本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「お天気は雨でも 土 日 祭でも花は咲く」<br /><br />土曜日 神奈川県 天気予報は雨<br /><br /> 横浜駅着 まだ 雨は降りそうもない<br /><br />展覧会の期日はまだある。<br /><br />  だったら久しぶりに三溪園へ行ってみよう<br /><br />花菖蒲が綺麗に咲いているだろうと そのまま電車から降りずに <br /><br />JR京浜東北線 根岸駅下車。<br /><br />バス 一番乗り場から10分本牧バス停下車<br /><br /> てくてく、、10分弱<br /><br />三溪園<br />http://www.sankeien.or.jp/<br /><br />義臣旅記<br />2008 秋 三溪園−1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10290797/<br />2008 秋 三溪園ー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10290969/ <br />

雨の降る三溪園に咲く花たち−2

2012/06/15 - 2012/06/15

義臣

義臣さん

「お天気は雨でも 土 日 祭でも花は咲く」

土曜日 神奈川県 天気予報は雨

横浜駅着 まだ 雨は降りそうもない

展覧会の期日はまだある。

だったら久しぶりに三溪園へ行ってみよう

花菖蒲が綺麗に咲いているだろうと そのまま電車から降りずに

JR京浜東北線 根岸駅下車。

バス 一番乗り場から10分本牧バス停下車

てくてく、、10分弱

三溪園

義臣旅記
2008 秋 三溪園−1
2008 秋 三溪園ー2

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル

やや強くなってきた雨のなか

確りと花びらを広げて咲く 花菖蒲

力強さを感じる姿

晴天の日 より 生き生きと咲いているようです

背景により美しさが、変化。。

雨はさらに強く、

すくっと立つ 花菖蒲の姿に

畏敬の念

旧燈明寺三重塔

雨に煙る 三溪園茶屋あたり

• イチオシ

睡蓮池に

一つ 二つと

満開の頃はさぞきれいでしょう、

睡蓮の文字さえ

書いた人の姿が見えるよう

三溪記念館で 雨宿り、、休憩

見える瓦屋根は 旧燈明寺本堂か?

流れ落ちる、、雨だれ、、

強雨 三溪園茶寮

• 三重塔 雨に立つ

三重塔 雨に立つ

大池。。雨粒、、

待春軒 付近は 紫陽花が美しさを競ってます。

三溪園には幾つかの茶室 茶寮があります。

木陰にある 待春軒は私好みのお見せです。

• あんみつを頂く<br /><br /> ♪あめあめふれふれかあさんが蛇の目でお迎え嬉しいな♪<br /><br />  子どもさんの愛らしい小さな歌声<br /><br />   思わず 拍手してしまいました。<br /><br />母子孫さんか4人ずれご家族でした。<br /><br />   帰られた後 お店の方と顔を見合わせ 絵顔<br /><br />     「5歳の子供さんでした」 と 、

あんみつを頂く

♪あめあめふれふれかあさんが蛇の目でお迎え嬉しいな♪

子どもさんの愛らしい小さな歌声

思わず 拍手してしまいました。

母子孫さんか4人ずれご家族でした。

帰られた後 お店の方と顔を見合わせ 絵顔

「5歳の子供さんでした」 と 、

やや雨も小降りに、、

付近は 紫陽花、、