ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆<br /><br />ビーチリゾートに行きたいっ!さてどこにしよう~と迷いに迷ってオーストラリアに。<br />ケアンズにすべきか、ゴールドコーストにすべきか…と悩んで<br />「街にビーチがある」という理由でゴールドコーストに決定!<br /><br />初めての国でドキドキしていましたが、ジェットスターの安さにぐらつき<br />結局個人手配をすることに。<br /><br />それにしても…ジェットスターは賛否両論さまざまで、ギリギリまで不安でいっぱいでした。<br /><br />果たして予約はきちんと取れているのか、大幅遅延や欠航しないか、関空での乗り継ぎはどうなるのか…!?<br /><br />さらにゴールドコーストは情報が少ないっ(T□T)そもそもガイドブックも少ない上に、ネット上の情報もなかなかハワイのようには見つかりません。。<br />ということで、そのあたりも含め、初オーストラリアのドキドキハラハラの旅行記をまとめていきたいと思います(*´ω`*)<br /><br />これからゴールドコーストに行かれる方の参考になれたら嬉しいです。 <br /><br /><br />【宿泊ホテル】<br />ホリデイ イン サーファーズパラダイス (部屋指定なし)<br />楽天トラベルで手配<br />http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/107585/107585.html<br /><br /><br />【スケジュール】<br />1日目:ゴールドコースト市内散策&土ボタルツアー参加<br />2日目:ノース・ストラッド・ブローク島 4WDツアー参加<br />3日目:カランビン・ワイルドライフ・サンクチュアリへ<br />4日目:ショッピング&ゴールドコースト市内散策<br />5日目:帰国日 ゴールドコースト・ラウンジでまったり<br />★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

初上陸★ゴールドコースト大満喫の個人旅行★【4&5日目】~パンケーキ・イン・パラダイス&Q1展望台、帰国日はゴールドコースト・ラウンジでまったり~

2010/10/29 - 2010/11/03

mona

monaさん

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

ケアンズにすべきか、ゴールドコーストにすべきか…と悩んで
「街にビーチがある」という理由でゴールドコーストに決定!

結局個人手配をすることに。

【宿泊ホテル】
ホリデイ イン サーファーズパラダイス (部屋指定なし)
楽天トラベルで手配

1.5
2.0
高速・路線バス タクシー
ジェットスター航空

おはようございます!
    今日でオーストラリア4日目(>_<)さみし〜〜〜

ななんとお天気は滞在中一番のはれ!!

ホテルのベランダから、海もめちゃくちゃきれいに見えます〜。

さて、まずは朝ごはん!
    ネットで調べて気になっていたカフェ『bumbles』に行ってみたいと思います。

ネラング川沿いをお散歩しながら、歩きます〜。

本当にいいおてんき!
    10分ほど歩いたところに・・・

ありました〜!
    青い雰囲気がカワイイです。

内装はこんなかんじ。お洒落です。
    今日はお天気がよかったので、テラスで朝食をとることに。

わたしは懲りずにアイスコーヒーをオーダー。

出てきましたよ〜〜!!!!
    これこれこれっ

日本のアイスコーヒーと全然ちがいます(*´∇`*)
    カフェオレ(笑)のうえには、たっぷりのクリームとアイス!

ウマウマですよ〜。

こちらはわたしがオーダーした朝食。
    トーストと厚切りベーコン、目玉焼き、ドライトマトのセット。

おいしーです〜(*´∇`*)

こちらは旦那さまがオーダー。
    スクランブルエッグです。

お店のロゴ入りの車も!かわい〜

これはカフェの目の前にあるBudds Beach。
    このあたりは高級住宅街が多いのだそう!

さて〜、おなかもいっぱいになったので
    ぼちぼち移動です。

ショッピングのため、「パシフィックフェア」へ向かうためバスに乗車!

30分ほどで到着です〜。
    お店がいっぱい!オアフ島のアラモアナショッピングセンターみたいな感じ。

もうすぐクリスマス!「パシフィックフェア」内にはクリスマスツリーなどにぎやかにかざりつけられています。

クリスピークリームドーナツを発見!
    日本と違って行列はありません。。(笑)

大量のフルーツがっ!

そろそろ買い物も満足したので、市内へ帰ります。
    往復でバスチケットを買っていたので、帰りはレシートをみせるだけ。

サーファーズ市内でランチ!ということで、バスを途中下車して
    ねらっていたここにやってきましたっ!

『パンケーキ・イン・パラダイス』です。

お店のまえにある、パンケーキの看板がどでかいっ(笑)
    かわいいなーーーー

ここでも私は懲りずに、アイスコーヒーをオーダー(笑)

き、き、きたぁぁああああ

これ!!!!!
    このクリームもっこり!

• <br />オーダーしたのはただの「アイスコーヒー」。<br />しか〜し、なんとかマキアートくらいのクリームが!(笑)<br /><br />ちょっと薄めのカフェラテっぽいお味。まぁまぁ美味ですw<br /><br />でも、迫力はすごいっっ<br /><br />

オーダーしたのはただの「アイスコーヒー」。
    しか〜し、なんとかマキアートくらいのクリームが!(笑)

ちょっと薄めのカフェラテっぽいお味。まぁまぁ美味ですw

でも、迫力はすごいっっ

こちらはパンケーキ2まいと、ホイップバター。

パンケーキの上には粉糖がかかっています。

ふんわりでおいしい!

• <br />こっちは旦那さまがオーダーした<br />チーズとハムのクレープ。<br /><br />おいしいです。<br />

こっちは旦那さまがオーダーした
    チーズとハムのクレープ。

おいしいです。

ついでにポテトも。
    なんか毎日ポテト食べてる気がするなー。

店内は、気球型のお席があったりと、かわゆ〜い雰囲気で
    地元の方もたくさんいましたよ(*´∇`*)

• <br />満腹になったあとは<br />パンケーキ・イン・パラダイスからほど近い、Q1展望台へ!<br /><br />下から見上げると、大きい〜〜〜〜〜〜!!!<br />高さ322.5メートルだそう。<br /><br />入場料が20ASドル近くするので、迷っていましたが<br />せっかく来たんだし・・と思い切って行ってみました。<br />

満腹になったあとは
    パンケーキ・イン・パラダイスからほど近い、Q1展望台へ!

下から見上げると、大きい〜〜〜〜〜〜!!!
    高さ322.5メートルだそう。

入場料が20ASドル近くするので、迷っていましたが
    せっかく来たんだし・・と思い切って行ってみました。

超高速のエレベーターで77階まで一気にあがります。

・・・と、撮影した瞬間、外国人の男性の真正面から
    撮影してしまったあああああΣ(・ω・ノ)ノ!
    しかも、フラッシュをたいてしまい・・・真っ青に(汗

「ソソソソーーリーー!」

と平謝りしたら

「僕の顔がそんなにイケメンだったのかな?」と笑ってくれました(笑)

ほっっ、優しいひとでよかった〜

そんなこんなで展望台に到着。

エレベーターを出て、見えた景色は・・・・

絶景でした・・・・!!!!!

一番お天気がよかったこともあり、最高の眺め。

この眺めは、ここ、ゴールドコーストでしか見られないなあと感動。
    入場料は高いですが、この景色を見ておくのはおすすめですよー。

最高の眺めです。
    うっとり。。。

ずうっと、ずうっと先までビーチが続いています。

町並みはこんなかんじ。

まだまだ建設中の高層ビルが立ち並びます。

海が深い青。
    くじら、いないかなぁ

展望台の中には、あちこちにソファがおいてあるので
    少し座ってぼおっと眺めていました。

カフェ(バー)スペースもあるので、スイーツやお酒も楽しめますよ。

こっちは川沿いの高級住宅街。

こちらでは、オーシャンビューよりも、リバービューの物件のほうが高級なのだそう。

• <br />ぐるりと展望台を一周。<br /><br />本当にきれいでした。満足満足。<br />

ぐるりと展望台を一周。

本当にきれいでした。満足満足。

展望台をおりてから、ぶらぶらしながら街を散策&お買いもの。

ハードロックカフェ近くのアイスクリーム屋さんに立ち寄ります♪

やっほーい!
    あまあまのチョコアイスに、生クリームをトッピングしてもらって
    いただきました♪

うまい!甘い!

暑くてどんどんとけてきまーーす。いそげいそげ。

ショッピングに満足したので、海に向かいます。

いやーーー、ゴールドコーストで残念なことは
    本っっ当に、何も買い物ができない(ノ△・。)特に欲しいものが売ってない(笑)

UGGのブーツは第一希望でしたが、結局好みでなくやめてしまったので、私物はほとんど買わず。。。

DFSも何も買いたいものがナイ&狭い。。。

さらにお土産も何もないっ!
    ハワイなどにある「お土産屋さん」的なものがほとんどないのです。。。
    困ったので、最終的にはハチミツと、OKギフトショップでマカダミアナッツなどを購入しましたが・・・・いずれもビミョウです。。

• <br />先ほどの通りを抜けると、海ーーーー!!!!<br /><br />夕方になってきたので、空の色が少しずつ変わってきました。<br />

先ほどの通りを抜けると、海ーーーー!!!!

夕方になってきたので、空の色が少しずつ変わってきました。

まだまだ泳いでいる人がたくさんいました。

青い空と、どこまでも続くビーチが絶景。

さすがサーファーズパラダイス。
    波が高いですΣ(・ω・ノ)ノ!

右を向いても砂浜〜!

• <br />ここの砂も真っ白でさらっさらです。<br />歩くとキュッキュと鳴ります。<br /><br />

ここの砂も真っ白でさらっさらです。
    歩くとキュッキュと鳴ります。

陽が落ちてきました。
    そろそろ夕飯にします〜。

最後の食事は、迷いましたが
    ガイドブックや口コミで人気だった、ホリデイ イン サーファーズパラダイス内『シロッコ』へ。

予約はしていませんでしたが、窓際に通されました。

まずはドリンクをオーダーします♪
    これはマンゴーのカクテル。で、で、でかい!

シロッコはビュッフェスタイルなので、数々のお料理が並びます〜。
    サラダなども盛りだくさん。

こちらはシーフード。
    エビ、カキ、カニがどっさり。

こちらはホットミールのコーナー。お肉やお魚、温野菜などが並びます。

いずれも自分でふたを開け続けないと閉まってしまうケースだったので
    残念ながら写真が撮れませんでした(泣)

こちらはデザートコーナー!
    クリスマスが近いせい?赤と緑のきれいなゼリーが並びます。

こちらも種類が豊富〜!

がっつり取ってきました〜。
    お味は…普通でした( ̄∀ ̄;)
    最高においしいわけでもなく、まずいわけでもなく・・無難な感じです。

あ、我が家はカキを食べないから、余計そう思ったかもしれません〜。

これはサラダ類。
    まずまず。

ホットミール、パスタなど。
    白身魚のムニエル?はいまいちでしたあ〜。

こんな感じで夕食が終了。
    最後にデザートとカフェをいただきました♪

普通でしたが・・・次は来なくていいかもしれません・・w

ということで、最終日の夜は更けてゆきました〜〜。

帰国日の朝です。
    めちゃくちゃ天気いい〜〜〜〜!

ホテルをチェックアウトして、タクシーを呼んでもらいました。
    タクシーでゴールドコースト空港へ。

空港到着!

すごくいいタクシーのおじさんで、ちょっとだけディスカウントしてくれました!ありがたやぁ〜〜

10:50発のジェットスターだったので、インターネットで事前に
    ゴールドコースト・ラウンジの利用予約をしておきました。

事前予約をしておけば、なんとひとり699円(9.99豪ドル)なので、朝食を食べたと思えば、安い!!のです。
    (機内食は申し込んでいないので、ここでガッツリ食べる作戦でしたww)

簡単なセキュリティチェックを通って、空港内にラウンジがあります。場所はとってもわかりやすいです。

ちなみに、ラウンジ周辺にも、フードコートはあるので
    そちらでも良いかもです。
    ままま、ラウンジではソファでまったり&お酒もいただけるので
    今回はラウンジにしてみました。

ラウンジのカウンターで、バウチャーを見せると
    すんなり通してくれました。

室内はこんな感じ。
    ジェットスター色です。

ふかふかのソファがたくさん置いてあるうえに、キッズルームや
    シアタールームもあって快適でした。

ワインは、赤・白に、スパークリングも置いてあります。

ビールもありますよ〜。

このほか、フレッシュジュース(オレンジ・りんご)、牛乳、ホットコーヒーやカフェラテ、紅茶などもありました。

ちゃっかりスパークリングワインをいただきましたw

ワインもすこ〜しずつ、赤白いただきました。

ちょっと好みの味じゃなかったけど、値段を考えれば最高〜(笑)

食事のコーナーで気に入ったのがコレ!!!

パンケーキ・マシーン!!!

ぽちっとボタンを押すだけで、焼きたてのパンケーキがでてくるのです〜っ(*´ω`*)

しかも結構おいしい♪

ボタンを押してからしばらく時間がかかるので、一瞬壊れているのか!?と不安になりますが、落ち着いて待ちましょう◎
    私の場合は、オーストラリアの婦人が助けてくれましたww
    世間話をしながら、パンケーキが焼けるのを待ちます〜。

もちろん、このほかに食パンなどもあるので
    食パンを焼くオーブンもありました。

タイミング的に、朝食の時間帯だったので
    目玉焼きや、ハッシュポテト、ブリオッシュなどのパンなどが並びます。

シリアルも3種類ほど。

写真右側がパンケーキです。
    ふかふか〜

バターとメープルシロップたっぷりでいただきます。

余談ですが、ラウンジ内にお手洗いもあります。
    これがなんと、日本のトイレのようにきれいで、デザインもモダン。少しですが綿棒などのアメニティもおいてありましたー。トイレがきれい、すばらしいです。

にしても、ゴールドコースト空港。セキュリティあっさりだったなーー、とりあえず出発時間の30分前くらいに出て行こうかなぁーなんて余裕をぶっこいていたら、大変なことになりました(笑)

おバカな私たちは、出国審査やセキュリティチェックがこれからだとはつゆ知らず(おいおい)

「あなたたち、そろそろ行ったほうがいいわよ!」というラウンジのおばさんに急かされて、ラウンジを出たのです。

えーー?まだ40分くらいあるし、もう少しゆっくりするつもりだったのにぃ、なんて言ってたら、周りの人があわてている。。。

え?????

ま さ か・・・・・・・・

その、まさかでしたw

大慌てで、バーガーキングで機内で食べるハンバーガーを購入!

ダッシュで出国審査に向かいました。
    いやーーー、さすがに焦ったww

ちなみに、出国カードも全部英語〜!!
    帰りにもこのサイトの情報が役に立ちました。。。

ちなみに、ハンバーガーはセキュリティを通して持ち込みOKなのですが、ペットボトルはNG。
    危うく、ハンバーガーと一緒にペットボトルを買おうとしていました。(止めてくれた店員さん、ありがとう泣泣泣)

なんとか飛行機には搭乗できました(笑)
    余裕を持つって大事です。。。w

帰りの飛行機も寒いのなんのって!
    もう1枚カーディガンを積んでおけばよかったです〜〜〜。

特に遅延もなく、安心して行けたオーストラリアでした(人´З`).:*
    どこまでも続く砂浜が見られたのは楽しかったです〜。
    残念なことは、ご飯がそこまでおいしくないことかなぁ〜。。。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る