丹後半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
餘部鉄橋にて記念写真を撮り<br />2001年6月に一度お世話になった<br />夕日ヶ浦温泉<br />『佳松苑 はなれ風香』さんへ向かう<br /><br />途中「小天橋立」なる看板が目に入る<br />前回天橋立は見学したが<br />「小天橋立」が存在してた事は知らず<br />時間は既に午後4時半を廻っていたが<br />折角なので『行ってみよう!』と車内で盛り上がる!<br />案内看板を見落とさず<br />グルグル付近を探すが結局解らず断念…。<br />旅館へ急ぐ。<br /><br />午後5時半頃『佳松苑』へ到着。<br />チェックインを済ませ『はなれ風香』へ<br />『はなれ風香』はお子様は泊まる事ができない為<br />大変落ち着きがあり静な環境。<br />砂丘でたっぷり汗をかいたので<br />お部屋の露天でゆっくり汗を流す<br />夕日を見ながら極上気分を味わう!!<br /><br />以前も大変美味しく頂き印象に残った夕食<br />今回は季節が違うのでどんな食材が出されるか…<br />期待に胸躍らせ食事会場へ<br /><br />私達家族の他3組程の宿泊者がいましたが<br />お席が仕切られている為、落ち着いて食事が出来ます。<br />お食事の内容も前回同様大変満足!!<br />只、松茸も出されましたが時期的に考えると?<br />やはり香も「イマイチ」残念!<br /><br />お食事の後で部屋に戻ると<br />母への誕生日のサプライズを用意して頂くよう<br />前もって依頼をしていたが<br />部屋に帰っても依頼しておいたケーキが無く???<br />ちょっと間抜けな結果に!!<br />ですが母は思いっきり感動してくれた様子<br />「一安心」<br />お腹が一杯の為お風呂に入ってから<br />4人でケーキを頂き就寝。<br /><br />翌日もお部屋の露天風呂に入りながら<br />白々明ける空を見上げ<br />「今回の旅行も結構弾丸だったが楽しかったナー」<br />などの思いに耽る<br /><br />朝食を頂き午前9時前に<br />『佳松苑』さんを後にする<br />「今回も楽しく過ごす事が出来有難うございました。」<br /><br />後は自宅に戻るだけ約900?の道なりを<br />ひたすら車を走らせる<br /><br />実家に到着したのが午後6時過ぎ<br />TVのニュースを見ると<br />「安倍総理辞任」<br />へー そうなんだー<br />今回の旅の締めは<br />「総理辞任!!」<br />

宮島・石見銀山・出雲大社・松江城・夕日ヶ浦

2007/09/09 - 2007/09/12

chiina

chiinaさん

餘部鉄橋にて記念写真を撮り
2001年6月に一度お世話になった
夕日ヶ浦温泉
『佳松苑 はなれ風香』さんへ向かう

途中「小天橋立」なる看板が目に入る
前回天橋立は見学したが
「小天橋立」が存在してた事は知らず
時間は既に午後4時半を廻っていたが
折角なので『行ってみよう!』と車内で盛り上がる!
案内看板を見落とさず
グルグル付近を探すが結局解らず断念…。
旅館へ急ぐ。

午後5時半頃『佳松苑』へ到着。
チェックインを済ませ『はなれ風香』へ
『はなれ風香』はお子様は泊まる事ができない為
大変落ち着きがあり静な環境。
砂丘でたっぷり汗をかいたので
お部屋の露天でゆっくり汗を流す
夕日を見ながら極上気分を味わう!!

以前も大変美味しく頂き印象に残った夕食
今回は季節が違うのでどんな食材が出されるか…
期待に胸躍らせ食事会場へ

私達家族の他3組程の宿泊者がいましたが
お席が仕切られている為、落ち着いて食事が出来ます。
お食事の内容も前回同様大変満足!!
只、松茸も出されましたが時期的に考えると?
やはり香も「イマイチ」残念!

お食事の後で部屋に戻ると
母への誕生日のサプライズを用意して頂くよう
前もって依頼をしていたが
部屋に帰っても依頼しておいたケーキが無く???
ちょっと間抜けな結果に!!
ですが母は思いっきり感動してくれた様子
「一安心」
お腹が一杯の為お風呂に入ってから
4人でケーキを頂き就寝。

翌日もお部屋の露天風呂に入りながら
白々明ける空を見上げ
「今回の旅行も結構弾丸だったが楽しかったナー」
などの思いに耽る

朝食を頂き午前9時前に
『佳松苑』さんを後にする
「今回も楽しく過ごす事が出来有難うございました。」

後は自宅に戻るだけ約900?の道なりを
ひたすら車を走らせる

実家に到着したのが午後6時過ぎ
TVのニュースを見ると
「安倍総理辞任」
へー そうなんだー
今回の旅の締めは
「総理辞任!!」

餘部鉄橋を後にして

夕日ヶ浦温泉「佳松苑 はなれ風佳」さんへ

鳥取砂丘での汗を
    部屋付露天にて洗い流し
    楽しみにしていた夕食へ!!

土瓶蒸し

焼き松茸

ちょっと季節的に早い?!

伊勢海老、アワビの焼き物

デザート

お部屋に帰って

母の誕生日のサプライズケーキが届いてなく!?

フロントに電話をして届けて頂く。

ちょっと間が抜けましたが、母は喜んでくれました。

「お母さん有難う!!」

翌朝の朝食です!!

「はなれ風佳」より見える
    系列の旅館
    「雨情庵」 高級旅館です。