2012/06/08 - 2012/06/10
19167位(同エリア59338件中)
齊天大聖さん
うどんの国発の北海道道南地方へのツアーに参加してきました。
憧れの弊社基準最上級のSランクホテルにご宿泊!(2泊目) ●なんと!76平米以上、かつ中2階付のスィ-トル-ム利用!(2泊目) ●1泊目 は北海道3大温泉郷の一つ湯の川温泉で温泉を満喫!
- カップル・夫婦
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
湯の川温泉、赤湯っていう温泉がすごくよかった・・・そして次の日の朝函館朝市へ!途中スポーツ新聞が欲しくてコンビニの場所を知らない店のおっちゃんに聞いてその方向に走ること1KMくらい?昨日のGLAYコンビニまでいきました・・・暫くの間勝手にいなくなったものだから嫁激怒(`Д´)朝からいきなり冷戦状態です
朝ごはんは朝市で選べる3色丼・・・あたいのはマグロが凍っていて美味しくなかった、残念
怒り前の嫁ちゃんのご飯
昆布館とやらに・・・ここで買ったカリカリ昆布、ばりうまでした
北海道限定サッポロビール、エネルギーは常に補給せねば・・・
大沼公園の藤の花・・・しかし北海道、この公園もそうだけど中国人だらけです・・・あ、隣の怒れる方もそうでした
旅行中雨は降らないものの霧がすごくて、景色とかあまり見えず・・・でも幻想的でもあり、こういうのもいいかな
ショッピングの2階でお昼です・・・申し訳ないんですが、今回の旅行の食事で一番がっかり食事・・・
昭和新山を見て・・・
バス車中で大沼公園名物ゴマ団子を・・・もちもち美味しい!当日中に食べないといけません。
サイロ展望台とやらからの洞爺湖・・・この近くに今は無きメジロ牧場が・・・
京極ふきあげ公園・・・湧き水が冷たくて美味しい!
そして添乗員さんが今回の目玉!と連呼していた今回の目玉76平米以上、かつ中2階付のスィ−トル−ムホテルへ!ルスツタワー
2階にも寝室があるのに・・・
1階にも豪華ベッドが!2人で泊まるのにもったいなくて、結局2階は全く使用せず(貧乏症)
台所もついてる、でも電磁調理器は使えず
トイレへの道
バス・・・大浴場があるのでここも使わず
ホテル内ほんとに広い!ご飯食べるためケーブルカーで隣の棟に移動、で、メリーゴーランドがホテル内に!!
夕食バイキングでぇぇす
楽しみカニは残念ながら塩辛くてイマイチ
綺麗な店内
その他色んなものがあります
今日の一押し、目の前で焼いてくれていたホタテバター・・・何個食べたことかσ(~〜~、)
ステーキもあるでよ〜
北海道旅行したら1日1KG太るとガイドさん言っていましたが、実際帰ると1.6KG増でした・・・妊娠しました
北海道 の旅行記