2012/06/13 - 2012/06/18
kingyoさん
- kingyoさんTOP
格安航空会社エアアジアXにて、クアラルンプール・ペナンへ行って来ました。
関空〜クアラルンプール往復 一名 14356円(関空施設使用料やマレーシアの空港税・往復の機内食など全てを含んだ料金です)
- カップル・夫婦
- 鉄道 高速・路線バス 船 飛行機
- エアアジアX
エアアジアのサイトから購入したチケットです。
自宅のパソコンでウェブチェックインをすれば、搭乗券が発行され、印刷して持って行きました。
関西空港では、エアアジアのカウンターで、このBoarding Pass を見せ手荷物の計量(7キロまで無料)の後、改めて搭乗券をもらいました。
帰りのクアラルンプールでは、このチケットのみでエアアジアのスタンプを押してゲートナンバーを書き入れて終了でした。 -
クアラルンプールではエアアジア専用のターミナル(LCC-T)にて入国しました。
現在、クアラルンプール入国の際、出入国カードは無くなりました。
パスポートに入国のスタンプを押し、指紋の登録をして終了でした。
バス乗り場に行く途中の銀行にて、2万円両替し782リンギット(1リンギット=25.58円)でした。
エアアジアのバス(スカイバス)に乗り(9リンギ) クアラルンプールの中心地
KLセントラルまで約1時間15分でした。
エアアジアで予約の際、バスのチケットを往復購入すれば、2割引で購入可能です。 バスに乗車の際は航空券に追加のバスの事も書かれているので、バスに乗る前に提示すればOKです。 -
KLセントラルのバス下車後、階段を上がらず、そのまま進行方向に向かって道なりに直進すると、約5分足らずでモノレール乗り場に着きました。
切符の自動販売機もありますが、窓口で「ブキッ・ビンタン」行きのチケットを購入しました。(2リンギ)
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
336円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる