熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国内旅行の初旅行記デス。<br />海外旅行もいいけど、たまには温泉でのんびりも良いですね♪<br /><br />伊豆山神社⇒走り湯⇒熱海海岸を散歩⇒ホテルで温泉(宿泊)⇒アカオローズガーデン⇒回転ずし⇒ひもの購入⇒帰宅

熱海~1泊2日のミニ旅行

2012/06/15 - 2012/06/16

ナナ

ナナさん

国内旅行の初旅行記デス。
海外旅行もいいけど、たまには温泉でのんびりも良いですね♪

神奈川県から車で約1時間。

今回の旅は伊豆山神社からスタートです。
    まずは手を清めてっと。

赤い竜は母、白い竜は父を表し、夫婦円満、家内安泰、縁結びの象徴なんだそう。
    と後ろの看板に書いてあります。

立派な神社です!

鎌倉時代には箱根神社とともに、二か所権現として手厚い保護をうけたそうな。

梅雨真っ只中ですが、この日は良い天気で風が気持ち良い(^^♪
    爽やかな日でした。

この神社の右側にミニ資料館があり、見学料150円で一部屋しかないのですが、係員さんがいろいろ解説してくれました。

立派な鳥居があるんです。

どーやら小泉今日子さんが建てたらしいです。

何故(?_?)

伊豆山神社を後に、きつーい坂を下って・・・
    膝がガクガクしそうです(^^;

「走り湯」に到着です!
    入口から湯気がもうもうと立ち込めています!

こーゆー観光地大好き(^^♪

洞窟の中へGOGO!

サウナの様なすごい熱気と湿気!!
    レンズが曇って写真が上手く撮れない(>_<)

すごい勢いで湯が噴出しています\(゜ロ\)(/ロ゜)/

地球の息吹を感じますね!
    ここは感動しますのでおススメです(^^♪

約1200年前に発見された日本3大古泉のひとつで、
    奥行き5mの洞窟から、毎分900リットルの湯が湧き出ているそう。

蓋が外されている所があり、轟音とものすごい勢いで湯が走る様を見学できます!

まさに「走り湯」です☆

走り湯の近くには、足湯が無料で楽しめるところがあります。

しかもオーシャンビューなのですYO(^^♪

伊豆山神社に戻る階段。

600段くらいあるようで、運動不足の身には堪えます(>_<)

しかも暑ーい!
    この状態でビール飲んだらさぞ旨かろうに・・・

熱海サンビーチに到着☆

まだ海水浴をしている人はいないようです。

ホテルにチェックインです。
    ホテルニューアカオ

熱海の街が一望できるお部屋でした。

夕食です。

前菜&鍋〜
    あとお刺身も出ました。

鍋のお魚が美味しかった(*^_^*)

ディナーショー付きらしく、外国人歌手の方が歌っていました。

ローストビーフ&白いご飯&お味噌汁

お味噌汁が美味しかった。
    日本の味だね〜(^^♪

熱海の街の夜景☆

キレイ!(≧▽≦)ノシ

そして食後に温泉に入り、
    昼間の階段疲れにより、爆睡したのでした…。

6月16日朝

2日目は生憎の雨模様デス・・・
    ( ̄▽ ̄;)

朝は温泉に浸かって、目が覚めたところで朝ごはん!
    朝風呂は至福のひとときであります(*^^)v

錦ヶ浦を望む。

初島もうっすら見える。

雨が降ってますが、負けずに観光。

アカオ ハーブ&ローズガーデンに到着!

まずは和風庭園を見学。

世界最大の盆栽です\(◎o◎)/!
    あの器はどうやって作ったのだろう。

盆栽よりスター☆な器の方が気になる…
    ( ̄▽ ̄;)

ローズテラス、だったと思います。

緑が多いと気持ちいいですね〜:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

スター☆な紫陽花

雨に打たれたバラですよ〜

この時期より、1〜2週間前に来た方が見ごろでしたね(^^;

でも充分綺麗です☆

ハーブガーデン

なんだか楽園のようなところですね(^^♪

ボケ防止の椅子発見!!

周りのローズマリー、楠の成分で脳を刺激し、頭がスッキリしてくるそうです。

雨で濡れてなければ座ってみたかった(>_<)

歩き回ったおかげで既にお昼時。

伊豆太郎まで移動し、お昼ごはん!

回転寿司です。
    駿河の三種盛り、海老盛り、海苔の味噌汁などなど。
    美味しかった〜(*^_^*)

帰り路、真鶴にて

二藤さんでアジの干物、えぼだいの干物、鯛の煮付けをゲット。

おまけ。

二藤さんでゲットした鯛の煮付け。

干物も美味しかったけど、これも美味しかったな〜。

また行ったらココで買いたいです(^^♪
    この日は魚づくしでした。

読んでくださりありがとうございました。
    ミニ旅行記、おしまいです<m(_ _)m>