本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨も降ってこない 初夏の土曜日<br /><br />横浜そうごうさんの若冲さんの画は後日にして<br /><br />久しぶりに三溪園へ行ってみよう<br /><br />花菖蒲が綺麗に咲いているだろうと  <br /><br />JR京浜東北線 根岸駅下車。<br /><br />バス 一番乗り場から10分本牧バス停下車<br /><br /> てくてく、、10分弱<br /><br />三溪園<br />http://www.sankeien.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2008 秋 三溪園−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10290797/<br />2008 秋 三溪園ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10290969/ <br />

雨の降る三溪園に咲く花たちー3

2012/06/15 - 2012/06/15

義臣

義臣さん

雨も降ってこない 初夏の土曜日

横浜そうごうさんの若冲さんの画は後日にして

久しぶりに三溪園へ行ってみよう

花菖蒲が綺麗に咲いているだろうと

JR京浜東北線 根岸駅下車。

バス 一番乗り場から10分本牧バス停下車

てくてく、、10分弱

三溪園

義臣旅記
2008 秋 三溪園−1
2008 秋 三溪園ー2

JRローカル

• 雨も強く降り<br /><br /> 大池をめぐり 花たちを見るだけの今日でした。<br /><br /> 旧燈明寺の屋根も雨に濡れ<br /><br /> その美しさを見せてくれています。

雨も強く降り

大池をめぐり 花たちを見るだけの今日でした。

旧燈明寺の屋根も雨に濡れ

その美しさを見せてくれています。

付近は 紫陽花の花

まだ満開とは言い難いのですが

それも学校帰りに雨にぬれた少女たちを思わせます。

木陰の

観心橋

室町時代から平成の時代へ

旧燈明寺三重塔

池越の三溪記念館

幼い紫陽花の花

• イチオシ

たたずむ、

• イチオシ

大池をほぼ一周

清楚、、少しだけおしゃれして

隠れていないで、、

顔を見せて。

柵を越えて 三脚を立て写すカメラマン

マナー違反ですよ。

雨の鶴翔閣

藤棚下から。大池を。

若き時代。

こんな頃もあったかな?

ふと。。思い出す
               全完