広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007/9/9午前7時すぎ花園ICより<br />広島へ向けて出発<br />本日の目的地は広島にあるスパ施設<br /><br />関越→圏央道→中央→…高速を乗り継ぎ<br />広島到着午後7時半過ぎ<br /><br />仮眠がとれるスパ施設にて本日の疲れを癒す。<br />両親と主人は1時間〜2時間のマッサージでリフレッシュ<br />私はジャグジーとビールーでリフレッシュ<br /><br />9/10午前6時30分施設をチェックアウト<br />宮島へ向かう為、宮島口へ<br />途中朝食を摂る予定でしたが<br />午前7時10分の船がすぐに出向するとの事<br />駐車場に車を止めダッシュで乗船!!<br />4人とも乗船後デッキのベンチで『ゼイゼイ』<br /><br />早朝の宮島はまだ観光客のまばらで<br />ほぼ独占状態で観光!!<br /><br />厳島神社の美しさに感動!!<br />流石に土産物屋は数件しか開いておらず<br />お目当ての焼き牡蠣も食すことも出来ませんでしたが<br />早朝の澄んだ宮島の爽やかな空気を<br />お腹一杯吸い込み『満足、満足!!』<br />午前8時台の船に乗船<br />次の目的地『石見銀山』へ

宮島・石見銀山・出雲大社・松江城・鳥取砂丘・夕日ヶ浦

広島へ向けて出発
本日の目的地は広島にあるスパ施設

関越→圏央道→中央→…高速を乗り継ぎ
広島到着午後7時半過ぎ

仮眠がとれるスパ施設にて本日の疲れを癒す。
両親と主人は1時間〜2時間のマッサージでリフレッシュ
私はジャグジーとビールーでリフレッシュ

9/10午前6時30分施設をチェックアウト
宮島へ向かう為、宮島口へ
途中朝食を摂る予定でしたが
午前7時10分の船がすぐに出向するとの事
駐車場に車を止めダッシュで乗船!!
4人とも乗船後デッキのベンチで『ゼイゼイ』

早朝の宮島はまだ観光客のまばらで
ほぼ独占状態で観光!!

厳島神社の美しさに感動!!
流石に土産物屋は数件しか開いておらず
お目当ての焼き牡蠣も食すことも出来ませんでしたが
早朝の澄んだ宮島の爽やかな空気を
お腹一杯吸い込み『満足、満足!!』
午前8時台の船に乗船
次の目的地『石見銀山』へ

早朝の船に猛ダッシュで乗船!!
    両親は昨日の車での長距離移動で少々疲れ気味

宮島上陸!!

厳島神社
    早朝のためか観光客も殆どおらず
    独占状態で観光!!

• 前日光さん 2012/07/08 15:40:26
    人のいない宮島
    chiinaさん、やっとコメントする時間ができました。

休日でもさっきまで家で仕事をしておりました。
    ああ、それも来年の今頃はもうやらなくてもすみます。

もう少し、もう少し。。。

と、まぁ、私の独り言です。
    お聞き流し下さい。

さて、すごいハードスケジュールですね。
    それにしても人のいない宮島は、よかったでしょうね。

ちなみに焼き牡蠣はおいいしいですよ〜〜(*^_^*)
    では、次にいきますね。

前日光

chiina

chiinaさん からの返信 2012/07/08 16:07:00
    RE: コメント有難うございました!!
    > chiinaさん、やっとコメントする時間ができました。

前日光様、お忙しいのにご訪問頂き有難うございます。
    また、コメントまで頂き感激です!!

> 休日でもさっきまで家で仕事をしておりました。
    > ああ、それも来年の今頃はもうやらなくてもすみます。

お休みなのにたいへんですネ!
    『来年の今頃はもう…』とは…?

> もう少し、もう少し。。。
    > と、まぁ、私の独り言です。
    > お聞き流し下さい。
    > さて、すごいハードスケジュールですね。
    > それにしても人のいない宮島は、よかったでしょうね。

本当に無謀なスケジュールでした!!
    しかし、どうしても『日本三景』を両親と共に制覇したかったので!

> 私には実は、宮島に近い阿品台という所に住む義理の姉がおります。
    > ですから宮島にはもう何度も行っているのですが、特に4トラをはじめる前に訪れることが多かったので、残念ながら旅行記はまだありません。

何度も宮島へ行かれているとは羨ましいです!!
    本当にハードなスケージュールでしたので駆け足で廻った為
    厳島神社のみでした。

> もしかしたら今年の夏は、島根から広島経由で帰ってくるかもしれませんので、(でも宮島には行けないかも)広島旅行記がアップできたらいいなと思っております。

島根、広島の旅行記楽しみにしています!!

> ちなみに焼き牡蠣はおいいしいですよ〜〜(*^_^*)
    > では、次にいきますね。

本当に残念でした!!是非リベンジしたいです。
    >   前日光

chiinaより