グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グラナダ  アルハンブラ宮殿(赤い城)。イスラム建築の最高傑作といわれるだけに一見の価値のある世界遺産。<br /><br />アラヤネスの中庭、水鏡に映るコマレスの塔<br />

スペイン アルハンブラからガウディ 世界遺産の旅 ⑤アルハンブラ宮殿

2012/06/05 - 2012/06/05

salt&pepper

salt&pepperさん

アラヤネスの中庭、水鏡に映るコマレスの塔

アルハンブラ宮殿でもっとも古い建物「アルカサバ」

入口を飾るレリーフの一つ一つに歴史が

城砦の面影を残す塔

この建物を飾る様々なタイル装飾は何か懐かしい模様が多い

獅子のパティオはただいま修復中。

水時計の役割をしていたといわれる、12頭のライオンが支える噴水も木枠に囲まれ修復をまっている。

床の目地をていねいに修復する作業員。

二姉妹の間の鍾乳石飾りの天井は見事!!!

アルハンブラから見るグラナダの町並み

アルハンブラ宮殿内にある「パラドール・デ・グラナダ」。もっとも高級なパラドールとのこと。

「夏の離宮」周辺の花々も手入れが行き届いている。

アセキアの中庭にある「ヘネラリフェ」 シェラ・ネヴァダ山脈の雪どけ水を利用した噴水が涼感を呼ぶ。

グラナダ大学の学生バンド。レストランで演奏し10ユーロで彼らのCDを販売。活動費の由。
    今回は3人組。

ちょっとウガンダさん似

スペインの寄木細工職人。箱根の畑宿の細工と同じ。国は変われど・・・

• duc teruさん 2012/11/24 18:06:29
    大作ですね
    salt&pepperさん

detailまで堪能しました、前作の騎馬観光やってみたくなりました。
    御訪問、ご投票有難うございました。

duc teru
  • TSUNEさん 2012/06/27 22:09:34
    どこから見ても
    こんばんわ。

アルハンブラ、どこから見ても美しいです。
    まじかで一度は見てみたいところです。
    表紙の写真なんか凄く素敵にとれていますね。

salt&pepperさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 99円/日~

スペインの料金プランを見る