

割っていました。

このごちゃごちゃの電線が

いかにもタイらしいです。

シーロム通り?のオフィス街。

国王さまのお写真を見ながら、

さらに先に進むと…

ジャン!

バンコクのオートバックスです。

英字の上のタイ字の発音は、

英字と同じなのでしょうか???

店内は日本のオートバックスとほとんど変わりませんでした。

が、このブレーキローター…

あの有名なブレンボらしいですが
    激安です(笑)

ほとんどが2000バーツ以下でした。

オートバックスでも
    偽物を置いちゃうところがタイですね〜^^

チョンノンシー駅に戻り、

再びBTSに乗り、サラデーン駅下車。

地下鉄に乗り換える前にタニヤで両替。

レートが良いと有名な酒屋、タニヤスピリッツ。

たしか…
    この日、銀行系は1万円=3790バーツでしたが、

タニヤスピリッツは1万円=3850バーツでした。

わざわざ行くほどではないですが、近くにお越しの際は

タニヤスピリッツでの両替はお勧めです^^

地下鉄でファランポン駅まで移動してきました。

国鉄のファランポン駅前は工事中でした。

ここで、Tabで地図をチェックしていると
    怪しいオバさんが声をかけてきました。

ババア『あら、それ地図なのね〜
        日本人??』

私  『そうですよ。』

ババア『私、プーケットから来て観光してるの。
        今からどこ行くの??』

私  『ワット・トライミットだよ』

ババア『ワット・トライミットは昼休みで入れないよ
        私、これから国立博物館に行くんだけど、
        一緒にどう??』

おやおや〜
    これはこれは
    ガイドブックとかに書いてるベタなお誘いですな〜(笑)

すごい使い込んだ観光マップを見せてくるんですよ。

プーケットから昨日今日にきたツーリストには見えません(笑)

これについて行くと、
    最終的には、知り合いのレストラン等に連れて行かれ、
    ボラれるパターンのやつじゃん^^;

で、少し会話をしてみました。

私  『プーケットのどこ?』

ババア『カタビーチよ』

私  『明日からプーケットに行くから案内してよ』

ババア『いつまでプーケットに?』

私  『5月6日までいるよ〜』

ババア『ごめん、私は7日に帰るのよ〜』

ずいぶん都合のいい日程だな(笑)と思っていたら、

ババア『とりあえず一緒に国立博物館行こうよ〜』

と、まだしつこく誘ってくるので

『ワット・トライミットで友人が待てるから。、じゃ』

ってサヨナラしました(笑)

時間があれば、途中まで付き合っても良かったんですが(笑)

で、やってきました

ワット・トライミット!!

王様の写真もあります。

壁の造形もいいですね。

まず、チャイナタウンの歴史を拝見。

ラマ5世…だったかな^^;

次に黄金の仏陀の製造過程を。

黄金の鋳造品ですね。

こんな感じで出来上がったんでしょうね。

で、黄金を守るための漆コーティング。

人々が守り抜いて

今の場所に運んだというミニチュアもありました。

詳しくは行ってみてください^^

そして仏陀とご対面!

見事なまでにピカピカです。

時価120億円!!

• 後姿もステキでした。

後姿もステキでした。

中華街の門。

左のヤワラート通りへGO。

ロッタリーに群がる人々。

トゥクトゥクも絵になります。

ディープなバンコク。

金を売ってるお店。

暑い中、
    頑張って歩いてたどり着いた
    噛みそうな名前の寺院

『ワット・チャクラワットラチャワット』

Wat chakrawatrachawat

中は閉まっていました><

ブーゲンビリアが綺麗でした。

寺院を出ると、

警察がお小遣い稼ぎをしてました(笑)

あまりにも暑かったので

渋滞覚悟でタクシーでツインタワーホテルへ移動。

ツインタワーホテルの1階にある大穀ラーメン。

昨夜、オーナーTさんに

餃子をご馳走になったので、お礼に来てみました。

ここで一番美味い味噌ラーメンを頂きます。

オーナーいわく
    『タイ人が作るから、俺の味じゃないんだよね〜』

とのことでしたが、美味しかったです^^

いろいろ昔話を聞かせていただきました。
    昔は良かったんだけどね〜
    場所が悪いよね、ココ…と

確かに少し不便な場所でしたが…^^;

これからもバンコクで頑張ってくださいね。

ツインタワーホテルを出て

ファランポン駅へ、また歩きです。

途中、車の解体屋さんがたくさんありました。

路上にデフケースがゴロゴロと^^;

さすがに観光客はいませんね〜^^;

改造したタクシーも多いですね。

タイタニック3Dのポスターも
    やっぱりタイ仕様です。

この後、前日と同じマッサージに行って
    歩きつかれた身体をほぐしてもらい、
    夜の街にもくり出さず(笑)
    早々に寝ました…

明日はプーケットに移動です!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る