ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったオーストラリアの旅も今日で最後です。<br />この2日間は思いっきりレンタカーを飛ばし行けるところまで行ってきました。<br />最後の最後までなかなか思うように買い物ができず 昨夜は買い物ができないと大暴れしましたので<br />ハーバータウンの閉店時間まで思いっきり買い物を楽しみました。<br />こちらオーストラリアは閉店時間が殆ど5時半です。 くれぐれも時間を守ってくださいね<br />日本と全く感覚が違いますので買いそびれることがありますよ!!

2012年「結婚30周年記念 2人合わせて116歳」初オーストラリアの旅 5月2日② ハーバータウン~Q1展望台

2012/04/28 - 2012/05/03

mikikoママさん

楽しかったオーストラリアの旅も今日で最後です。

レンタカー
ジェットスター航空

ギャラリーウオークを出発・・・
    小さい小さいカーナビでしたが 以外と頑張ってくれました
    この後 土ボタルを見に行きましたが イメージとは少しかけ離れ ・・・
    あっという間に終了
    写真を撮るのを忘れてしまいました

ここからがずっと楽しみにしていた「お買いものタイム」です。
    どこに行ってもやはり 女子にはお買いもの・・・
    ここはハーバータウンのアウトレットです

本当に残念ながら、閉店時間が5時半なんで急いで買い物を済ませましょう・・・

とりあえず 初めての方のために 写真撮ってきましたので・・・

私も初めてなのでどこがどこか?? 全く分かりません

キッチン専門店
    ここでは欲しいものがあり ・・・後程公開!!

休日でしたら もっと人が多いのでしょうが「がらがら」でした。

のんびりと言った感じです

駐車場が全体的に お店を囲むような感じでしたので
    くれぐれも どこに止めたか??お忘れないように!!

午後確か3時前後でしたが お腹がすきましたので・・・
    一応、ステーキ屋さんへ

このお姉さん・・・ステーキの焼き方を聞いてくれるんだけど
    表現が面白くて・・・
    普通に レア、ミディアム、ウエルダン???とか聞いてくれればいいのに
    焼き方、100%とか25%とか余計に難しくて・・大笑い

こちら32番テーブルへどうぞ・・・と小さな声で(多分あれは日本語だったような??)

ダイエットコーラ、1個注文

私達が飲み物を1個しか頼まなかったからでしょうか??
    ミネラルウオーターも1本持ってきてくれました

マルゲリータを注文しましたが あまりにも焦げすぎでは???

主人は当然 OZビーフを希望
    ここにあるソース・・・実はオーストラリアでは別料金なんです

ちょっとこのステーキも焼きすぎ??

このメッセージに私たちは全く該当せず!!

焦げたマリゲリータと焼きすぎのステーキでお腹が一杯・・
    ほんとうはデザートも欲しかったんですが残念!!

ここでちょっと私1人感激!!
    今まで色んなところのアウトレットに行きましたが 「ロイヤルダルトン」のお店があるとは思いもしませんでした。

折角なので 以前から欲しかったティーポット、ミルクポット、シュガーポットの
    セットをお買い上げ・・・普段の半額以下でした。

• 5時半になりましたのでハ―バータウンはそこそこに引き上げて・・・<br />ホテルまで戻ります。<br />レンタカーはレンタカー会社のご厚意でそのままホテルの駐車場に置いたままでOKでした。 ガソリンだけは返す前に満タンにしました<br /><br />そして 飽きもせずに 最後にもう1度・・・<br />ホテル前のQ1展望台に上り最後の景色を目に焼き付けて・・・

ホテルまで戻ります。

そして 飽きもせずに 最後にもう1度・・・
    ホテル前のQ1展望台に上り最後の景色を目に焼き付けて・・・

床にそれぞれ表示がしてあります。
    東京まで7720キロ・・・なんだか近いかも

ハワイまで・・・7652キロ
    今度は10月に行くからハワイのみんなあ・・・
    待っててね

ロサンゼルスまで・・・11548キロ
    一番遠いなあ
    2012年カウントダウンは・・・ロスに決まりました。

と、色々なことがありましたが 明日は帰るのみ!!
    ちょっとさびしい まだやりたいこといっぱいあったけど・・
    きっとまた 行けるでしょう。

• わんぱく大将さん 2012/06/29 09:10:11
    どこをうろうろなさって
    mikikoママさん

オーストラリア、日本語話す人、意外に多いですよね。  大将

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/06/29 10:00:29
    今はおとなしく・・・
    大将さんへ
    ちょっとただいま休憩中です
    秋までは半冬眠状態で・・・引きこもり状態
    主人には一生起きなくていいから、と言われそうです

この前 誰かのブログ見て「カンクン」に行きたーい!!
    って カンクンは凄いね!!

では・・・当分の間、おやすみなさーい。

> mikikoママさん
    > オーストラリアと思ったら、この間は韓国で、で、今度は娘ちゃんと韓国で、どこをうろうろされてますの? 続でたか。。。
    > オーストラリア、日本語話す人、意外に多いですよね。  大将
  • きなこさん 2012/06/15 13:31:44
    アウトレット
    こんにちは〜mikikoママさん

後編の始まりですね

海外のアウトレット!!ワクワクですねぇ
    はやくキッチン用品の戦利品を拝見したいです

お肉はほんとveryこんがり(^^)ですね
    カレンちゃんが一緒だったら良かったですね

きなこ

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2012/06/15 14:07:26
    こんにちは・・・
    きなこさーんへ

こんにちは 今日はお出かけなしの日ですか??

いつもありがとうございます。
    もう、このブログの書きかけもずいぶん経ってしまったのでいろいろ書こうと思っていたこと・・書き忘れていました。
    やっと最後まで書き上げたので これからお昼寝!!・・・
         mikikoママ

> こんにちは〜mikikoママさん
    > 後編の始まりですね
    > 海外のアウトレット!!ワクワクですねぇ
    > はやくキッチン用品の戦利品を拝見したいです
    > お肉はほんとveryこんがり(^^)ですね
    > カレンちゃんが一緒だったら良かったですね
    >   きなこ

mikikoママさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る